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[스크랩] ▥ 해산물을 이용한 레시피 : "홍합 간장조림" ▥ 맛갈스럽고, 간편하게 즐길 수 있는 홍합요리 / 환경호로몬 걱정없는 비스프리로 사용하기 (밀폐용기추천/친환경용기)
요리
2010.08.18 22:53

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출처 : csi1203 - [스크랩] ▥ 해산물을 이용한 레시피 : "홍합 간장조림" ▥ 맛갈스럽고, 간편하게 즐길 수 있는 홍합요리 / 환경호로몬 걱정없는 비스프리로 사용하기 (밀폐용기추천/친환경용기)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/csi1203/2597067

출처 : dudwns0248 ( 이영준 ) - 에디터맘 레인보우씨의 특별한 공간
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/dudwns0248/2596929

 

해산물을 이용한 레시피 : "홍합 간장조림"을 만들어 보았어요.

 

아이들도 좋아하고, 어른 입맛에도 딱 맛는 밑반찬이예요.

얼마전 해산물 냉동식품을 몇가지 구입한 뒤라, 요즘 여러가지 밑반찬을 만들어 놓으려고

사실~ 노력중에 있어요. 더워서 그런지, 부엌을 멀리 하고

싶어지는 마음은 어쩔 수 없는 마음이지만!

말복도 지났으니~ 슬슬 주부의 자태가 필요한 시기 같아요!


 

일단 홍합을 흐르는 물에 간단하게 씻어 주세요. 기본적인 이물질 제거가 필요하답니다.

마늘을 듬뿍 넣고, 1차적으로 간단히 끊여내 주세요. 비린 홍합의 향을 없애기 위해서

그냥 요리를 하시는 것보다는, 오히려 한번 우려서 홍합물을 한번 제거하는 것이 좋답니다.


 

1차 끊인 후, 뽀얀 속살이 보이는 홍합이 보이시죠?

장조림 하듯, 간장소스를 만들어서 조림해주세요.

간장소스는 (매실엑기스 / 간장 / 후추 / 마늘)을 넣어서 간을 해주세요.

올리고당을 조금 더 넣어주셔도 된답니다.

저는 기본적으로 간장소스를 만들때, 올리브유를 살짝 가미해서 이용했어요.

 


 
 

중불에서 사용하시는게 좋구요. 간장소스가 고르 홍합에 배이도록 해주세요.

 

보이시죠? 완전히 조림한 뒤에는 살짝 식힌 후! 밀폐용기에 담아 주시면 된답니다.

아주 간편하게 만들수도 있지만, 홍합 별미를 즐길 수 있는 요리라서 좋은거 같네요.


 

아이도 좋아하고~ 어른도 좋아하는 반찬이라서, 비스프리 밀폐용기에 담아 놓았어요.

첫째 아이때문에 자주 사용할 수 밖에 없는 비스프리 용기! 너무 가벼운 소재라서 좋구요!

더불어 내구성이 뛰어난 제품이라서, 요리하는 분들에게 꼭 필요한 아이템 같아요.




월요일 아침식사를 즐겁게 해줄~! "홍합 간장조림"까지 완성해 놓았으니!

식사해결 대충~ 할 수 있어서 좋을거 같아요. 간편요리! 손쉬운 요리로~

홍합 간장조림을 추천해 드리고 싶네요.

 

온가족~ 맛갈스런 정성요리를 해주고 싶다면!! 홍합요리 어떠세요?

 

 

BY 레인보우

 

 


 

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[스크랩] 팥칼국수
요리
2010.03.04 15:18

 요리,팥칼국수,락앤락써포터즈,행복추구,

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출처 : csi1203 - [스크랩] 팥칼국수
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/csi1203/2587813

출처 : akasksdkdfkf ( 윤희정 ) - 윤희정님의 블로그입니다.
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/akasksdkdfkf/2587431

 

1. 팥을 물에 두시간정도 불려서 물을 충분히 붓고 끓여줍니다 ( 처음에 끓인물은 버리고 다시 푹 익혀줍니다)

2. 푹 익은 팥을 체에대고 으깨줍니다
3. 으깬 팥앙금과 물을 넣고 끌여줍니다
4. 밀가루에 물을 넣고 반죽해줍니다

5. 반죽한 밀가루를 밀대로 밀어줍니다


 

6. 밀어놓은 국수를 밀가루를 뿌려 서로 붙지않게 털어줍니다.

