집에서도 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 홈베이킹 비법도 배우고!

응원이 필요한 아이들에게 빵도 전달하는

<착한 홈베이킹 클래스> 시간이 돌아왔습니다^^


오늘 만들 빵은 <블루베리 머핀 & 초코칩 스콘>!

비교불가~ 달달 고소 촉촉한 머핀&스콘 레시피를 공개할게요^^


일시 : 1월 22일(월) 11시~1시 30분
장소 : 베이킹스튜디오 류
강사 : 류혜련 선생님



#1. 달달 촉촉의 꿀조합~ 블루베리 머핀



1. 버터를 부드럽게 풀어준다.
2. 소금과 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
3. 달걀을 넣고 잘 섞어준 후 체친 베이킹파우더+박력분을 넣고 섰는다.
4. 우유, 블루베리를 넣고 잘 섞은 후
5. 짤 주머니에 넣어 머핀틀에 이쁘게 붓고, 170℃ 오븐에 25분 구워준다. 

※ 머핀틀이 없다면, 안증맞은 웨이브스팀홀 170ml 추천~
열에강한 내열유리와 실리콘소재로 뚜껑까지 오븐에 넣어도 안심^^

▶ 웨이브스팀홀 170ml 자세히보기






#2. 집에서도 정말 쉽게 따라할 수 있는데 너무 맛남!
크렌베리 스콘



1. 부드러운 버터에 소금, 슈가파우더, 박력분, 베이킹파우더를 넣고
카드(혹은 넓직한 플라스틱 판)를 이용해 버터를 잘라준다.
2. 달걀과 생크림을 넣고 잘 섞어준다.
3. 로스팅한 피칸, 크랜베리를 넣고 잘 섞어준다.
4. 완성된 반죽은 적당한 크기로 잘라 170도 오븐에 20분간 굽는다.





두둥~ 응원이 필요한 우리 아이들에게~
그리고 천사 회원님 댁에 나눠가져갈
블루베리 머핀과 크랜베리 스콘 탄생이요^^





사랑하는 가족분들과 함께 할 수 있어서
더욱 특별한 2018년 첫번째 착한 홈베이킹 클래스~
그 따뜻한 추억을 나눠요 ♡