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비주얼 甲! 입맛 저격! 오늘의 웰컴푸드~
맛있고 예쁜건 크게 확대해서 보는게 당연하죠!?
선생님께서 웰컴 드링크로 웰컴푸드와 너무나 잘 어울리는
따뜻한 tea와 와인을 준비해주셨답니다 :)
수업시작 시간이 저녁 7시!
써포터즈 운영진의 인사와
락앤락과 락앤락 제품을 소개하는 시간이 있고,
이번 달 전시제품인 간편식 글라스를 활용해 만드는
가을타는 혼술한상 "얼큰 돼지고기 김치찜"과 '해물 누룽지탕'
레시피 영상을 시청했습니다.
이어서 선생님의 레시피 설명과 시연이 있었는데요~
먼저 감바스 알 하이요를 만들어보았습니다.
1. 마늘은 얇게 슬라이스하고, 새우는 손질 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
2. 달군 핸디쿡 프라이팬에 올리브유와 마늘, 붉은 고추를 넣고 약불에서 향을 내줍니다.
3. 마늘이 적당히 색이 나면 새우를 넣고 중불로 올려 볶아줍니다.
4. 새우가 다 익으면 소금, 후추를 뿌려 간을 맞춰줍니다.
5. 마지막으로 핸디쿡 프라이팬에 새우와 함께 바게트 빵을 같이 곁들여 장식하면 완성!
시연 중간 중간 말해주신 선생님의 꿀팁을 공유하자면요~
Tip 1. 새우는 냉동 새우도 OK! 냉동 새우는 찬물에 10분 정도 넣어 해동해주세요.
Tip 2. 새우는 되도록이면 먹기 편하게 껍질을 까서 요리해주세요.
껍질 새우 사용시에는 따로 구워서 넣어주는 것이 좋아요.
Tip 3. 새우가 70% 익었을 때 불을 끄고 여열로 익혀주세요. 그래야 새우가 탱글탱글합니다.
Tip 4. 새우나 닭가슴살을 데칠 대는 찬불부터 데치는 것이 좋습니다.
다음으로 부르스게따와 카나페를 만들어보았습니다.
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