락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 5
  • TOTAL 25,555

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (55) 스크랩수 조회수
목록닫기

<락앤락 원데이클래스-세계집밥> 로스트 치킨과 콜드 토마토 펜네 파스타 & 석류 젤리 케이크
라디오스타
2017.12.19 14:37

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #쿠킹앤모어#세계집밥 #락앤락오븐글라스 #로스트치킨 #석류젤리케이크 #연말파티

댓글 (3)
[내블로그에 담기](2)
출처 : humor - <락앤락 원데이클래스-세계집밥> 로스트 치킨과 콜드 토마토 펜네 파스타 & 석류 젤리 케이크
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/humor/2643452

늘 감개무량한 락앤락의 원데이클래스~ 그 중에서도 저의 심장과 눈과 입을 즐겁고 설레게 만들어주는 집밥 클래스 !!


이번엔 글로벌하게~~ 세계 집밥 쿠킹클래스,

쿠킹클래스의 문이 화알짝~ 열렸을 때부터 침을 꼴깍 삼키게 만든 치킨을 보고
머리보다 손이 먼저 반응해서 클릭을 하고 말았죠~~

그리고 짜자잔!!! 당첨 문자를 받는 순간 전 이미 치킨이 눈앞에 둥둥 떠다니는 상상을 했어요 ^^


그리고 2017년 12월 14일 락앤락 세계집밥 쿠킹클래스가 열리는 쿠킹앤모어 3호선 경복궁역 2번 출구 도보 8분, 맞아요..

계속 쭈루룩 오세요~ 아무 의심말고 쭈루룩,, 우리은행 효자동지점이 보일겁니다. 그 사잇길로 또 또로록 오세요^^

COOKING & MORE 가 보일겁니다.


 

   

귀여운 코끼리와 반가운 락앤락 판넬이 오랜만의 쿠킹클래스 마실을 반겨주네요 ~

꺄~
영자님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 락앤락써포터즈에 빼놓을 수 없는 반가운 우리 영자님 오랜만에 뵈요 ^^
못보는 사이 영자님 더~ 아름다워지셨어요 ~~
 

락앤락에 있는 수많은 써포터즈를 위한 혜택 중에 하나인 원데이 클래스를 소개합니다^^
오늘 만나고 만들게 될 사랑 듬뿍 음식 아이들


고급진 <락앤락 칼블럭세트>와 <오일스테인레스병>
칼라풀해서 제가 락앤락에서 사랑하는 <웨이브스팀홀>입니당^^ 그야말로 다용도~

그리고  디자인도 GOOD <락앤락 항균도마>

그럼 이제 요리를 시작해 볼까요? Let's cook! with LOCK & LOCK


 로스트 치킨 

  
  
깨끗이 준비해둔 닭에 후추, 딜, 레몬을 넣어주고, 허브버터를 손으로 녹여가며 닭에 펴바릅니다.
레몬은 반개를 잘라서 반은 닭속에, 반은 마늘을 반으로 나눈 후 오일을 발라
아래와 같이 오븐글라스 치킨 디쉬에 세팅합니다.

210도로 예열된 오븐에 45분을 둡니다.

 


 콜드 토마토 펜네 파스타 

   
            
마늘, 양파를 저미고, 방울토마토는 꼭지부분으로 가르고,

마늘, 양파, 허브, 쉐프님께서 만들어놓으신 토마토소스,

방울토마토와 바질을 차례로 넣어 볶은 후 파마산을 뿌려 마무리합니다.

도깨비에도 나온 락앤락 미니멀 시리즈의 반가운 미니멀 후라이팬이 한층 돋보이네요^^


그러면 짜잔~

파마산가루 솔솔 ~ 콜드 토마토 펜네 파스타 완성!!!
마냥 고급진 락앤락 스텐 오일병에서 오일을 쪼로록~

  석류 젤리 케이크 

    
   
 
셰프님이 들고 있는 젤라틴은 찬물에 불려두시고,

라즈베리 주스, 석류즙, 꿀, 라임즙을 냄비에 놓고 60도가까이 가열합니다.(손등에 떨어뜨렸을때 아~뜨 할정도??)
불려놓은 젤라틴을 쭈욱~ 짜서 넣고 잘 녹을때까지 저어줍니다.
젤라틴이 녹으면 낭만적인 와인잔에 나눠답습니다.


냉장고에 넣어 굳히면 되는데요, 시간이 걸리는 일이므로~

셰프님께서 미리 젤리를 만들어놓으셨습니다.

        

생크림을 끌기 직전까지 가열하고, 화이트 초콜릿을 넣어 녹여줍니다.

냉장고에 2시간 이상 숙성시킵니다. 

 
 
직접 휘핑체험하고, 부영자님도 거들어주십니다. 고맙습니다~~  

마카롱이 대기하고 있습니다.

