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락앤락 원데이 쿠킹클래스 투핸즈 살롱으로 만드는 저수분 해물찜과 파래굴전 락앤락써포터즈
게시판
2016.03.22 12:32

http://blog.bethe1.co.kr/deepp/2637974 주소복사

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출처 : deepp - 락앤락 원데이 쿠킹클래스 투핸즈 살롱으로 만드는 저수분 해물찜과 파래굴전 락앤락써포터즈
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/deepp/2637974

2016년 락앤락써포터즈 첫 체험으로 원데이 쿠킹클래스에 다녀왔어요

레몬밤키친의 강지수쌤께 투핸즈 살롱으로 만드는 저수분 해물찜과 파래굴전을 배우고

열심히 만들어서 맛있게 먹고 왔답니다!!



락앤락 원데이 쿠킹클래스





레몬밤키친은 멀지 않아서 느긋하게 출발해서 여유롭게 도착할 수 있어서 좋답니다.

자리마다 이름표가 놓여있어서 새로웠어요~

새롭게 뵙는 부영자님이 함께 하셔서 이름을 다 준비해두셨더라구요 ㅎㅎㅎ

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강지수쌤이 락앤락써포터즈들이 먹을 수 있는 음식도 미리 준비를 해주셨어요.

올리브가 이렇게 맛있구나 느끼게 된 카프레제


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?따끈하게 구워주셔서 맛있게 먹은 빵~



수업 시작 전부터 배부르게 먹고 시작하니 좋던데요? ^^



락앤락 투핸즈 살롱으로 만드는 저수분 해물찜과 파래굴전 레시피도 받았어요.

생각보다 간편해서 집에서 하면 좋겠다 싶은데...

투핸즈 살롱을 사야겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

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투핸즈 살롱!! 양수냄비~

저수분 요리가 가능해서 좋은 제품이긴 해요.

나중에 꼭 사보고 싶은 냄비!




레몬밤키친에 가면 여기저기 락앤락 제품들 꽤 많이 보인답니다




그냥 보이는 주방을 가져오고 싶어지는.. 그런 맘인거죠



락앤락 창고개방 할 때 가서 물건들 좀 사고 싶은데 차 얻어타고 가야겠어요 ㅠ.ㅠ 



모두들 모이셔서 투핸즈 살롱에 관한 정보부터 살짝 보고 시작을 했답니다.




안그래두 요즘 코팅팬 중금속 문제랑 다양한 골칫거리들이 많아서 걱정스러운데..

투핸즈 살롱 인포머셜 영상보니 우아~ 하게 되는 부분이 많네요.




위 영상이 제가 봤던 락앤락 투핸즈 살롱 인포머셜 영상이에요

감상해보세요 ^^





이제 요리 시연에 들어갑니다!



저수분 해물찜에 사용할 양념을 먼저 준비합니다.

고춧가루가 불어날 수 있도록 양념부터 해놓는 것인데요.

설탕 0.5, 소금 0.5, 고춧가루 3, 다진마늘 2, 굴소스 2, 청주 2, 전분물(전분가루1, 물2) 로 준비합니다.




콩나물은 찜용 콩나물을 준비해서 거두절미 해두라고 하셨어요.

미나리는 4cm로 자르고, 생표고버섯은 기둥은 잘라내어 찢어서 넣고, 표고버섯은 4등분합니다

느타리버섯은 먹기 좋게 찢기만 해둡니다. 새송이 버섯은 동그랗게 한입 크기로 썰어줍니다.

양파는 굵게 채썰어 준비합니다

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홍합은 미리 다듬어주셨지만 수염을 쉽게 제거하는 방법을 하나 알려주셨어요.

홍합에 수염이 있으면 수염을 잡고 꼭찌쪽(좁은쪽)으로 당겨주면 된답니다.

넓은쪽으로 당기면 살이 함께 빠져나오게 된다고 합니다!~




오징어 몸통은 칼집 내고 다리는 끝부분 살짝 자르고 두 개 정도씩으로 자릅니다.



투핸즈 살롱 양수냄비에 참기름을 두르고, 양파-표고버섯-느타리버섯-새송이버섯-새우-오징어-홍합-콩나물 순서로 올립니다.

