☆☆미니 떡갈비 만들기☆☆


소고기민찌 400g, 갈비양념4스푼, 후추약간,건마늘 약간

당근약간, 양파반개, 찹쌀가루 1스푼, 참깨약간





소고기 민찌에

양파와당근은 아주 곱게 다져  마늘과 후추를 넣고

청정원 갈비 양념, 찹쌀 가루를 넣어 고루 섞어 치대어 줍니다

많이 치댈수록 구울때 부서지지 않아요.

여기서 마늘과 후추는 넣지 않아도 되요.

갈비양념에 다 들어 있는 거라서 갈비양념 만으로도 충분한데

저는 습관처럼 넣게 되더라구요.






동글고 납작하게 만들어 기름두른 프라이팬에
앞뒤로 구워주고
떡갈비가 익으면 갈비 양념 한스푼을 넣고
한번 더 조려내
접시에 담고 통깨를 뿌려 줍니다.