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[원데이 클래스 후기] 저녁집밥 쿠킹 클래스 - 락앤락 간편 연말 파티 레시피 1탄 <감바스 알 하이요 & 카나페 & 부르스케타>
♥ 최근 활동모습
2017.11.28 19:20

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출처 : info - [원데이 클래스 후기] 저녁집밥 쿠킹 클래스 - 락앤락 간편 연말 파티 레시피 1탄 <감바스 알 하이요 & 카나페 & 부르스케타>
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/info/2643255




일시: 2017.9.21(목)
장소: 원더쿠킹



평일 저녁 사랑하는 연인, 친구, 가족과
혼밥 식탁에도 우아하고, 손님상에 내어도 있어보이는 저녁 집밥 메뉴를
쉽고 간단하게 만들어 보고 함께 저녁 식사를 즐기는 
락앤락 원데이 저녁 집밥 쿠킹 클래스!

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11월에는 밤하늘 야경이 예쁜 원더쿠킹과 함께
핸디쿡 시리즈의 프라이팬을 사용해 락앤락 간편 연말 파티 레시피 1탄!
<감바스 알 하이요 & 카나페 & 부르스케타>를 요리해보았습니다.

참석하지 못하신 회원님들도 댁에서 만들어보실 수 있도록
자세하게 후기 남길테니 부영자의 후기 끝까지 꼭 보세요 :)

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(상단 좌측부터 시계방향으로 간편식 글라스 납작용기 900ml, 컵용기, 국물용기, 납작용기 650ml)


11월의 전시제품은
담고! 데우고! 먹고! 조리부터 테이블 세팅까지 한번에!
쉽게 요리하고 간편하게 음식을 데워 먹을 수 있는
락앤락 간편식 글라스 4종입니다.





비주얼 甲! 입맛 저격! 오늘의 웰컴푸드~

맛있고 예쁜건 크게 확대해서 보는게 당연하죠!?

선생님께서 웰컴 드링크로 웰컴푸드와 너무나 잘 어울리는

따뜻한 tea와 와인을 준비해주셨답니다 :)



수업시작 시간이 저녁 7시!

써포터즈 운영진의 인사와

락앤락과 락앤락 제품을 소개하는 시간이 있고,



이번 달 전시제품인 간편식 글라스를 활용해 만드는

가을타는 혼술한상 "얼큰 돼지고기 김치찜"과 '해물 누룽지탕'

레시피 영상을 시청했습니다. 





이어서 선생님의 레시피 설명과 시연이 있었는데요~

먼저 감바스 알 하이요를 만들어보았습니다.



1. 마늘은 얇게 슬라이스하고, 새우는 손질 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2. 달군 핸디쿡 프라이팬에 올리브유와 마늘, 붉은 고추를 넣고 약불에서 향을 내줍니다.

3. 마늘이 적당히 색이 나면 새우를 넣고 중불로 올려 볶아줍니다.

4. 새우가 다 익으면 소금, 후추를 뿌려 간을 맞춰줍니다.

5. 마지막으로 핸디쿡 프라이팬에 새우와 함께 바게트 빵을 같이 곁들여 장식하면 완성!





시연 중간 중간 말해주신 선생님의 꿀팁을 공유하자면요~



Tip 1. 새우는 냉동 새우도 OK! 냉동 새우는 찬물에 10분 정도 넣어 해동해주세요.

Tip 2. 새우는 되도록이면 먹기 편하게 껍질을 까서 요리해주세요.

껍질 새우 사용시에는 따로 구워서 넣어주는 것이 좋아요.

Tip 3. 새우가 70% 익었을 때 불을 끄고 여열로 익혀주세요. 그래야 새우가 탱글탱글합니다.

Tip 4. 새우나 닭가슴살을 데칠 대는 찬불부터 데치는 것이 좋습니다.





다음으로 부르스게따와 카나페를 만들어보았습니다.



세균으로부터 안심! 99%의 강력한 항균력을 자랑하는
락앤락 항균 도마 위에서 ㅎㅎㅎ
부르스케타에 넣을 마늘과 아보카토를
탁월한 절삭력의 블랙우드 칼블럭을 사용해 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.


아보카도는 잘 익었을 경우에는 으깨서,
덜 익었을 경우에는 슬라이스해주세요~


그리고 강력한 코팅력과 가벼운 무게감이 특징인
하드앤라이트 프라이팬에서 마늘 바게트를 만들어줍니다.

