봄비가 미세먼지를 깨끗이 씻어내린 서촌골목에서 반가운 락앤락써포터즈 쿠킹 클래스 입간판 발견~~

쿠킹앤모 로 올라가니 ?웰컴푸드랑 음료를 직접 챙겨주시는 대표님이랑 영자님 그리고 서촌의 기와지붕이 보이는 창문이 눈에들어오네요 대표님의 센스로 정갈하고 멋지게 꾸며둔 이국적인 공간도 한껏 기분을 들뜨게해줘요


간단하게 락앤락브랜드에 대한 설명을 마치고 2층으로 내려가니 연어스테이크 ,루꼴라오렌지샐러드,수플레팬케이크 만드는 비법을 알려주실 이형우쉐프님이 유쾌하게 맞아주시네요?
리코타치즈 만들어요. 브런치먹으러가면 만원훌쩍넘는 리코타치즈샐러드 집에서 쉽게 만들수있다니 좋아요~?
우유 500ml에 생크림150ml 소금간을한다음 끓여줍니다우유가 끓어오르면 레몬한개 를 즙내서 넣어주세요 몽글몽글해지면서 덩어리가 생기면 불을끄고거름망에 면보 얹어 유청을 걸러줍니다

면보로 꼭짜준뒤 냉장보관해뒀다가 루꼴라 오랜지 호두딸기등 샐러드 재료위에 손으로 잘라 얹은뒤 드레싱을 얹어주면 완성!!!?


화이트비니거랑 오렌지즙 꿀과 올리브유(엑스트라버진)으로 간단히 만들수있는 소스레시피도 간단하고 맛도 좋았어요~
?메인디쉬인 연어스테이크~~
우선 감자퓨레(매쉬포테이토)만들어요 감자를2개를 썰어(작게잘라주면 빨리 익어요) 냄비에 넣고 감자가 잠길정도로 ?우유 물 붓고 통마늘2개와 로즈마리(감자와 어울려 풍미를 올려준답니다) 넣고 삶아순다음 감자가 익으면(눌지않개 불조절) 감자를 으깨고 생크림 버터10g 소금후추간을 해서 농도를 잘맞춰줍니다

스테이크용 연어의 껍찔부분에 칼집을내고 소금후추간을해주고 야채콩피를 준비~

아스파라거스는 필러로 질긴껍질부분을 벗기고 끝부분을잘라준뒤 2등분, 썬드라이 토마토 편썬 마늘 적당한크기로 썰어준 양파를 올리브유에 아주 살짝 볶은뒤(기름으로코팅한다는 느낌정도) 소금후추간하고 잠깐 오븐에 넣어 마무리하셨어요~~
?이젠 연어를 프라이팬에 껍질부분부터 구워주는데 이때 연어모양이 뒤틀리지않게 연어위에 종이호일을 올리고 그릇으로 눌러줍니다.역시 요리는 디테일이에요?

옆면까지도 돌려가며 골고루 익혀주시요 너무 바짝 굽는것보다 적당히~~
? 멋진그릇에 감자퓨레 깔아주고 그위에 야채콩피로 데코레이션한뒤 샐러드에 뿌렸던 오렌지소스로~~깔끔한맛을더해요

마지막 수플레팬케이크는 제일기대많이한 레시피였어요 집근처 이니000카페에서 만원이 훌쩍넘는 저의 최애탬이었거든요 조카들도 좋아하고 ㅎㅎ 무지 유용할것같은
집중집중~~계란2개를 노른자와 흰자로 분리 박력분5Tbsp는 채에 쳐서 준비 우유1 1/2Tbsp에 버터1Tbsp섞어 준비
?노른자에 설탕2Tbsp넣고 휘핑~~또다른믹싱볼에. 흰자와 설탕2Tbso넣고 머랭치기~ 노른자에 박력분넣고 mix 다시 우유와버터넣고 mix ?마지막으로 머랭을 넣고 머랭이 꺼지지않도록 조심해서 mix?
예열한팬에 ?반죽을 올려(틀이있음 더 좋아요) 불조절잘해가며 구워내기가 쉽지않네요
바나나잘라서 설탕뿌린뒤 토치로열을가하니 브런치먹으러 가서 보던 바로 그거네요 ㅋ 토치사야할까봐요 맛도 좋고 팬케이크랑 곁들이니 보기도 좋아요~ 산딸기도 곁들이고 슈거파우더를 눈처럼뿌려주니...물개박수 절로 나옵니다~

어버이날 부모님께 해드릴려고 열심히 들었어요 마침 혼자 실습할수있게되서 나름 뿌듯~~마지막은 직접만든 요리를 맛나게 먹기~

~혼자서2인분 맛나게 다먹고 나니 락앤락에서 준비해주신 미니 프라이팬과 나무도마 무향향초를 선물로 챙겨주셔서 배도 손도 무겁게 갑니다~~
두분의 써포터즈님께서 서촌산책을 같이하자고해주셔서 또다른 재