 
젤리 위에 생크림을 채워주고,

딸기, 석류, 마카롱으로 달콤 상큼한 석류 젤리 케이크를 완성!!



로스트치킨이 익어가는 시절, 쉬어가는 타임~

락앤락 친구들을 만나보아요 ^^ 

드라마 '도깨비'에 나온 <락앤락 미니멀 쿡웨어> 입니다.

단순하고 심플한 디자인에 열보존성이 뛰어나고,

항공기 동체에 사용되는 하드아노다이징 공법을 적용해 내구성을 높이고,


조리시 음식이 눌러 붙지 않도록 PFOA FREE & Non-stick 코팅 처리,

ART DIOS 세라믹코팅으로 손쉬운 세척을 할 수 있도록 했다고 합니다.


저수분 찜 요리부터 국, 찌개까지 다양한 조리가 가능하며, 인체공학적 핸들로 조리시 그립감도 좋습니다.

설명하는 말은 길고 어려운데, 미니멀 후라이팬을 직접 사용해보니 무슨 말인지~ 아하! 알겠더라구요^^

다음은 <락앤락 비스프리 모듈러세트>

비스프리 모듈러 시리즈의 장점은 냉장고 정리에 있어서 안정적인 적층입니다.

예쁘게 쌓아놓을 수 있다는 말이죠~

정리가 쉬운 적층의 비밀, 6mm 히든캡이죠^^

대충 쌓아도 착! 쉽게 쌓아지는 비스프리 모듈러,


그리고 늘 눈엣가시였던 패킹의 곰팡이를 잡아주는 99% 항균력을 자랑하는 실리콘 패킹입니다.

세련된 디자인은 척~ 보면 아시겠죠? ㅎㅎ

투명해서 한눈에 내용물을 확인하는 건 말이 필요없겠죠~~


저는 아직 모듈러는 사용해보지 못했지만,

락앤락 인터락 잡곡통과 락앤락 인터락을 트위스트하면서 적층해서 냉장고 정리를 해보니

모듈러는 더욱 편하겠다는 생각이 들더라구요^^


* * * * * 쉬는 시간 끝 * * * * *



개성만점 석류 젤리 케이크를 카메라에 열심히 담는 영자님 손을 담아봤습니다 ^^


  

닭가슴살에 온도계를 꽂았을 때 75도 이상인지 확인하구요, 우리의 미남 쉐프님께서 허브와 과일을 얹고 계십니다.

개인적으로는 처음 뵙는 부영자님~~ 한 미모하시구, 성격도 정말 괜찮으신 분으로 확신합니다!!

반가웠습니다.영자의 TALK에 글 남길때마다 생각날 것 같아요~~ 

다음에 또 뵈요^^ 꼭이요~~~

 
오븐 대기 중인 치킨님들,

남는 것은 사진이라지만...... ^^; 인증샷을 위해~

잘생긴 쉐프님 저 뜨겁고, 무거운 무려 4마리의 닭을 들고도 환하게 웃어주십니다.

친절한 쉐프님 정말 다시 한번 또 감사합니다~~

  
  
셰프님의 파스타를 ctrl c ====> ctrl v 까지는 아니어도 멋진 조~ 만나서 하하호호 웃어가며 나름 열심히 만들었습니다.

같은 조였던 님들~ 언제나 행복하세요^^

노릇노릇해지길 기다리며.. 세심하게 온도 체크하고 계신 셰프님~

 <로스트 치킨>& <콜드 토마토 펜네 파스타> 


 
 꽃보다 아름다운 쉐프님께서 어여쁜 하얀 장미 한아름 올려 세계집밥 쿠킹클래스의 화룡정점  

장미 놓는 손길도 촛대 놓는 손길도 두분 쉐프님 그냥 화보십니다 ^^


우리 조의 로스트 치킨 & 콜드 토마토 펜네 파스타입니다 ^^V 히~

 
그럼 이제 만찬을 시작하겠습니다. 우아하게 ^^


12월 세계집밥 쿠킹클래스 시크릿 키트를 공개합니다.

 
로스트 치킨 요리시 안성맞춤인 오븐글라스 치킨 디쉬
치킨 디쉬뿐만 아니라 다방면으로 사용가능한 오븐글라스예요^^

연말 파티 느낌을 연출할 수 있는 바찌밀라노 보틀 1.2L

그냥 식탁에 놓기만 해도 괜히 흐믓해지는 보틀입니다^^


2018년도 락앤락 다이어리

제가 좋아하는 퀄리티 높은 락앤락 다이어리!!!


룰루랄라 요리할 때 입을 락앤락 앞치마

앞치마가 깔끔해서 더 좋아요~ 질감도 좋구요 ^^




* 본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로,

락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.


2643452

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기