락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 4
  • TOTAL 32,184

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
아카데미 참여후기 (12) 스크랩수 조회수
목록닫기

락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥
아카데미 참여후기
2017.02.28 20:43

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #세계집밥 #에그베네딕트 #양송이수프 #브런치

댓글 (0)
[내블로그에 담기](3)
출처 : jm916 - 락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jm916/2641360


원데이쿠킹클래스 - 세계집밥

  • 유러피안 홈메이드 브런치 <에그 베네딕트 & 양송이 수프>
  • 2017년 02월 22일(수) 11:00~13:30
  • 쿠킹앤모어




와우 드디어 기다리던 쿠킹클래스

세계집밥 에그 베네틱트 & 양송이 수프

 기분좋은 설레임으로 올만에 외출했네요

와 보니 이곳이 나의 마지막 회사근처였네요

아기자기한 카페겸 스튜디오는 럭셔리 그자체입니다.





이쁜테이블 위에  미니멀 냄비세트가 

넘넘 럭셔리해보이는거 있죠?

ㅋㅋ 시크릿 박스도 가는 발걸음

즐겁게 기다려주고 있네요


럭셔리 모임장소로 너무 멋있는곳인듯요

오늘 우와하게 즐겨보았네요


앗 저기 저 멋진 쉐프님들 친절하시고 핸섬하시고

 요리 배우는 시간이 설렘도 더하네요





블랙우드 칼블럭세트 넘 간지 나지만 더 중요한건 절삭력이 대단하답니다

칼질하는 시간동안 쉐프가 된기분 요리 좀 못해도 멋져보일듯요


락앤락 오븐클라스 웨이브스팀홀 저장용기뿐아니라 전자랜지에서도 다용도 쓰임새랍니다


훈남쉐프님에 시연에 써포터님들 귀 쫑긋 눈초롱


양송이 스프도 어렵지 않게 배울 수 있어 넘 좋았어요

제가 제일 좋아하는 락앤락  모던스팀홀 강추요

이쁜게 첫째 이유 샐러드볼러도 쓰고

간편하게 전자랜지로 수란을 만들 때 강추요




호기심 많은 김려사 이번에 나온칼갈이 도마에 호기심 발동이요

간편하게 쓸 수 있다는 장점

짜자잔 드디어 만들어진 멋진 요리 이게 과연 내가 한거란 말인가 ㅋㅋ


우와하게 시작한 만찬은 접시가싹싹빌 정도로  폭풍흡입을 했네요






시크릿 박스에 다양하고 아기자기한 선물들이 이렇게 똬~악




따라쟁이 김려사 장보고 들어갑니다 ㅋㅋ


 락앤락 써포터님들과 영자, 부영자님 그리고 쉐프님 너무너무 감사합니다

도전하고 인증샷 올리겠습니다




<락앤락 원데이클래스-세계집밥>은?


Japanese, Western, Asian Food, European 등 어려워보였던 세계 집밥을 집에서 쉽게 즐길 수 있도록

 쉐프분들의 알찬 강의와 함께 직접 실습하며 배워보는 2시간30분 코스의 원데이클래스입니다



본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로,

락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.
 

2641360

12월 집밥클래스 -모던스팀홀
아카데미 참여후기
2015.12.25 00:31

 모던스팀홀

댓글 (3)
[내블로그에 담기](2)
출처 : jm916 - 12월 집밥클래스 -모던스팀홀
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jm916/2636865

12월 건강한 집밥 클래스 - 모던스팀홀로 차리는 ...

  • 동파육 + 버섯수란샐러드
  • 2015년 12월 18일(금) 11:00~13:00
  • 레몬밤키친


겨울에 다시찾은 안국동역시 새롭게 느껴진다
행복한 2015년 마지막을. 락앤락과
함께해서 더욱 더 기분업이다


















2636865

4월 노르딕 워킹클래스
아카데미 참여후기
2015.04.27 18:52

 4월 노르딕 워킹클래스 LEKI 비스프리 콜렉션물병 http://blog.naver.com/judicheon/220352704962

댓글 (14)
[내블로그에 담기](6)
출처 : jm916 - 4월 노르딕 워킹클래스
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jm916/2634529

