락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 2
  • TOTAL 6,642

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
소소한일상 (13) 스크랩수 조회수
목록닫기

빈티지 전기 물끊이는 포트
소소한일상
2017.08.22 01:10

댓글 (0)
[내블로그에 담기](1)
출처 : hanyong386 - 빈티지 전기 물끊이는 포트
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/hanyong386/2642766

보온병과 빈티지 제품을 좋아해서 맘에 드는 것들이 있으면 수집하는데
이 제품도 그중 하나입니다.
아직도 작동이 잘되요. 컬러가 예뻐서 좋아합니다.


2642766

인형전시회
소소한일상
2017.07.26 23:17

댓글 (0)
[내블로그에 담기]
출처 : hanyong386 - 인형전시회
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/hanyong386/2642550

지난주 천안에서 있었던 인형전시회에 다녀왔었습니다.
이 작품의 제목은 '런웨이'였는데 개성있는 인형들을 볼 수 있어서 좋았던 전시였습니다.



2642550

앤틱 테디베어
소소한일상
2017.03.14 13:36

 앤틱,빈티지,테디베어,인형

댓글 (0)
[내블로그에 담기](1)
출처 : hanyong386 - 앤틱 테디베어
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/hanyong386/2641505

한정판으로 출시된 것들은 시간이 지날수록 가치가 올라가는데
이 테디베어 역시 한정판이라 가격이 비싸다고 합니다.
백만원이 넘는 가격이라고....비싸요.^^
그래도 너무 예쁘죠.



2641505

빈티지인형 인디언소녀
소소한일상
2017.03.07 23:36

 빈티지,인형

댓글 (0)
[내블로그에 담기](1)
출처 : hanyong386 - 빈티지인형 인디언소녀
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/hanyong386/2641416

취미로 수집하는 것중 하나가 인형인데 작년에 데려온 인디언소녀입니다.
제가 좋아하는 눈을 깜빡이는 인형이예요.








눈을 깜박이는 모습입니다.

머리카락은 인모같은데 확실하지는 않아요.











사슴가죽으로 만든 옷을 입고 있는데 부드러워서 제가 탐이 나는 옷입니다.^^


2641416

락앤락 원데이쿠킹클래스, 세계집밥-양송이스프&에그 베네딕트
소소한일상
2017.03.02 02:47

 락앤락, 써포터즈

댓글 (3)
[내블로그에 담기](5)
출처 : hanyong386 - 락앤락 원데이쿠킹클래스, 세계집밥-양송이스프&에그 베네딕트
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/hanyong386/2641379

살다보면 뜻하지 않은 소소한 행복을 느낄때가 있습니다.
'락앤락 쿠킹클래스'에 당첨된 것도 그런 행복중 하나예요.
'세계집밥'이라는 것에 살짝 욕심을 내어 큰 기대감없이 지원했는데 당첨이 되어
지난주 눈이 흩날리던 날 쿠킹클래스에 다녀왔습니다.~





제가 참여한 원데이클래스는  학동역에서 가까운 '쿠킹앤모어'라는 곳에서 진행이 되었습니다.







수업이 11시부터였는데 무슨 생각이었는지 10시인줄 알고 너무 일찍가서 조금 민망했는데
이곳에서 직접 만드셨다는 생강차도 주셔서 차도 마시고 책도 보면서 시간을 보냈어요.^^
요리수업도 진행되지만 카페처럼 디저트와 차도 마실 수 있어요.
사랑스럽고 포근한 분위기라고 할까...












락앤락의 미니멀 라인과 투핸즈 살롱 제품도 자세하게 볼 수 있었습니다.
가격적인것만 살짝 무시한다면 꼭 구입하고 싶은 제품입니다.
디자인 상을 수상한 제품이라 그런지 그냥 두어도 인테리어 소품으로도 굿~










셰프님께서 먼저 양송이스프를 시연해주셨어요.
특별한 재료가 있는 것도 아니고, 집에 거의 있는 재료들이어서 부담없이 만들겠어요.
볶다가 우유 넣고 끊이고 믹서기에 갈면 완성~










에그 베네딕트(루꼴라 샐러드가 곁들여진..)는 소스도 만들어야 되고 수란도 만들어야 되기때문에
양송이스프보다는 좀더 시간이 필요한 요리지만 그만큼 맛은 풍부해요.










에그 베네딕트에서 기억에 남는건 수란을 만드는 거였어요.
수란 만들기가 쉽지 않다고들 해서 지금까지 한번도 만든적이 없었는데
거의 실패확률이 적은 방법 2가지를 알려주셨습니다.
한가지는 끊는물에 식초를 넣고 계란을 넣는 일반적인 방법이고
이보다 더 쉽고 간단한 방법은 락앤락 밀폐용기로 만드는 방법인데 여러분들도 한번 만들어보세요.


[락앤락 오븐글라스 모던 스팀홀로 수란 만들기]
1.계란 2개를 용기에 넣는다.
2.물을 용기의 2/3 정도 넣는다.
3.식초 1큰술을 넣는다.
4.렌지에 넣고 2분~2분 30초 정도 돌린다.(수란의 형태를 보면서 시간 조정)
5.완성~










셰프님의 시연이 끝나고 2명씩 조를 만들어서 양송이스프와 에그 베네딕트를 만들었습니다.
셰프님이 만드실 때는 쉬워 보였는데 막상 하려니 '이건가...저건가...'혼란스러웠는데
차분하신 같은 조원 덕분에 맛있는 한끼 식사를 준비할 수 있었습니다.~~^^













테이블에 세팅을 했더니 좀더 근사해 보이네요~
맛도 물론 좋았구요. 
양송이스프와 에그베네딕트가 보기보다 먹으면 포만감이 있어요.
양송이스프와 빵만 곁들여 먹어도 한끼로 충분할 거 같아요.











락앤락의 쿠킹클래스는 두번째인데 참여하면 할수록 욕심이 나는 수업입니다.
매달 진행되고 있으니 시간이 되신다면 꼭 참여해 보세요.
(아래 URL에서 3월달 쿠킹클래스 신청을 받고 있어요)
http://www.bethe1.co.kr/class/apply.aspx











쿠킹클래스가 끝나면 항상 선물을 주시는데 이번에는 이 제품들이었어요..
제가 개인적으로 좋아하는 아이템들이라서 유용하게 잘 사용하게 될 거 같아요.










집에 있었다면 혼자 밥을 먹었을텐데 좋은 사람들 즐거운 시간도 보내고
맛있는 식사도 하고, 선물도 받고~ 행복한 시간이었습니다. ^^




http://dollland.net/220947911742 

2641379
처음 페이지로 이동 123 끝 페이지로 이동

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

11월써포터즈 캘린더

11월 써포터즈 일정