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[락앤락 원데이클래스] 3월 참 쉬운 저녁집밥 <불고기라이스&라자냐> 참여후기 #하드앤라이트 #간편식글라스
원데이클래스 참여후기
2018.03.26 16:50

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출처 : info - [락앤락 원데이클래스] 3월 참 쉬운 저녁집밥 <불고기라이스&라자냐> 참여후기 #하드앤라이트 #간편식글라스
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/info/2643883



불고기의 취향저격 변신!
<불고기라이스&이탈리안 가정식 라자냐> 레시피 공개!

핵심포인트 : 한국 대표 요리 불고기로 만드는 글로벌 퓨전요리
<불고기 라이스 & 이탈리아 가정식 가자냐>

필수제품 : 하드앤라이트간편식글라스만 있으면 초초초 간단하게 완성♡

일시장소 : 3월 16일 19:00 @원더쿠킹 w/김현숙 선생님



#1. 윤식당 시그니처 메뉴! 침샘폭발 불고기라이스 with 하드앤라이트

재료 ㅣ불고기, 밥, 양상추, 당근, 양파, 대파
불고기 양념 ㅣ물, 설탕, 간장, 맛즙, 다진마늘, 다진파, 참기름, 올리고당, 후추
사용제품 ㅣ


1. 불고기감 고기는 키친 타월로 핏물 제거 후 양념에 재웁니다.
2. 당근과 양파, 대파는 채 썰고, 양상추는 씻어 물기를 제거합니다.
3. 락앤락 하드앤라이트 프라이팬에 오일을 두르고 당근과 양파를 볶다 불고기를 넣고 볶습니다.
4. 접시에 밥과 양상추, 불고기를 올려 장식하면 완성!









#2. 치즈 덕후들을 위한 맞춤 요리! 불고기 라자냐 with 간편식글라스

재료 ㅣ 불고기, 가지, 감자, 호박, 새송이, 파마산 치즈가루, 올리브유, 소금, 후추
라자냐 소스 ㅣ마늘, 다진 양파, 홀 토마토, 간 칠리고추, 새우가루, 소금, 설탕, 카레가루, 생크림, 파마산 치즈, 모짜렐라 치즈 다진 파슬리 
사용제품 ㅣ



1. 가지, 애호박, 새송이, 감자(고구마로 대체 가능)는 두툼하게 어슷 썬 다음 간편식 글라스 납작용기에 넣어 2분 돌린다. 소금과 후추를 살짝 뿌려 굽는다
2. 락앤락 하드앤라이트 프라이팬에 올리브오일, 마늘, 양파 넣어 살짝 볶는다.
3. 1에 새우가루와 홀토마토, 고추 간 것을 넣어 끓인다
4. 2에 소금, 설탕, 카레가루, 구운버섯, 토마토, 생크림, 파마산 치즈를 넣어 끓인다.
5. 간편식 글라스 납작용기에 1의 구운 야채와 불고기를 넣고 3의 소스 넣고 모짜렐라 치즈 뿌린 후 전자레인지에 5분 돌리면 완성!


꿀 TIP!
먹음직한 비주얼을 위해 노릇노릇한 치즈가 필요하실 경우,
뚜껑을 제거한 뒤 180도 오븐에 약 5분 구우면 됩니다. :D





불고기 하나로 2개의 전혀 다른 요리 완성!

심지어 초간단하게 만들 수 있다는!! ㅎㅎㅎ








3월 락앤락 써포터즈의 저녁집밥 클래스이 더 특별한 이유!!!

락앤락은 글로벌 기업인만큼 대만, 베트남, 인도네시아 등
세계 각국의 각국의 락앤락 써포터즈가 존재한다는 사실~ 알고 계셨나요?^0^

3월에는 대만에서 열심히 활동해주시는 대만 락앤락 써포터즈 우수회원님들께서
한국을 방문해주셨는데요~ 서울 관광은 물론,
한국 락앤락 매장도 둘러보고, 우리 한국 락앤락 써포터즈의 쿠킹클래스에도
함께 참여하게 되었답니다^^

국적은 다르지만, 락앤락을 애정하는 글로벌 한마음으로 ㅎㅎ
한국 락앤락 써포터즈 회원님들 4팀과
대만 락앤락 써포터즈 회원님들 1팀이 함께한 행복하고 뿌듯한 시간!

지금 공개합니다♡





참여하신 한국 써포터즈 회원님들, 대만 써포터즈 회원님들~
소중한 시간 내 와주셔서 감사합니다 :D
다음에 또 좋은 시간으로 만나요 ♡

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