락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 4
  • TOTAL 3,426

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (50) 스크랩수 조회수
목록닫기

서귀포 목마
게시판
2018.06.09 08:04

댓글 (0)
[내블로그에 담기]
출처 : dream72 - 서귀포 목마
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/dream72/2644327

서귀포목마
서귀포 아랑조을거리를 아시나요?
아랑조을. 사투리지만 느낌이 오죠!!!
아라서 좋을 거리~!!

<서귀포 목마 >
서귀포시 서문로 29번길 30
전화 ㅡ 064 732 1804

내비가 서귀포 목마를 못 찾아줘서 엉뚱한데 주차하고 두리번 두리번 거리다 찾았어요.
아랑조을거리 표지판 시작이라해야 할까요? 끝이라 해야하나?
옛날 옛날 구 중파쪽.
우리네 갈비랑 마주보고 있어요.

젊은 사장님이 반겨주시네요.
말고기 몇번 먹을 기회는 있었지만..
그때는 어렸나봐요.
먹자고 해도..따라가서도 다른것만 먹어었는데...
이번 또한 신랑이랑 딸만 먹으라고 하고 따라나선..말고기..



말고기 육회와 말 사시미가 제일 먼저 나와요.
말 육회가 양념과 어우러져 고소하고 부드러워요
ㅡ 말 고기가 질기단 편견을 깨게 해주네요 ㅡ
사시미는 소금장에 찍어서 생강에 먹으니 괜찮아요. 2점이나 먹었어요.
말 육회는 소고기 육회 같아요.



불포화지방산이 많아서 말고기는 특히 기름도 좋대요.
한동안 마유크림 화장품도 인기가 많았잖아요

말꽝엿- 말뼈-이라고 어른들 뼈에 좋다고 말이 건강에 좋다고 했었던 기억이 나네요.
살짝 익혀서 바로 바로 먹으래요.
안심부분과 비개같은 부분을 포개서 간장이랑 야채랑 먹으니 입에서 살살 녹아요~~



울딸이 넘 맛있게 먹은 말고기 스테이크.
살짝 양념에 익혀 부드럽고 간이 있어 좋아해요.
찹스테이크 느낌이나요.

푸짐하니 먹음직스럽죠~~

말 갈비찜예요.
달달하면서 끝맛은 청양고추맛으로 개운해요.
맛있네요.

사골국물예요.
국물이 시원해요.
따끈함이 남아요.
국물에 밥을 말아 먹으라고 하시더라구요.
밥은 약간 꼬두밥. 국물은 간이 좀 있는편이라 국물에 말아 먹으면 딱이네요.




웰빙음식 말고기의 효능을 보셔요.
저지방 고단백 식품으로 신경통.관절염.발열.척추뼈에 좋대요.
말뼈.말기름 또 하나 배워가네요.
건강해지는듯해요~♡
2644327

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기