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우드블랙 통주물 프라이팬! 요리의 깊은 맛을 살려주네요~ ^^
요리는 즐겁다!
2019.10.03 21:21

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출처 : jiyounge77 - 우드블랙 통주물 프라이팬! 요리의 깊은 맛을 살려주네요~ ^^
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jiyounge77/2646431


안녕하세요? 이쁘지영이에요.

개천절 잘 보내시고 계시나요?

태풍이 온다 해서 걱정이 많았었는데 너무나도 좋은 날씨에 기분도 상쾌한 날이었답니다.

가족들과 함께한 개천절~ 우드블랙 통주물 프라이팬으로 이쁘지영은 요리사가 되었답니다.




우드블랙 통주물 프라이팬은 열전도력이 좋고 열보존력까지 우수해 가마솥에서 조리한 것처럼 음식의 깊은 맛을 살려줍니다.

가마솥 느낌이 드는 두께감으로 요 후라이팬에 음식을 하면 요리의 똥손도 금손이 될 것 같은 느낌이 들었답니다.



음식이 직접 닿는 내부에 독일의 GREBLON C3 코팅을 적용해 표면 강도가 높아 스크래치에 강하며, 식재료가 쉽게 눌어붙지 않습니다.



또한 가스레인지, 인덕션, 하이라이트 등 다양한 열원에서 사용이 가능한 제품입니다.




아무리 좋은 제품도 디자인적인 면에서 뛰어나지 않음 탐나지 않을 텐데 우드블랙 통주물 프라이팬은 심플하면서도 고급스러운 느낌이 들어 주방 제품을 우드블랙 통주물 라인으로 싸악 바꾸고 싶단 생각이 들었답니다.

우드 핸들에 찍혀져 있는 란앤락 심벌은 장인이 만든듯한 느낌까지 들게 만들었답니다.



우드블랙 통주물 프라이팬으로 백종원님의 닭 다리 살 스테이크를 만들어 봤습니다.

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재료 : 닭 다리 살 400g, 감자 1개, 양파 1개, 마늘 11개, 소금, 후추, 버터

스테이크 소스 재료 : 버터 10g, 간 마늘 1/2 큰 술, 간장 1/4컵, 식초 3 큰 술, 설탕 1/4컵, 물 1/2컵, 후추 약간



후추와 소금을 뿌린 닭 다리를 기름 없이 껍질 쪽을 약한 불에 구워주세요.



닭기름이 나오면 감자-마늘-양파 순으로 넣어 구워주세요.



감자와 양파 마늘을 노릇노릇하게 구워지면 접시로 옮겨 주세요.



껍질 면이 바삭하게 구워지면 버터를 넣어 버터 향을 입혀주세요.



반대편도 노릇하게 익혀주세요.



이제 소스를 만들어 볼게요.

닭다리를 구운 후라이팬에 익은 양파를 잘게 썰어 넣어주세요.



소스 재료를 넣고 보글보글 끓여 주세요.



감자, 마늘, 양파, 브로콜리와 바삭하게 구워진 닭 다리 살을 플레이팅 한 후 소스를 뿌려 준비해 주심 닭 다리 살 스테이크 완성이랍니다.



노릇하게 익혀진 껍질 부분이 바삭해서 더 맛있는 닭 다리 살 스테이크랍니다.

우드블랙 통주물 프라이팬 덕분에 더욱더 바삭한 닭 다리 살 스테이크가 완성되었습니다.

눌어붙지 않아 너무 좋았어요.



친구들과 놀다 들어온 아들을 위해 또 닭 다리 살 스테이크를 만들었답니다.

키친타월로 쓰윽~ 했더니 눌어붙었던 양념이 깨끗하게 닦이더라고요.

역시 코팅력 짱이란 생각이 들었답니다.



지글지글 닭 다리 살과 야채를 구워 줬답니다.



노릇노릇 아까보다도 더 이쁜 색을 내고 있는 닭 다리 살이네요~ ^^



요기다 소스만 투하하면 닭 다리 살 스테이크 완성입니다.

아들의 반응도 뜨거웠답니다.

맛나다고 동생이 달라 해도 안 주고 먹더라고요. ^^;;

가마솥에서 조리한 것처럼 음식의 깊은 맛을 살려주는 우드블랙 통주물 프라이팬 덕분에 요리가 즐거워지네요!

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