락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

최근댓글

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 1
  • TOTAL 549

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (2) 스크랩수 조회수
목록닫기

【락앤락 원데이 쿠킹클래스】세계집밥!! 유러피안 홈메이드 브런치 만들기♥
락앤락 클래스
2017.02.27 13:54

 락앤락, 락앤락서포터즈, 원데이클래스, 쿠킹클래스

댓글 (1)
[내블로그에 담기](12)
출처 : 2000hnj - 【락앤락 원데이 쿠킹클래스】세계집밥!! 유러피안 홈메이드 브런치 만들기♥
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/2000hnj/2641346

* 본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로

락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(http://www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.*

 
 
 

【락앤락 원데이클래스 - 세계집밥】

 - 주제 : 유러피안 홈메이드 브런치 『에그 베네딕트 & 양송이 스프』

- 일시 : 2017년 2월 22일(수) 11:00~13:30

- 장소 : 쿠킹앤모어(강남구 언주로141길 27)

- 참가비 : 5,000원

- 참가자 선물 : 2만원 상당의 락앤락 시크릿키트

--------------------------------------------------------------------------------------------

요리는 참~~ 못하지만 배워보고 싶은 욕심에 신청해봤는데 당첨!!

도착할때까지 '음식을 나만 완성 못하면 어뜩하지ㅜ,.ㅜ' 라는 고민과

배워보고 싶었던 음식을 배워보자는 설렘 두가지 마음을 함께 가지고 출발!!

                                              하필 날씨가 비도 꽤 오고 추워서 학동역에서 잘 찾아갈수 있을까 했는데

공지에 학동역에서 내려서 가는 방법을 너무 자세히 알려주셔서

길치인 저도 잘 찾아갈수 있었어요~~ 

 

쿠킹앤모어 입구에서 먼저 반겨주는 현수막.

저는 한 15분쯤 빨리 도착해서 출석체크 하고 이리저리 구경을 했습니다.




쉐프님들은 준비가 한창이시고,
한쪽에는 락앤락 미니멀 제시리즈 재품들이 전시되어 있는데
심플하면서도 아기자기하고 가벼워서 너무 사고 싶더라구요. 찜꽁!!
또 저희에게 주실 시크릿키트도 예쁜 상자에 넣어져 있더라구요~>_</
 


이름표가 있는 각자 자리에 앉았구요,
기다리는 동안 간식과 차도 준비해주시고,
영자님께서 한분한분 살갑고 친절하게 말도 시켜주시고 하셔서 시작전에 긴장을 풀수가 있었어요!!
 
저포함 총 10분이 다 온 후 클래스가 시작됐습니다.


먼저 영자님과 부영자님과 쉐프님의 소개 시간!!
전 영자가 운영자의 영자라는걸 처음 알았네요~
쉐프님은 제가 끝자리라 잘못찍었는데 훈남이시더라구요!ㅎㅎ
 
이제 본격적으로 쿠킹클래스 시작!
테이블에는 음식재료들과 락앤락 칼블럭, 용기, 도마등도 보고 사용할수 있게 준비되어 있네요.

▲ 락앤락 신상 칼갈이 향균 도마 : 세라믹 칼갈이가 결합되어있는 도마. 조만간 사야겠어요ㅎㅎ
 
 
먼저 쉐프님께서 음식을 만드는걸 보여주시고,
그 후  2명이 한조가 되서 음식을 만들어봅니다.
 
