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12월 락앤락 건강한 집밥 클래스 2탄~모던스팀홀로 차리는 폼나는 연말요리 2탄에 다녀왔어요^^*
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2015.12.26 16:05

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출처 : hsl2055 - 12월 락앤락 건강한 집밥 클래스 2탄~모던스팀홀로 차리는 폼나는 연말요리 2탄에 다녀왔어요^^*
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/hsl2055/2636894

레몬밤 키친에 들어 서니 다양한 소품들이 많네요~
깔끔한 조리대와 조리에 필요한 여러가지가~
오늘의 주인공~다양한 크기의 락앤락 오븐 글라스 모던스팀홀
멋지게 세팅된 자리에 앉아 차도 마시고~밝게 웃으시며 반겨 주신 영자님의 모습을 미처 못 찍었네요..ㅠㅠ
오늘의 요리를 책임지실 강지수강사님~
오늘 요리에 쓰일 재료들이 깔끔하게 정리 되어 있네요~
* 동파육
* 삼겹살 700g, 물 3컵, 치킨스톡 1, 생강 1톨, 통후추 10알, 청경채 5개
* 조림장 - 육수 2컵, 간장 4, 굴소스 2, 설탕 3, 청주 5, 정량 4알, 팔각 2개, 불고추 20개, 시나몬스틱 1개
1. 냄비에 삼겹살, 물, 치킨스톡, 통후추, 생강을 넣고 풀 삶는다. 삼겹살을 삶은 육수는 버리지 않는다
2.삶은 삼격살은 키친타올 위에 올려 수분을 제거한다
3. 하드앤라이트 후라이팬에 기름을 약간 두르고 수분을 제거한 익힌 삼겹살을 넣고 네면이 노릇해지도록 굽고
약간 식힌 후에(뜨거우면 고기가 부서지기 때문에)~
먹기 좋은 크기로 썬다
4. 조림장 재료를 섞어 보글보글 끓으면
삼겹살을 넣고 졸인다
5. 끓는 물에 참기름을 한방울 떨어뜨리고 가른 청경채를 넣어 데친다
6. 락앤락오븐글라스 모던스팀홀에 청경채를 가지런히 놓고 졸인 삼겹살을 어우러지게 담아 낸다
* 버섯 수란샐러드
* 루꼴라 한줌, 올리브오일 1, 레몬즙 약간, 소금 한꼬집, 후추 약간
* 느타리버섯 350~400g,소금 0.3, 후추, 달걀 3개, 하몽 50g, 트러플오일 약간
1. 루꼴라는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼고 반으로 잘라 수분을 제거하고 올리브오일, 소금, 후추로 가볍게 버무린다
2. 느타리버섯은 가닥가닥 찟고
달걀은 그릇에 하나씩 깨둔다
3. 냄비에 물을 넉넉하게 끓이고 불을 줄이고 달걀을 하나씩 넣어 수란을 만든다
소금 조금과 식초 한방울 넣고~깨지지 않도록 숟가락으로 휘저어 주고~3분 가량 있다가 키친타올에 건져 낸다
4. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 느타리버섯을 넣고, 소금, 후추로 간해 노릇하게 볶는다
볶은 버섯을 넓게 펴서 식힌다
처음 접해 본 하몽입니다~
5. 그릇에 루꼴라를 담고, 느타리버섯을 올린 다음 하몽과 수란을 올린 후 트러플오일을 약간 뿌린다
강지수강사님께서 맛있는 밥과 김치, 게살스프를 준비해주셔서 오늘 만든 요리를 모두 함께 모여서 맛있고 즐겁게 먹고 왔답니다~락앤락오븐글라스 모던스팀홀과 앞치마를 선물로 주셨어요~이렇게 좋은 기회를 주신 락앤락 써포터즈와 요리 하느라 애쓰신 강지수강사님~그리고 언제나 한결 같으신 영자님~감사합니다^^*

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