락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 15
  • TOTAL 7,774

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
게시판 (6) 스크랩수 조회수
목록닫기

초간단 저녁집밥 쿠킹클래스
게시판
2017.03.23 10:49

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #저녁집밥 #간편식글라스 #치킨마요덮밥 #하드앤라이트 #돼지목살찜 #원더쿠킹

댓글 (1)
[내블로그에 담기]
출처 : crunky07 - 초간단 저녁집밥 쿠킹클래스
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/crunky07/2641603


락앤락써포터즈 원데이 쿠킹클래스

저도 드디어 다녀왔습니다 ㅋㅋ



장소는 강남역 6번출구

김현숙의 원더쿠킹


가까워서 좋았어요 ㅋㅋ



메뉴는

치킨마요덮밥과 돼지목살찜



1등으로 도착해서

그릇구경도 하고 대기 ㅎㅎ






락앤락 신상 칼블럭부터 하드앤라이트,

스피드쿡 그리고 락앤락 간편식글라스(웨이브스팀홀)



짜잔!!  푸짐한 웰컴드링크

처음 맛본 하몽과 치즈 맛있게 잘 먹었답니다.



넘나 귀여운 접시



반가운 락앤락써포터즈

영자님과 부영자님!!


그동안 락블로그 사진에서만 보고

처음 뵜네요 ㅎㅎ




돼지목살찜부터 요리시작


돼지목살은 두툼하게 한입크기로 썰고

양념장 1/2을 넣어 버무립니다.




채소는 모두 3-4센치 크기로 잘라줍니다.


채소를 손질할때

둥글게 돌려깍기 해주면

찜이 깔끔하게 완성된다고 하셨어요.




팬에 양념장에 버무린 목살을 넣고 살짝 구운후

양파, 감자, 단호박을 넣고

나머지 양념장을 넣어

중약불로 줄여 뚜껑을 덮고 끓입니다.







감자가 거의 다 익으면

어슷썬 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어

한번 더 끓이고

손질한 시금치를 얹어 마무리


김현숙샘이 완성한 요리사진은 실습하느라 정신없어 못찍고

제가 만든 돼지목살찜입니다 ㅋㅋ




두번째 요리는 치킨마요덮밥


팬에 기름을 두르고

마요네즈를 섞은 계란을 스크램블합니다.

스크램블할때 마요네즈를 섞으면

부드럽고 맛있는 스크램블 완성된다고 하네요!!




냉동치킨은 락앤락 글라스에 넣어

전자렌지에 3분 돌립니다.


밥위에 스크램블, 익힌 치킨을 올리고

양배추채를 올려 소스를 뿌리면 완성!!



김현숙 샘의 시연 후

2인 1조로 실습시작~~




치킨마요덮밥과 돼지목살찜이

완성됐습니다!!  ㅎㅎ




요리하느라 조금늦은 저녁을 맛있게 먹고

단체사진 찍고 이제 집으로 고고!!


푸짐한 락앤락 시크릿키트를

선물받아 왔답니다 ㅎㅎ




2014년부터 활동한 락앤락써포터즈

오프라인 클래스는 처음 참여하게되서

넘나 기분좋은 하루였답니다  :)


기회가 되면 또 참여해보고 싶은

오프라인클래스입니다 ㅋㅋ


저녁쿠킹클래스 만들어주셔서 

다시한번 감사드려요


sally_special-2




- 본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로,

락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.



2641603

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기