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[락앤락 원데이 쿠킹클래스-저녁집밥]
게시판
2018.03.22 20:05

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #저녁집밥 #하드앤라이트 #간편식글라스 #불고기라이스 #이태리가정식라자냐 #원더쿠킹

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출처 : gksgusgk - [락앤락 원데이 쿠킹클래스-저녁집밥]
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/gksgusgk/2643862


지난 주 금요일 저녁, 

신랑과 함께 배우는 집밥 클래스에 다녀왔어요.


지난 번 클래스에 좋은 인상을 받아

신랑도 한 번 꼭 같이 해보고 싶었는데

운좋게도 이번에 참여할 기회를 얻게되었네요 :) 




시작시간보다 조금 일찍 도착하니

웰컴푸드가 기다리고 있어요


원더쿠킹에서 직접 구워주신 브라우니를 비롯해서

맥주 안주로 좋은 땅콩, 나초, 햄도 준비되어 있었어요





쿠킹클래스답게 다양한 식기가 있었는데

요렇게 귀여운 앞접시가 있네요 :)





간단하게 락앤락에 대한 설명의 시간을 가진 뒤

본격적으로 클래스가 시작되었어요


오늘의 메뉴는 불고기 라이스지중해식 라자냐(무사까)



사진으로 살펴보아요




저는 요리 잘하는 분들 칼질이 가장 부러워요 :- )



불고기라이스에 들어갈 양파와 당근, 쪽파를 먼저 썰어줍니다





팬을 달구고 기름을 부어 준 뒤, 양파 -> 당근 -> 불고기 ->쪽파 순으로 볶아주어요





미리 양념에 재워져 있던 불고기- 달콤한 향이 사진으로 보니 다시 느껴지네요




불고기라이스는 이제 이 불고기를 접시에 담아주고
한 켠에 채소 조금, 밥 한 공기를 담아주면 완성이랍니다

정말 간단하면서도 잘 챙겨먹을 수 있는 메뉴에요







다음으론 라자냐를 준비해요 


가지, 새송이버섯, 고구마(혹은 감자)를 넓게 썰어주고

락앤락 오븐글라스에 층층이 쌓아 주고 소금후추로 간을 해서

전자렌지에 미리 익혀요 :)







그리고 미리 만들어둔 토마토베이스의 소스를 뿌려주고

살짝 익힌 불고기도 올려줍니다





그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려주고 






가지고 있는 색이 예쁜 재료로 토핑을 해주고

뚜껑을 덮어 치즈를 녹여줄 정도만 오븐 혹은 전자렌지에 돌려줘요 -


그럼 두 가지 요리가 다 완성된답니다.





자, 이제 선생님 시연을 봤으니 저희도 요리를 해보아야죠 :) 









신랑은 채소 껍질을 벗기고 저는 재료 썰고,

역할 분담해서 빠르게 퀵퀵


불고기도 살살 볶아주고 :)







신랑이 볶아볶아요 -





그리고 차근차근 재료 쌓아 완성한 우리의 무사까 :)




저도 있는 과일 올려 데코했어요


과일을 구워먹는건 첨이었는데

데코 효과뿐만 아니라 맛도 좋아서 굿굿이었답니다 :)








그리고 우리의 완성작 -

만찬 타임 


양이 많아보이진 않았는데

맥주 한 잔씩 홀짝홀짝하며 먹다보니

어느새 배가 어마어마하게 부르더라구요


특히 무사까 ! 베트남고추를 넣고 만든 소스가

살짝 매콤한데 그게 참 별미였어요 :))


행복한 저녁시간이었습니다

집에서도 꼭 다시 해먹어봐야겠어요 !







본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로,

 락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.


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