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[원데이 클래스 후기] 세계집밥 쿠킹 클래스 - 동남아 집밥 만들기 <나시고랭 & 그린파파야 샐러드 & 레몬글라스 아이스티>
♥ 최근 활동모습
2017.07.03 20:29

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출처 : info - [원데이 클래스 후기] 세계집밥 쿠킹 클래스 - 동남아 집밥 만들기 <나시고랭 & 그린파파야 샐러드 & 레몬글라스 아이스티>
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/info/2642359



일시: 2017.6.20(화) 11:00-13:30
장소: 쿠킹앤모어



Japanese, Western, Asian, European Food 등 어려워보였던 세계 집밥을
집에서 쉽게 즐길 수 있도록 강의와 실습으로 손쉽게 배워보는
락앤락 원데이 세계 집밥 쿠킹 클래스!


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락앤락 원데이 쿠킹 클래스는 평소 사용해보고 싶었던
다양한 락앤락 제품을 직접 체험해볼 수 있어 더욱 좋은데요~

이번 달에는 드라마 속 도깨비가 사용한 바로 그 쿡웨어 미니멀 시리즈,
고급스러운 주방 아이템이자 뛰어난 절삭력으로 입소문이 자자한 락앤락 칼블럭,
요리의 단계를 간편하게 만들어주는 락앤락 웨이브 스팀홀을 사용해보았습니다.^^

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6월 쿠킹앤모어와 함께 만들어 본 메뉴는
동남아 여행지에서 맛보았던 동남아 대표 음식
 <나시고랭 & 그린파파야 샐러드 & 레몬글라스 아이스티>입니다.


6월 세계집밥 쿠킹 클래스에서는 우리 집 주방의 품격을 높여줄 락앤락 제품!
냉장고에 착착착! 정리가 잘되는 따끈따끈한 신제품 비스프리 모듈러
실물이 너무나 예쁜 미니멀 시리즈를 전시했습니다.



락앤락의 심플하고 모던한 제품과
쿠킹앤모어의 화사하고 푸르른 꽃과 아기자기한 소품들은
항상 참여하신 회원님들의 마음을 훔친답니다 :)


항상 그렇듯 회원님들께서 맛있는 음식을 만드실 실습대를 깔끔하게 정리해놓았습니다.



6월 쿠킹클래스 체험 제품은 투핸즈 살롱 냄비와 미니멀 프라이팬,
웨이브 스팀홀, 모던 스팀홀, 칼블럭 세트입니다.




모든 세팅을 끝내 놓고, 맛있는 웰컴푸드와 함께 회원님들을 기다렸습니다 :)


곧 11시가 되었고, 락앤락 써포터즈에 대한 소개와 오늘 사용해보실 체험 제품,
그리고 신제품 비스프리 모듈러에 대한 설명이 있은 뒤
선생님의 레시피 설명 & 시연이 있었습니다.



먼저 레몬글라스 아이스티를 만들어 보았습니다.



레몬글라스 아이스티에는 생소한 식재료인 '레몬글라스'
태국식 생강인 '갈랑가'가 들어가는데요~
그래서인지 선생님의 시연 중간중간 재료의 향을 맡고, 맛을 보는 시간이 많았답니다. :)


먼저 레몬글라스와 갈랑가를 잘라준 뒤, 칼등으로 두드려
소스팬에 설탕, 생수와 함께 넣고 향이 충분히 우러날 때까지 끓여주세요.

(초점을 제대로 맞추지 못한 부영자 용서하소서...T^T)

물에 농도가 생기면 불을 끄고 숙성해주면 레몬그라스 시럽 완성!
따뜻한 생수에 차를 우려낸 뒤 기호에 맞게 레몬그라스 시럽과 슬라이스한 레몬을 넣으면
맛있는 레몬글라스 아이스티를 드실 수 있습니다 :)

TIP 1. 태국식 생강인 갈랑가는 국산 생강으로 대체 가능합니다.



그 다음엔 그린파파야 샐러드인 쏨탐을 만들어 보았습니다.


라임(레몬) 주스, 타마린소스, 피쉬소스, 설탕,
다진마늘, 태국 고추를 믹싱해 소스를 만들어주세요~

TIP 2. 타마린 소스와 피쉬소스가 집에 없다면 타마린 소스는 매실청으로,
피쉬소스는 멸치액젓으로 대체하실 수 있습니다.

TIP 3. 입에서 마늘향이 나는 것이 싫으신 분은 소스에서 마늘 향만 나도록 채썰어 넣어주세요.
 