단 여기서 주의 할 점은 너무 빽빽하게 담으면 열기가 제대로 올라오지 못해서 찜이 잘 되지 않으니 사이사이 숨구멍을 좀 만들어야 합니다




새우를 예쁘게 담으셨죠?

하지만 위에 콩나물 올라가니 꼭 예쁘게 담을 필요는 없어요 ㅎㅎㅎ





콩나물 올리고 뚜껑을 잘 눌러준 뒤 불에 올립니다.

센불로 1분 30초 가열한 뒤 약한불로 6분 30초를 익히면 된다고 하셨어요

통주물냄비라 열을 계속 가하면 열기가 너무 세서 살짝 가열해준 뒤 은은하게 익혀주기만 해도 된다고 하네요.

물은 하나도 안들어간 상태지만 콩나물, 버섯, 양파에서 나오는 물만으로도 충분히 찜이 가능하답니다.

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그 사이 파래굴전 준비를 합니다.

파래 80g을 잘 씻어서 물기를 제거한 후 썰어줍니다.

굴은 옅은 소금물에 밀가루를 약간 넣어 흔들어 씻어주는데, 너무 물에 많이 씻으면 굴이 맛이 없어요!

부침가루 1.5컵, 물 1.5컵, 간장 0.5를 섞어줍니다.

미리 준비해둔 굴도 일부는 다져서 반죽에 넣어주면 굴 향도 더 나고 맛있습니다.

단 여기서 간장 대신 밥새우를 넣어도 되는데 밥새우 넣는 것이 향도 더 좋고 맛있더라구요

저희는 밥새우 한 줌 넣어서 요리했답니다.

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약불 상태에서 6분 30초가 지난 뒤 미리 준비해둔 양념장을 넣어 버무리며 볶아줍니다.



요렇게~!!!!



전분물은 한 번에 다 넣지 마시구 조금씩 넣어가면서 상태를 보라고 하셨어요

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파도 넣고 숨을 좀 죽여줍니다.



불 끈 뒤에 락앤락 오븐글라스에 해물찜을 담고 들깨가루 뿌리고 미나리를 얹었습니다.

미나리는 취향에 따라 미리 넣어서 익혀 먹어도 되고 요렇게 마지막에 올려서 먹어도 된답니다




파래굴전을 구워줄 때는 이래도되나 싶을 정도로 기름을 넉넉히 넣고 구워주어야 맛있다고 해요 ㅎㅎㅎ



숟가락으로 반죽을 동그랗게 떼어 팬에 올립니다



굴은 전분가루를 살짝 묻혀서 전 위에 올립니다.

그래야 떨어지지 않고 잘 붙어있는다고 해요

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노릇노릇 잘 구워내면 파래굴전 완성!



락앤락 한지기름종이가 있어서 밑에 깔고 파래굴전을 얹었습니다 ^^



선생님이 완성하신 음식은 늘 예쁘더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

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조원님들과 함께 완성한 저수분 해물찜과 파래굴전입니다



맛있게 먹겠습니다!



맛있는 밥도 준비해주셔서 밥과 무생채와 함께 맛있게 먹었습니다.





토실토실한 굴 너무 이뻐요~

아이들이 굴 향 싫어하면 굴 빼고 파래굴전만 해도 되겠더라구요

밥새우 넣고 하면 아이들도 부담없이 먹을 수 있을거에요.

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해물찜 좋아하는데 생각보다 간단히 만들 수 있어서 잘 배우고 왔답니다 ^^



투핸즈 살롱 영상 열심히 보고 ox퀴즈를 풀었지만~ 역시 저는 탈락 ^^

다른 회원님께서 스피드쿡 냄비 선물로 받으셨어요




그래도 시크릿 키트를 선물로 받았지요~~



정말 마음에 쏙 드는 두부용기!

저는 재래시장에서 두부를 두모 사는데 그럼 반모를 더 주셔서 두모 반을 사게 되요

한모 정도 먹고 한모 반 남겨놨다 구워먹는데 늘 넣을 곳이 마땅치 않았거든요.

정말 유용하게 잘 쓰겠습니다 ^^




시크릿 키트 속에 유아용 스푼이 있어서 곧 태어날 조카에게 주어야겠다 싶었습니다 ^^

락앤락 원데이 쿠킹클래스로 맛있고 즐거운 시간이었습니다. 감사합니다.



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