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비비고 x 락앤락간편식 글라스 쿠킹클래스 그 즐거웠던 시간~
요리교실 참여후기
2016.11.22 13:10

 락앤락, 써포터즈, 쿠킹클래스, 락앤락간편식글라스, 비비고

댓글 (5)
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출처 : hmd8569 - 비비고 x 락앤락간편식 글라스 쿠킹클래스 그 즐거웠던 시간~
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/hmd8569/2640381


락앤락 스페셜 쿠킹클래스 1탄


비비고와 락앤락의 콜라보레이션~






비비고 X 락앤락 간편글라스로 완성하는 온가족 브런치

쿠킹클래스를 다녀왔답니다.







쿠킹클래스는 백설요리원에서..

종종 갔었던 곳이라 발걸음 가볍게..ㅎㅎ

좀 오랫만에 다녀온듯하다는...


배워볼 메뉴는 새우라이스 로제 크림라자냐 와 떡갈비&시금치치즈피자 랍니다.




영자님은 실로 오랫만에 뵙는것 같아요.한 2년만인듯..방가방가

갈수록 이뻐지셔서 부럽..ㅎ

부영자님은 처음 뵈었구요.부영자님도 귀엽고 이쁘시더라는..(사진을 못 찍어서 아쉽..ㅠ)


락앤락 간편식글라스에 대해서

내열유리는 전자렌지 오븐 다 사용가능하고

내열유리 강화유리든 용도에 맞게 써야한다고

간단한 설명듣고

쿠킹클래스를 시작하러




전에도 종종 뵈었던  권주희강사님의 쿠킹클래스가 시작되었어요.

옆에 훈남셰프님은 사진으로만 보던 분인데 직접 보니

잘 생기셨더라는..ㅎㅎ






먼저 떡갈비&시금치치즈피자부터 배워보았어요.



                                                               떡갈비 & 시금치 치즈 피자




재료: 비비고 남도떡갈비 4개,토르티야(8인치)4개

감자크림(감자 1개,양파 1/2개,대파 1대,생크림 1/2C)

양파 1/4개,시금치 50g, 마늘칩3T, 크러쉬드 레드페퍼 1t,

그라나파다노치즈 약간,올리브유





떡갈비&시금치피자에 사용될 비비고 남도떡갈비랍니다.

그전에 사각모양도 먹어봤는데

동그란 모양으로 바뀌었다고 하네요.





먼저 감자크림을 만들기 위해

감자는 껍질벗겨 얇게 슬라이스하고

대파는 굵게 다지고

양파도 얇게 슬라이스해서 찬물에 담갔다가

체에 받쳐 물기 제거하고

시금치는 뿌리잘라 흐르는 물에 씻어 한입크기로 잘라요.

시금치는 어린잎채소나 루꼴라도 대체 가능하다고 해요.





비비고 남도 떡갈비를 달군 팬에 노릇하게 구워요.

한입 크기로 잘라놓고..



달군 팬에 올리브유를 두르고 양파,대파를 볶다가

감자를 투명해질때까지 볶고..


소금,후추 간하고..


생크림도 넣어줍니다.


믹서에 곱게 갈아 감자크림을 만들어줍니다.


마른 팬에 토리티야를 살짝 구워 준비해서

갈아놓은 감자크림을 발라주고..


그 위에 토르띠야 한장을 덮어주어요(토르티야가 1장으로 하면 힘이 없어서 2장으로)



토르티야위에 다시 감자크림 발라주고 물에 담가놓았던 양파

올려주고..



 남도떡갈비- 시금치-마늘칩-크러쉬드레드페퍼 순으로 올려주고..


그라나파다노치즈를 샤샤삭~ 샤샤샤



그렇게 완성된 떡갈비@시금치 피즈피자~




                                                                새우라이스 로제크림 라자냐



재료: 비비고 새우볶음밥2봉, 가지 1/2개, 쥬키니 1/4개

로제크림(양파1/4개,다진마늘1/2T,토마토2개,토마토페이스트 1T,생크림1C)

슈레드모차렐라치즈 1C,이탈리안 파슬리,올리브유

락앤락 간편식글라스 730ml




새우라이스 로제크림 라자냐에 들어갈

비비고의 새우볶음밥이에요.

라자냐하면 면이 들어간다 생각했는데

밥으로 그것도 새우볶음밥을 이용한 라자냐라니 기대되요.








가지는 길이 5cm로 자르고 얇게 슬라이스하고

쥬키니도 비슷하게 잘라 소금 후추뿌려요.

이때 강사님의 좋은 팁: 넓은 접시에 먼저 소금 후추를 뿌리고

그위에 올리면 뒤집지않아도 되니

편하다고.. ^^





분량의 로제크림의 양파는 곱게 다지고

토마토는 칼집내어 뜨거운물에 살짝 데쳐 껍질벗겨 한입크기로 잘라요.

(데친 토마토를 얼음물에 담가놓으면 잘 벗겨진데요. 온도차가 클수록 잘 벗겨진다고..)


달군팬에 올리브유를 두르고 가지, 쥬키니를 앞뒤로 노릇하게 구워주고..


달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 다진마늘을 넣어 볶아요.


볶다가 토마토페이스트를 넣어 골고루 볶아 신맛을 날려요( 이때 충분히 볶아야 신맛을 날릴수 있다네요)


토마토랑 생크림을 넣어 약불에 끓여요.

소금,후추로 간하여 로제크림 완성.




락앤락 간편식글라스 730ml에 먼저 밑에

비비고 새우볶음밥깔고



가지-쥬키니-로제크림-비비고새우볶음밥-로제크림-모차렐라치즈 순으로 올려주어요.



 락앤락 간편식글라스 뚜껑을 닫아 전자렌지에 2분 조리해요.

스팀홀을 세워서 조리하면 날아가는 수분을 꽉 잡아주어

더욱 촉촉한 음식맛을 잡아준다죠.


?마지막에 이탈리안 파슬리 뿌려주어요



락앤락 간편식글라스에 담아 완성된 새우라이스 로제크림 라자냐에요~



2인1조로 우리들의 실습시간..

또 무엇부터 해야할지 멘붕..


짝꿍과 어떻게 해야할지 한 메뉴를 맡아서해야할지

같이 할지 우왕좌왕하다가

같이 하자고 하셔서 서로서로 같이 했다는요.


재료들이랑 앞치마랑 준비된 자리



요리과정은 정신이 없어서 완성작만..;;

재료준비는 같이 했지만

새우라이스 로제크림라자냐는 제가 완성했구요.

집에 가져가서 먹으려고 전자렌지에 돌리진 않았어요.


떡갈비&시금치 치즈피자는

짝꿍분께서 완성하신거에 마늘칩이랑 치즈는 제가 뿌렸어요..ㅎ



강사님이 완성하신거에요~





돌아오는길에 비비고제품들(남도떡갈비랑 새우볶음밥 곤드레나물밥)도

선물받아 즐겁게 돌아왔어요..


너무도 오랫만에 영자님도 뵙고

간단하게 브런치메뉴도 배워볼수 있는 시간이어서 참 좋았답니다~



http://blog.naver.com/lms7384/220867774224

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