★ 첫번째 요리 : 양송이 스프 ★

① 양송이, 양파, 대파, 베이컨을 채 썰어주고, 마늘은 편으로 썰어줍니다.
② 냄비에 버터와 오일을 둘러주구요~
③ 채소를 한꺼번에 말고 하나씩  볶아줍니다.
(순서 참고: 버섯,소금간, 양파,그외 채소)
④ 맛난 냄새를 풍기며 갈색빛으로 볶아지면
⑤ 먼저 육수를 붓구요(닭육수,스튜 가능, 없으면 패스 가능)
⑥ 우유와 생크림을 넣고 10분간 졸여줍니다.
⑦ 다 끓으면 믹서에 갈아준후 냄비에 다시 담아 살짝 끓여줍니다.
⑧ 다시 따듯해졌다면 예쁜 그릇에 담아주고,
⑨위에 치즈 솔솔, 루꼴라 촥촥, 오일 똑똑 (없으면 패스)
끝.
 
 
★ 두번째 요리 : 루꼴라 샐러드 ★
 《샐러드 소스 만들기》
① 레몬즙 반개(즙이 적으면 한개 가능), 설탕(또는 청)을 볼에 넣고
② 오일을 천천히 넣어줍니다.
※ 주의 : 오일을 한번에 넣어주면 분리되니까 천천히!!!
③ 그후 방울토마토를 넣고
※ 참고: 샐러드용 방울토마토는 자를때 짧은방향으로 안에 씨가 많이 보이게하면 더 좋다고 합니다.
④ 다같이 잠깐동안 쒯킷쓋킷 섞어줍니다.
 
《 루꼴라 손질- 사진 無 》
① 루꼴라는 손질후 물기를 제거해줍니다.
② 접시에 예쁘게 디피해놓고 위에 만든 소스를 뿌려주면 끝.
 
 
★ 세번째 요리 : 에그 베네딕트 ★
 《 홀랜다이즈 소스 만들기 》
① 버터를 그릇에 담고 랩으로 감싼 후 전자렌지에 30초 돌려줍니다.
② 다른 그릇에 계란+레몬즙+소금 넣고 전자레인지에 20초 돌려줍니다.
※  락앤락 밀폐용기 뚜껑에 에어홀을 열어주고 돌려주는 센스!
③ ②번 그릇에 ①번 녹은 버터를 천천히 넣어줍니다.
※버터도 분리현상이 일어나니까 한번에 넣지 말고 천천히!!
④ 농도를 맞추어가며 소스를 완성.
 
《 수란 만들기: 쉽게 만드는법 》
① 계란 2개 +물 붓고+식초 3큰술 
② 전자레인지에 2분~2분30초(계란 2개일경우) 돌려줍니다.
※ 그래도 너무 안익었다 싶으면 30초정도씩 더 돌려주기
③ 빠르고 쉽게 수란 완성
④ 그외 베이컨과 시금치는 후라이팬에 살짝 볶아줍니다.
 
♣ 접시에 예쁘게 놓기 ♣
① 먼저 크로아상,시금치,베이컨,수란을 순서대로 올리고 홀랜다이즈 소스를 수린위에 뿌려줍니다.
② 그옆에 루꼴라를 올려주고 샐러드 소스를 뿌리고 치즈까지 솔쏠 뿌려주면 예쁘게 완성.
 
 
♬ 이제 직접 만들어 보는 시간 ♬ 
요리 발손인 저는 다행히 짝꿍님을 잘 만나서 열씨미 정신없이 했네요ㅎㅎ
중간중간 영자님도 알려주시고, 쉐프님도 도와주셔서 시간안에 완성할수 있었어요!!
 
감격스런 완성샷 ▼
 
 

 
마지막엔 모두 다같이 모여서 야무지게 맛나게 먹었답니다.
딱 배고픈 점심 시간때에서 더욱더 맛있었고,
제가 직접 만든 음식이라 그런지 너무 뜻깊고 좋더라구요^^
다음에도 이런 기회가 또 있으면 다시 참석해보고 싶은 시간이였습니다.
 
 
♥ 시크릿 키트 ♥
끝나고 나올때 주신 시크릿 키트 선물까지~
왕~~ 다 너무 맘에 들어요!!
감사합니당!!
 

* 본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로

락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(http://www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.*

2641346

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

11월써포터즈 캘린더

11월 써포터즈 일정