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[10월 착한 홈베이킹 클래스] 오레오치즈무스 만들기
원데이클래스 참여후기
2016.11.04 18:18

 락앤락, 써포터즈, 베이킹, 착한홈베이킹클래스, 원데이클래스, 오레오치즈무스, 봉사, 류혜련, 베이킹스튜디오류

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출처 : info - [10월 착한 홈베이킹 클래스] 오레오치즈무스 만들기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/info/2640216


일시: 2016.10.24
장소: 홍대 베이킹 스튜디오 류
 
써포터즈 회원님들이 직접 베이킹을 배우고 만들어
도움이 필요한 아이들에게 선물하는 착한 홈베이킹 클래스♡
 
 
이번 달에 써포터즈 회원님들께서 만든 메뉴는
오레오의 달달함으로 가을 우울함을 날려 줄 '오레오치즈무스' 입니다.
 
달콤함을 넘치던 착한 홈베이킹 클래스 현장~
궁금하시나요~? 궁금하면 부영자의 후기를 끝까지 읽어주세요~♡
 
 
 
 
 
 
잘 정돈된 테이블과 화사한 컬러의 웨이브스팀홀이
회원님들을 기다리고 있습니다 /(^-^)/
 

 
똑딱똑딱~ 클래스 시간이 다가오고
한 분, 두 분 회원님들께서 도착하였습니다~
 
 
클래스 수업 시작 시간인 11시 30분이 되고
인사와 함께 착한 홈베이킹 클래스 시작!!

착한 홈베이킹에 대한 소개,혜련쌤의 인사가 있은 뒤
혜련쌤의 1차 시연 초코제노와즈 만들기로
본격적인 수업이 시작되었습니다.
 
 
 
달걀과 설탕을 넣고 리본상태까지 핸드믹서로 휘핑합니다
별을 그려서 한동안 유지되는 농도까지 휘핑해주시면 됩니다^^
 
 
휘핑한 달걀과 설탕에 박력분과 코코아 파우더를 넣고 골고루 섞어줍니다.
바닥에서 위로 떠올리듯이 섞어주시면 더욱 잘 섞입니다^^
 
휘핑한 달걀과 설탕에 박력분과 코코아 파우더를 넣을 때
가루를 채에 쳐서 넣어주셔야 가루가 덜 뭉쳐요~

 
잘 섞여진 반죽에 중탕에 녹인 우유+버터를 넣고 잘 섞어줍니다.
 

완성된 반죽을 틀에 넣고 바닥에 한번 탕! 쳐준 뒤
170~180도 오븐에 노릇노릇하게 구워줍니다.
 
 
 
 
오븐에서 혜련쌤의 초코제노와즈가 맛있게 구워지는 동안
회원님들의 실습이 있었습니다
 

 
무한 막노동 휘핑휘핑......T^T
 
베이킹을 여성스럽게 생각했던 것은 부영자의 큰 오산....
베이킹은 생각보다 많은 체력을 요하는 작업이라는.....○_○;;;;


 
실습하며 혜련쌤께 궁금했던 베이킹 지식을 물어보고

 
짝꿍 회원님과 힘을 합쳐 열심히 반죽을 만들다보면

 
짜잔!! 벌써 이렇게 초코 제노와즈 반죽이 틀 속으로....♡
 
 
 
 
회원님들의 반죽이 오븐에서 맛있게 구워지는 동안
혜련쌤의 2차 시연이 있었습니다.
 
 
구워진 초코시트를 1cm로 슬라이스해주세요~

 
하나는 15cm로 중간시트는 11cm로 준비해준 뒤
가볍게 시럽을 발라주세요~
 
시럽을 너무 많이 바르면 시트가 찢어지니 꼭 가볍게 발라주세요ㅎㅎ

 
젤라틴은 미리 물에 불려서 준비해주세요~

 
 
 
이번엔 오레오치즈무스의 핵심!!!
오리오치즈를 만들어봅니다~ 츄릅....기대되네요.....
 
요거트+중탕한 치즈+설탕을 잘 풀어준 뒤
물기를 제거한 젤라틴을 중탕하여 넣어줍니다.

 
치즈+설탕+요거트+젤라틴+생크림을 섞어주기 전!
생크림은 채에 걸러주세요~
채의 바닥을 살짝 긁어낸다는 느낌으로 채에 걸러주면 됩니다~
 
이제는 생크림을 넣어준 뒤 섞어주시면 됩니다~
생크림을 섞으실 때는 반만 먼저 넣고 섞은 후
나머지 반을 넣고 섞어주시면 됩니다.
 