 

7. 냄비에 팥물이 끓으면 국수를 넣고 설탕과 소금으로 간을 한후 끓여주고 국수가 끓어오르면 불을 끕니다

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우리 국산돼지 쿠킹클래스
요리
2010.03.01 23:05

 요리,우리국산돼지,쿠킹클래스,락앤락써포터즈,행복추구,

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원문 : http://blog.bethe1.co.kr/csi1203/2587661

 
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요리교실 다녀왔습니다.
요리
2010.01.08 21:43

 요리교실,락앤락써포터즈,행복추구,꽃게해물탕수육,고등어샐러드,

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출처 : csi1203 - 요리교실 다녀왔습니다.
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/csi1203/2582655





인기톱 1위 요리교실....

당첨이 되었다는 기쁜마음에 소녀처럼 들뜬 마음으로 참여한 결과 반가운 회원님들을 보며 즐거운 시간을 보내고 왔습니다.

강사님의 친절한 설명과 함께 손은 바쁘고 마음은 들떠서 어떻게 만들었지도 모를정도로 빠르게 시간을 보내고 아쉬운 작별을 해야했습니다.

요번에는 강사님의 깜짝 선물과 락앤락 새해 달력도 선물로 받고 왔습니다.

언제나 감사드리며 강사님,운영자님,회원님들 모두모두 건강과 행복이 늘 함께하길 기원하는 바입니다.

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[스크랩] 커피와 곁들이면 좋을 전병, 간단히 부치기
요리
2010.01.06 13:20

 요리,전병,행복추구,써포터즈,

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출처 : csi1203 - [스크랩] 커피와 곁들이면 좋을 전병, 간단히 부치기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/csi1203/2582453

출처 : parkah ( 백정아 ) - 정아의 손멋 그득한 공간
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/parkah/2581059

이웃 동생이 커피랑 곁들이면 정말 맛있다며 요릿법을 알려줘서... 메모지가 없어 핸드폰에 문자로 입력했었다.

한번 만들어서 먹어봐야지... 그랬던게 이제사 해 봤다^^

 

[준비할 재료] 계란흰자 2개, 땅콩가루 약간(좋아하는 견과류 아무거나), 설탕 30g, 밀가루 10g

 1. 계란을 깨뜨려 노른자를 분리해서 그릇에 담는다. 설탕과 밀가루는 g으로 분량이 나왔지만 귀찮아서...

    흐린 날여선지 저울 꺼내는게 귀찮아 숟가락으로 대략... 넣었다. 설탕 2큰술 반, 밀가루 1큰술.

    그렇게 했더니 달짝지근한게 내 입맛에는 맞았지만 단맛을 좋아한다면 좀더 넣어도 상관이 없을 듯 하다.

2. 계란흰자와 밀가루가 잘 엉기며 풀어지지 않아서 거품기로 힘껏 섞어줬더니 매끈하게 잘 풀렸다.

    가루로 간 건 땅콩뿐인지라 그걸 티스픈으로 2숟가락 정도 넣어서 섞어줬다.

3. 달군 팬에 기름을 아주 살짝만 두르고 스픈으로 떠서 동그랗게 부친다.

   뒤집을때 조심조심... 팬에 달라붙어 조심스레 뒤접어줘야만 찢어지지 않는다.

   한번 더 뒤집었더니 동그랗게 예쁜 모양으로 잡히질 않아 그냥 돌돌 말았다. 

계란 흰자 2개를 했음에도 이렇게 밖에 나오질 않았다. 뭐.. 아쉽긴 했지만,

커피 한잔과 가볍게 곁들여 먹기엔 부족함이 없는 듯 하다.

 

처음 부치면서는 꽤 조마조마했었다. 제대로 나와줄지 어떨지를 몰라서 말이다.

하지만 나름대로 모양이 잡혀준 것 같아 기분좋게 따신 커피를 끓여 함께 먹었다.

달콤하면서 땅콩의 씹히는 맛이 간간이 느껴져 꽤 괜찮은 듯 하다.

이것도 몇번 부쳐보면서 요령을 터득해야 할 듯 싶다. 간단한 다과상에 내 놓기엔 그럴싸해 보이니 말이다.

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