락앤락 써포터즈 운영자 블로그 입니다~ 락앤락의 다양한 소식, 써포터즈 이용방법/참여후기 등을 만나보세요 ^^
#락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #베이킹클래스 #홈베이킹 #락앤락오븐글라스 #가또쇼콜라 #봉사활동 #베이킹스튜디오류
12월 크리스마스 특집 착한 홈베이킹 #오븐글라스로 만드는 <가또쇼콜라>참여후기
나눔의 달 12월을 맞아 특별하게 진행된 클래스!바로 락앤락 써포터즈 착한 홈베이킹을 통해 회원님들이 만든 빵을 기부했던사당동 공부방 학생들을 초대해서 함께 진행하는 베이킹 클래스였는데요~
많은 분들이 재미도 있고 보람도 있는 클래스에 참여를 원하셨지만공간이 협소한 관계로 소수 인원만 모시고 진행할 수 있었던 점 양해 부탁드려요^^
오늘도 회원님을 기다리는 레시피와 앞치마들! 햇살이 참 따스한 날이었죠?ㅎㅎ
오늘의 주인공 락앤락 오븐글라스도 함께!락앤락 오븐글라스로 케이크를 만들면 모양도 예쁘고~ 먹다가 남아도 뚜껑만 덮어 보관할 수 있어 간편하답니다!
오늘도 넘치는 학구열~회원님들과 학생들이 모두 선생님의 한마디도 놓치지 않으려고듣고 적고 사진찍는 모습이 정말 멋졌어요!
학생들과 함께하는 클래스이다보니 비교적 쉬운 메뉴인 “가또쇼콜라”를 만들었는데요!
가또쇼콜라는 재료를 모두 섞어주기만 하면 되는 쉬운 메뉴이지만
노른자>설탕>초콜릿>머랭>박력분>코코아파우더>머랭
순서대로 넣어야 맛있는 반죽이 완성된다는 것, 잊지마세요~
시연에 이어 실습 타임!
시작하기 전에 제비뽑기를 통해 회원님과 학생 1명씩 2인 1조를 이루었답니다.처음엔 다들 서먹했지만 이내 친해지는 모습이 정말 보기 좋았어요^^
잘 만들어진 가또쇼콜라 반죽은 락앤락 오븐글라스에 사진만큼 넣고170도로 예열한 오븐에 30분간 구워줘야 한답니다.
이번 클래스를 통해서 사당동 공부방에 다니는 모든 학생들이케이크를 1인 1개씩 가져갈 수 있도록 기부할 예정이기 때문에1조당 3개의 케이크를 만들었어요^^
평소같으면 빵이 구워지는 동안 다과를 마시며 쉬는 타임이었겠지만
이날은 많은 양의 케이크를 만들고 포장까지 해야했기 때문에쉴틈이 없어요~ 미리미리 케이크 포장을 준비하고
케이크에 장식으로 올려줄 초코딸기도 만들었답니다!중탕한 초콜렛에 딸기를 콕콕콕 찍어서 잘 말려주면 끝~
갓 구워져 나온 가또쇼콜라는 사진 왼쪽 처럼 부풀어올라있는데요충분히 식히면 사진 오른쪽 처럼 푹~ 꺼진답니다
이날 참가했던 학생 중 디자인을 공부하고 있는 학생이 있어케이크 데코 디자인을 정해주었답니다^^
데코 디자인이 정해지자마자일사분란하게 모든 케이크 데코를 시작!
공부방 아이들에게 기증할 케이크와 회원님들이 가져가실 케이크까지!정말 많은 양의 케이크를 만들었는데요~
모아놓고 보니 너무 예뻐서 모두 사진 찍기 바빴답니다.
완성된 케이크를 들고 조별 사진 촬영!즐거워하는 회원님들과 학생들의 얼굴 덕분에영자도 뿌듯했던 하루였습니다.
만들어주신 케이크는 박스에 예쁘게 포장해서공부방 아이들에게 무사히 전달되었답니다^^
모두 수고하셨습니다♥
내년에도 더 알차고 재밌는 클래스 준비해서 돌아올게요!
아이디 저장
로그인 실패 : 아이디 or 비밀번호를 잘못입력하셨습니다. 다시 한 번 확인해주세요.
→ 락앤락몰 (www.locknlockmall.com) 바로가기