그리고 씨를 제거한 그린파파야, 당근은 채썰고, 토마토와 그린빈스는 먹기좋게 잘라주고,
캐슈넛은 가볍게 부수어 주세요~


TIP 4. 그린파파야는 큰 사이즈의 참외,수박의 흰부분으로, 
그린빈스는 완두콩, 햇콩, 청상추, 양상추로, 캐슈넛은 땅콩, 아몬드로 대체 가능합니다.

믹싱볼에 썰어놓은 채소와 소스를 믹싱하고, 캐슈넛을 올려주면 완성!


마지막으로 CNN 선정 세계에서 가장 맛있는 음식 2위를 차지한
인도네시아의 대표 음식! 나시고랭을 만들어 보았습니다.


케찹마니스, 삼발소스, 타마린 소스는 믹싱해주고,
양파, 채소믹스, 쪽파, 마늘은 먹기 좋게 썰어 준비해주세요.

TIP 5 타마린 소스는 콩자반 국물로 대체 가능합니다.
부영자가 타마린 소스를 먹어봤는데 콩자반과 맛이 정말로 똑같았다는...○_○


새우는 머리 뾰족한 부분과 수염은 제거해주고,
등 쪽에 칼집을 내어 내장을 제거해주세요.


프라이팬에 식용유를 두르고, 양파와 마늘을 볶아주세요.


양파가 투명해지면 나머지 채소와 새우를 넣어 새우의 표면이 변할 때가지 볶아주세요


새우의 표면색이 변하면, 준비해둔 밥을 넣고 볶으며 뭉친 부분을 풀어주세요~


TIP 6. 밥은 보슬보슬하게 하셔야 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다. 


밥이 잘 풀어지면 믹싱해놓은 소스를 넣고 마저 볶아주세요.


마지막으로 맛있게 계란후라이를 해서 나시고랭 위에 올려주면 완성!

TIP 7. 소스는 한 번에 모두 다 넣지 말고, 간을 보며 나눠서 넣어주세요.


TIP 8. 나시고랭에 닭안심, 닭다리살 등 기호에 맞춰 다른 재료를 넣으셔도 맛있습니다.
 


선생님의 시연이 끝나고 회원님들께서
락앤락 제품과 함께 맛있는 동남아 집밥을 만들 차례입니다!


락앤락 칼갈이 도마 위에서 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어주고,



살롱 냄비에 레몬글라스 시럽을 만들어주고,


믹싱볼에 쏨탐을 맛있게 만들고

(이번 클래스에서 명품 칼질을 보여주신 회원님!!! 멋져요!! d>.<b)

캐슈넛을 찹찹찹 가볍게 부수어 주고


중간 중간 후기를 위한 사진도 찍고


마지막으로 먹기 좋게~ 예쁘게~ 그릇에 담아주면 끝!!! (/^0^)/


과연 어느 것이 선생님이 만든 요리이고,
어느 것이 회원님들께서 만든 요리일까요!?
왼쪽!? 오른쪽!? ㅎㅎㅎㅎ 맞혀보세요~


모든 회원님들께서 요리를 끝내시고 이제 맛있게 먹을 시간입니다 ^^
수고하신 회원님들~ 맛있는 음식을 즐길 자격이 충분하시다는...!! ㅎㅎㅎ

먼저 식전 샐러드로 안성맞춤인 그린 파파야 샐러드로 입맛을 살려주고,
나시고랭으로 든든히 배를 채워주고
시원한 레몬글라스 아이스티로 깔끔하게 입가심!!


6월 세계집밥 쿠킹클래스에 참여해주신 회원님들 감사합니다 :)
락앤락 써포터즈에서의 시간이 회원님들께 소중한 추억이 되었길 바라겠습니다.
다음에 또 락앤락 써포터즈 원데이 클래스에서 뵈어요♡


락앤락 원데이 클래스는 매월 진행되고 있습니다. 
이번 달 클래스에 함께하지 못하신 분들도 꼭 신청해보시길 바래요 :)








락앤락 원데이 클래스에 참여하신 회원님들께 감사한 마음을 담아
시크릿 키트 준비해보았습니다♡


① 뿌리 야채를 신선하게 보관해주는~ 세로야채 보관용기
② 장마철 짓무르기 쉬운 양파 보관에 딱~ 다용도 매쉬 보관망
③ 먹고 남은 간식은 콕 집어 보관하게요! P&Q 백클립
④ 우리집을 보송보송하게! 제습제 2종
⑤ 여러분의 시원한 여름을 위해! 원터치 파스텔 보냉병 1L
④ SNS와 블로그에서 핫한 락앤락 제품을 소개합니다! 락앤락 해쉬태그 카다로그

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