귀찮게 생크림은 반만 먼저 넣고 나머지를 섞어주는 이유는....??
 
바로 젤라틴 때문!!!!
젤라틴은 급격한 온도 변화에 민감하기 때문에
신경써줘야하는 예민한 아이랍니다..ㅎㅎㅎ

 
마지막으로 오레오쿠키를 넣어주면 오레오가 들어간 치즈 완성♡

 
무스 틀 바닥에 랩을 씌워 준비하고
15cm 시트를 깔고 오레오 치즈 크림을 넣어주고 

 
그 위에 11cm 시트를 올려주고
오레오 치즈 크림으로 덮어 주면
 

오레오치즈무스가 어느정도 완성된 모습을 보여줍니다
완성작처럼 보이지만 완성작은 아니라는....ㅎㅎ
 
약 90% 완성되었으니 조금만 더 참으면 됩니다..ㅎㅎㅎ
 
 
냉장고에서 약 반나절 정도 보관하여 굳혀준 뒤
위를 예쁘게 오레오로 토핑해주면 완성이랍니다~ㅎㅎㅎ
 
 
선생님의 모든 시연은 끝나고~
이제 회원님들의 실습차례가 돌아왔습니다^^
 

 
뭉쳐있는 치즈를 풀어주세요~
 
 
 
생크림을 채에 걸러주세요~
 
 
치즈+설탕+요거트+생크림+젤라틴+오레오를 다함께 섞어주세요~
 


 
 
시트->치즈->시트->치즈 순으로 층을 쌓아주세요~


 
마지막으로 상단면을 오레오쿠키로 예쁘게 장식해주세요~

 
오레오치즈무스의 틀을 예쁘게 잡아주기 위해~
바로 냉동실로 고고!!고고!!
 
원래는 냉장고에 넣고 천천히 굳혀야하지만,
오늘은 시간이 없어서 고속 코스인 냉동실로 고고!!ㅎㅎ
 
 
 
오레오치즈무스가 예쁘게 굳어가는 동안
혜련쌤께서 락앤락써포터즈 회워님들을 위해
말차 초코칩 파운드와 크렌베리 스콘을 준비해주셨습니다
 
부영자가 제일 좋아라하는 간식시간 >_<♡
 
담백한 스콘과 달콤한 말차 초코칩 파운드가
커피와 참 잘어울렸답니다^^
 

간식을 다 먹었으니......
오늘 회원님들께서 열심히 만드신 오레오치즈무스를 확인해볼까요...!!??
 
짜잔...!!!!   개봉박두!!!!!!!
.
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오레오의 달콤함과 치즈의 부드러움이 가득 담긴
오레오치즈무스♡
 
 
케익 전문점에서 사왔다고 해도 믿을법한 비쥬얼 좀 보세요 >.<
 
 
 
 
 
모든 과정이 끝났으니 우리 다함께 모여 단체 인증샷 찍어야겠죠~?ㅎㅎ
 

락앤락 써포터즈 천사 회원님들~
쉑킷쉑킷 휘핑하랴, 중탕하랴,..... 모두 수고 많으셨습니다~
 
회원님들께서 정성스레 만들어주신
오레오치즈무스는 클래스가 끝나자마자
영자와 부영자가 아이들의 냉장고 속에 쏘옥~ 넣어주고 왔답니다^^
 
 
 
 
 
회원님들의 사랑과 정성이 담긴 오레오치즈무스를
맛있게 먹고 있는 아이들의 모습 투척!ㅎㅎㅎ
 
 
 
회원님들의 따뜻한 마음 덕분에
아이들의 세상이 더욱 따뜻해지고 달콤해졌습니다. 감사드립니다!!!^^
 
 
 
 
수고하신 회원님들께 감사한 마음을 담아
우아한 티타임을 즐기실 수 있는 시크릿키트를 준비해보았습니다.
락앤락과 함께 우아한 티타임 즐겨보세요~♡
 
 
 
① 간식 보관에 좋은 사각 유리 캐니스터 1,200ml
② 블렌디드 허브티 만들어보세요~ 락앤락 다시백 소
③ 따뜻한 차 담아 드세요~ 펀앤펀 머그컵
④ 조금씩 간식 담아 드세요~ PLA접시 중
 
 
 
 
클래스에 참석하신 회워님들도,
클래스에 참석하지 못하신 회원님들도,
모두 생생한 클래스 현장을 느끼길 바라는 마음에 후기가 길어졌네요^^;;
기나긴 후기 읽어주신 써포터즈 회원님들 모두 감사드립니다.
 
 
 
 
다음 번에 더 사랑스럽고 따뜻한 클래스에서 뵈어요♡
2640216

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