드뎌 원데이 클래스 당첨 문자를 받았습니다.
꼭 한번 참여하고 싶었는데 저에게도 기회가 왔네요~~
경북궁역 쿠킹 앤 모어 에 가는 동안  마음까지 설레었답니다. 

이번 원데이 클래스 말고도 다른 강의도 가고 싶어요~~

기회가 된다면 착한 홈베이킹 클래스도 당첨되었으면...



오늘 세계집밥을 강의해 주실 세프님과 다함께 인사를
나누고 오늘의 요리 재료들도 살펴봅니다.


먼저 시간이 걸리는 리코타 치즈를 만들었어요.
생각보다 만드는 방법이 참 쉬었어요.
우유를 끓이다가 레몬즙을 넣어주고 체에 걸러
식혀주면 훌륭한 치즈가 완성입니다.


두번째로는 연어스테이크
매쉬포테이토 준비를 먼저 하고 연어는 소금,  후추 간한다음
팬에 앞 뒤로 잘 구워주면 됩니다. (팬에 구울 떄 무거운 것으로 눌러주는 오늘의 꿀팁)

수플레 팬케이크는 강사님께서 시연해 주시고 직접 만들주셔서 시식했답니다. 
바나나에 설탕을 뿌린 후 토치로 살짤 구웠는데 맛도 더 좋았어요.

오늘 제가 만든 연어스테이크와 루꼴라 샐러드입니다.
근사한 점심식사여서
혼자먹기는 좀 아까웠네요.
맛도 너무 좋았고요~~


                                                   오늘의 선물
                                                   미니  후라이팬이 넘 귀엽네요^^
 


모처럼 경복궁 나들이와 맛있는 점심을
즐긴 하루가 참 달콤했답니다.
수플레 팬케이크처럼~~~
 

#락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #쿠킹앤모어#세계집밥 #미니멀프라이팬 #루꼴라오렌지샐러드 #연어스테이크 #수플레팬케이크 #로맨틱 #프렌치테이블
본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로, 락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.