마늘을 곱게 다녀 올리브유와 섞은 뒤
바게트빵에 올려 구워주면 마늘 바게트빵 완성!ㅎㅎㅎ



그리고 하드앤라이트에 올리브유를 두르고
부순 페페로치노를 넣어 볶은 뒤
중불에서 밑간한 새우를 앞뒤로 노릇노릇 맛있게 구워줍니다.


구운 바게트 위에 아보카도를 올리고, 구운 새우를 올리고,
취향에 맞춰 야채, 과일 등을 올려 주면 부르스케타도 완성!/(^0^)/

카나페도 부르스케타처럼
기호에 따라 크래커 위에 치즈, 햄, 과일 등을
올려주시면 됩니다! 




츄릅츄릅~ 맛있는 간편 연말 파티 음식!
감바스 알 하이요와 카나페, 그리고 부르스케타가 완성되었습니다.

멀리서 보아도, 가까이에서 보아도
넘나 근사하고 맛있어 보이죠 ? >.<



선생님의 시연이 끝나고, 이제는 회원님들께서 실습해볼 차례!


원더쿠킹 쌤이 정갈하게 준비해주신 재료를 가지고
실습할 조리대로 가서 요리를 시작해봅니다!


먼저 짝꿍과 함께 역할을 분담하고~


요리에 들어갈 재료를 손질해줍니다.


귀요미 핸드쿡 후라이팬에서
새우를 노릇노릇하게 구워주세요~

한 번에 두 개의 후라이팬에서 감바스를 만드시던 회원님..!!
능력자로 인정합니다!! d^0^b


오늘의 유일한 청일정 남편 회원님~
평소 댁에서 갈고 닦으신 실력을 이번 클래스에서 보여주셨다는.....
완전 멋있으셨어요!!! >.<


재료를 예쁘게 차곡차곡 세팅해주면
짜자잔! 어느새 맛있는 연말 파티 한 상 완성! /(^0^)/


회원님들 각자의 개성이 느껴지죠?

모두 다 넘나 예쁘고 먹음직스럽게 만들어주셔서
부영자는 깜짝 놀랐었답니다!ㅎㅎㅎ


예쁘고 푸짐한 한 상이 차려졌으니
이제 다같이 맛나게 먹으면 되겠죠~? :)

카나페와 부르스케타를 플레이팅하면
넘나 예쁘게 잘 어우러지는
가성비 갑! P&Q 우든 트레이!!
5,000원이면 득템 하실 수 있습니다~ d^0^b


오늘 요리하시느라 수고한 회원님들을 위해
모두 다 건배~~~~  

회원님들~ 맛있게 드시옵소서 :)


회원님들께서 어느정도 허기를 채우신 뒤
오늘의 OX 퀴즈 경품인
'스윙 텀블러' 관련 영상을 시청했습니다!

우리 회원님들 집중력 장난 아니시쥬?ㅎㅎㅎ


▷▶ 락앤락 스윙 텀블러 자세히 보기



경품인 스윙텀블러를 실제로 보고 만지시더니
회원님들께서 엄청나게 OX 퀴즈에 열심히 참여해 주셨다는...ㅎㅎㅎ



OX 퀴즈까지 끝나고
마지막으로 다함께 오늘을 추억할 단체 사진을 찍으며,
락앤락 써포터즈에서 준비한 모든 시간이 끝이 났습니다.


회원님들~ 소중한 시간 내어
락앤락 써포터즈 쿠킹클래스에 참석해주셔서 감사합니다.
회원님들께 좋은 추억으로 남길 바라며,
다음에 또 뵈어요 ^^

11월 저녁집밥 쿠킹 클래스에서 배운 레시피와 함께
맛있고 즐거운 연말파티 보내시길 바랄게요 :)




11월 클래스에 함께 하지 못하신 회원님들께서도
다음 락앤락 써포터즈 원데이클래스에서 뵐 수 있길 바랄게요!! :)





락앤락 원데이 클래스에 참여하신 회원님들께 감사한 마음을 담아
시크릿 키트 준비해보았습니다♡



① 감바스 알 하이요 조리부터 플레이팅까지 한번에! 핸디쿡 프라이팬
② 카나페, 부르스케타 플레이팅에 안성맞춤! 카페 우든 트레이
③ 파티 테이블 분위기를 물씬 내줄~ 바찌밀라노 파티셋 냅킨 20P
④ 따뜻함이 오래 유지되는 테이블 머그

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