기름 냄새 솔솔~ 이제 곧 추석이라
명절음식 준비를 해야할 때 인데요~
오늘은 동태전과 새우전을 미리 만들어 보았어요~
명절 전에 먹으니 더 꿀맛이네요 ^^




이번에 전 부칠때는 더 수월하게~
백종원 프라이팬과 전보관 용기를 활용했답니다~



 

락앤락 하드앤라이트는 일명 백종원 프라이팬으로
락앤락의 스테디셀러라고 할만큼
이미 사용자들에게 우수성을 인정받은 프라이팬이에요.
 저도 줄곧 사용하고 있는데요~ 완전 굿~입니다 ^^




아무래도 전을 부칠때
 프라이팬이 코팅력이 좋아야 기름도 덜 먹고 힘이 덜 드는데요.

하드앤라이트 프라이팬은 표면을 단단하게 만드는
하드아노다이징 공정으로 강력한 코팅력에
 세척력이 아주 우수하며 3중 논스틱 처리로
 음식이 눌러 붙지않고 깔끔하게 조리할수 있답니다.





그리고 가벼워서 사용하기 정말 편해요!
우유 1팩보다 가벼운 무게로 주부들의
 손목 부담도 덜어 주었어요.






고순도 알루미늄을 사용해서
열전도율과 열보존율이 뛰어나 음식을 더 맛있게
 조리할 수 있는 장점도 있어요~


지글지글~ 아주 잘 부쳐지고 있는 동태전입니다.






추석명절음식으로 빼놓을수 없는 동태전 만들기~
해동시킨 동태를 소금물에 한번 헹궈준
다음 채반에 넣어 물기를 빼주세요.

그런다음 부침가루를 가볍게 묻혀준 다음
 청량고추를 얇게 썰어 넣은 계란물에 퐁당~
 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른후 부쳐 주시면 됩니다.





이번에 만든 동태전은 청량고추를 넣어 매콤하니
 느끼함이 덜한 동태전이에요.
한번 맛들이면 청량고추 안 넣은 동태전은
 그냥 밋밋한 맛..ㅋㅋ

제사상에 올리는 동태전은
청량고추를 빼고 부쳐주시면 됩니다~





갖은 야채를 다져 새우살과 버물버물~
새우전도 만들었어요.
새우전은 아이들이 좋아하는 전이랍니다.






다 만든 동태전과 새우전을 이렇게
 전보관 용기에 소담스럽게 담았습니다.






식재료 맞춤 보관용기로 아이디어가
 돋보이는 락앤락 스페셜 시리즈의 하나~
추석명절에 사용하면 더 유용한 전보관 용기에요.






4면 결착방식의 밀폐력으로 음식보관을 더 신선하게~~!!





이렇게 안쪽에 기름기를 쏙 빼주는
 내부트레이가 들어있어
각종 전이나 튀김을 보관할수 있는데요.


기름이 고이지 않고 트레이 아래로
 빠져나가 깔끔하게 보관을 할 수 있네요.
또 트레이 양옆으로 손잡이가 있어 쉽게 들어 올릴수 있어요.




2.5L 용량으로 넉넉하게~
전보관 용기외에 다양한 음식을 담아 활용할 수 있답니다.



트레이를 안쪽에 넣고 씻은 야채나 과일을 넣어주면
 물기가 아래로 빠져 좋을것 같아요.






묘기 부리듯 전 들어올리기~~
오호~ 아주 잘 들어집니다~ㅋㅋ
전을 상에 내놓을때 유용하겠어요.






이번 추석명절음식 준비로 전 부치기는
 백종원 프라이팬과 전보관 용기로 더 편하게 준비하세요 ^^