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[원데이 클래스 후기] 세계집밥 쿠킹 클래스 - 멕시칸 보양식 만들기 <비프스튜 & 나쵸샐러드 & 라임 허브 라이스 & 마가리타 팝시클>
♥ 최근 활동모습
2017.09.06 18:33

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출처 : info - [원데이 클래스 후기] 세계집밥 쿠킹 클래스 - 멕시칸 보양식 만들기 <비프스튜 & 나쵸샐러드 & 라임 허브 라이스 & 마가리타 팝시클>
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/info/2642875






일시: 2017.8.22(화) 11:00-13:30
장소: 쿠킹앤모어



Japanese, Western, Asian, European Food 등 어려워보였던 세계 집밥을
집에서 쉽게 즐길 수 있도록 강의와 실습으로 손쉽게 배워보는
락앤락 원데이 세계 집밥 쿠킹 클래스!


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락앤락 원데이 쿠킹 클래스는 평소 사용해보고 싶었던
다양한 락앤락 제품을 직접 체험해볼 수 있어 더욱 좋은데요~

이번 달에는 드라마 속 도깨비가 사용한 바로 그 쿡웨어 미니멀 시리즈,
고급스러운 주방 아이템이자 뛰어난 절삭력으로 입소문이 자자한 락앤락 칼블럭,
요리의 단계를 간편하게 만들어주는 락앤락 웨이브 스팀홀을 사용해보았습니다.^^

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8월 쿠킹앤모어와 함께 만들어 본 메뉴는
이색적인 맛이 가득한 멕시칸 보양식
 <비프스튜 & 나쵸 샐러드 & 라임 허브 라이스 & 마가리타 팝시클>입니다.



쿠킹앤모어의 예쁜 문을 열고 들어오면


짠! 적층과 정리가 잘되는 신제품 밀페용기 비스프리 모듈러와
심플하고 모던한 디자인의 미니멀 시리즈 쿡웨어가 전시되어 있구요~



회원님들의 자리가 가지런히 세팅되어 있습니다 :)




오늘의 웰컴푸드는 파운드케이크와 맛있는 쿠키 2종과


시원한 아이스아메리카노와 레몬에이드입니다.




수업 시작 전 모든 회원님들께서 도착하였고,
써포터즈 운영진의 인사 & 락앤락 소개를 시작으로
본격적으로 수업이 시작됐습니다.


회원님들의 실습에 앞서
선생님의 레시피 설명과 시연이 있었는데요~

먼저, 마가리타 팝시클과 라임 허브 라이스를 만들어보았습니다.
 

라임 허브 라이스는
냄비에 쌀을 씻어 물을 넣고
소금, 버터, 라임주스, 라임 제스트, 파슬리 줄기 등을 넣고 밥을 해주면 됩니다.


라임은 사용하시기 전 바닥에 굴려주면
보다 많은 양의 즙이 나온답니다 :)

라임 제스트는 라임 껍질의 하얀 부분을 넣으면 쓴 맛이 날 수 있으니,
꼭 껍질의 초록색 부분만 사용해주세요~


선생님이 라임 허브 라이스에 라임 제스트를 넣는 장면을 기록하기 위한
회원님들의 바쁜 촬영 현장!ㅎㅎㅎ



마가리타 팝시클은 너무나도 쉽게 만들 수 있기에
별도의 시연없이 선생님께서 말로 설명해주셨는데요~

분량의 라임주스, 연유, 물, 소금, 데킬라를 함께 용기에 넣고 얼려주면 끝! 
아이와 함께 먹을 때는 데킬라를 빼주시면 됩니다.

마가리타 팝시클을 보다 상큼하게 드시고 싶으시다면
라임 제스트를 넣어주시면 되구요~
크리미한 느낌이 싫으실 경우 연유를 빼고 동량의 물과 설탕을 넣어주시면 됩니다 :)




마가리타 팝시클은 락앤락에서 판매중인
토끼 아이스바에 얼리면 보다 손쉽게 만드실 수 있습니다.



이번에는 비프 스튜를 만들어보았는데요~

핏물을 빼고 밑간한 소고기를 미니멀 냄비에 오일을 두르고
겉이 갈색이 될 때까지 익혀 준 뒤 건져내주세요.

그리고 손질한 채소를 넣고 충분히 익혀준 다음
소고기와 토마토 페이스트를 넣고 볶아 주세요~ 

마지막으로 레드와인 반컵을 넣고 알코올을 날려준 후,
육수와 월계수 잎, 후추, 큐민 등을 넣고 1시간 이상 충분히 끓여주면 완성!


이제 나쵸샐러드를 만들어 볼 차례입니다.

토마토, 적양파는 큐브모양으로 작게 썰고,
파슬리는 굵게 다지고,
라임주스, 올리브오일, 마늘, 소금, 후추를 넣어 살사소스를 만들어주세요.


접시 위에 나초, 채 썰은 양상추, 살사, 아보카도, 치즈를 골고루 담아준 뒤
접시 한 쪽에 살사와 샤워 크림을 올려주면 완성!
참 쉽죠잉~!?ㅎㅎㅎ


선생님의 모든 시연이 끝나고 이번엔 회원님들께서
만들어볼 차례입니다.


투핸즈 살롱 냄비에 고기를 볶아주고



락앤락 항균 도마와 칼블럭을 사용해
야채를 잘라줍니다.



살사 소스에 라임즙을 꽈악~ 짜서 넣어주세요!


중간 중간 후기 작성을 위해 사진도 찍어주고



짝꿍들과 얘기를 나누며 하하 호호 요리하다보면
어느새 맛있는 요리가 완성되어 있지요~


완성된 요리는 용기에 담아 먹을 준비를 해주세요 /(^0^)/


유후!!! 따끈따끈 먹음직스러운 음식이 완성 되었으니
음식이 예쁜 모습일 때 다같이 기념사진을 찍어봅니다~
스마일~~~~!! v^0^v


단체 사진도 찍었으니,
그럼 이제 맛있게 음식을 즐겨 볼까요??ㅎㅎ


여유롭게 편안한 분위기에서
오늘 회원님들께서 열심히 만드신 멕시칸 보양식
비스프튜 & 나쵸샐러드 & 라임 허브 라이스를 먹은 뒤


새콤달콤한 마가리타 팝시클을 디저트로 먹으며
마무리까지 깔끔하게 끝!!! :)



락앤락 써포터즈에서 준비한 모든 시간이 끝나고,
이제는 우리가 헤어져야 할 시간이네요 T^T

8월 세계집밥 쿠킹클래스에 참여해주신 회원님들 감사합니다 :)
귀중한 시간 내어 오심에 감사드리며,
락앤락 써포터즈에서 즐거운 시간 보내셨길 바라겠습니다.
다음에 또 락앤락 써포터즈 원데이 클래스에서 뵈어요♡


락앤락 원데이 클래스는 매월 진행되고 있습니다. 
이번 달 클래스에 함께하지 못하신 분들도 꼭 신청해보시길 바래요 :)








락앤락 원데이 클래스에 참여하신 회원님들께 감사한 마음을 담아
시크릿 키트 준비해보았습니다♡


① 비프스튜, 라임허브라이스 편하게 데워드세요! 간편식 글라스 납작용기 600ml
② 마가리타 팝시클~ 집에서도 손쉽게 만들어보세요~ P&Q 토끼 아이스바
③ 음료를 시원하게 원터치 파스텔 보냉병 1L
④ SNS와 블로그에서 핫한 락앤락 제품을 소개합니다! 락앤락 해쉬태그 카다로그





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