♡♬♥다시 찾아온~ 4월 노르딕워킹클래스

  • 봄맞이 북유럽워킹을 즐기다 - 올림픽공원편
  •  
  • 2015년 04월 27일(월) 11:00~13:30
  •  
  • 올림픽공원
  •  

화창한 봄날 조금은 더운 날씨지만 걷기에는 더없이 좋은날 인듯 싶다

이른아침 수원에서 출발해서 남편 회사에 내려주고 잠실 올림픽 공원으로 고고싱

이렇게 아름답고 초록이 푸르른 곳이였다니 넓은 공원이 너무 맘에 들었다

 

 

먼저오신 영자씨와 레키팀이 준비중에 계시네요


 오늘 우리가 배울 노르딕 워킹용 스틱들이 나란히 나란히

 


화창한 봄날 강렬한 색감의 파란 선글라스의 그녀 영자씨

락앤락써포터즈의 취지와 노르딕워킹 클래스에 대한 브리핑시간

 


우~와 락앤락써포터즈에서 준비한 비스프리콜렉스물병 (독일편)과 정성어린 떡간식과

LEKI에서 준비한 빨강 스포츠선글라스 (가벼워 운동할때 짱)


 

오늘 우리에게 유익한 정보와 바른 워킹을 위한 노르딕 스틱에 대하여 설명해 주시는 훈남 코치님들


 

우월한 몸매의 소유자 이신 코치님덕 분에 오늘 배에 무척 힘주고 다녔네요


 

열정적으로 노르딕워킹 시범보여주시는 코치님들


 

써포터님들 엄청 열심히 배우는중이시네요

저도 열심히 짬짬히 사진도 찰칵


 

드디어 출~발

써포터님들 열심히 배운대로 2열종대로 줄맞추어 영~차

잘은 모르지만 드라마나 영화에 자주나온다는  나무라네요


 

드디어 중간휴식시간

락앤락LEKI 가위바위보 냉커피 내기

누가 이기시든지  저희들만 행복만땅

 


락앤락에서 준비한 맛난 간식도 먹고 독일병정 물병의 귀요미에 빠져빠져


 

미모의 코치님 쉬는 시간에도 깨알 강의로 유익함은 더


 

 

                           ♥멋진 포즈                                                              어색한포즈♥


 

이제는 헤어져야 할시간

 약간의 긴장으로 어깨도 뻐근 나름 열심히 했더니 땀도 찔끔

넘넘 재미있고 쉽게 가르쳐주신 코치님들

 담에도 뵙길 바라며 아쉬운 작별을 빠이빠이



 
 
♥노르딕 워킹에 대한 좀더 자세한것을 알고 싶어
 
 홈페이지에서 스크랩을
 




 

 

♡서울과 일산에서는 오픈 클래스도 하고 있다네요 강추강추

담에 수원에서도 클래스부탁드려요

 수원에 유명한 광교호수공원이 있답니다.♥



 좀더 궁금하시다구요 WWW.leki.kr  에서 검색하시면
 
자세한 정보와 동영상 강의도 있다는 깨알팁
 
올림픽공원이 참 좋네요
 
담에 가족들과 함께 다시 찾고 싶어지는 곳이예요
 
모두모두 감사합니다
 
덕분에 행복한 하루 보냈습니다
 
 
 
 
 
 
2634529

1월 락앤락으로 만드는 건강한 집밥 클래스 (치킨 화이타 & 시나몬 프렌치토스트)
아카데미 참여후기
2015.01.23 11:38

 락앤락 오븐 글라스, 오븐 조리 파스타 디쉬, 레몬밤키친

댓글 (5)
[내블로그에 담기](8)
출처 : jm916 - 1월 락앤락으로 만드는 건강한 집밥 클래스 (치킨 화이타 & 시나몬 프렌치토스트)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jm916/2633492

1월 락앤락으로 만드는 건강한 집밥 클래스
  • 오븐베이크치킨화이타 + 시나몬프렌치토스트
  •  
  • 2015년 01월 19일(월) 11:00~13:00
  •  
  • 레몬밤키친

 

2015년 첫 락앤락 클래스에 당첨 그것도 내가 제일 좋아하는 요리 클래스다

 

이른 아침부터 준비해서 기쁨맘으로 수원에서 안국역으로 고고싱

 

 

     드디어 안국역3번 출구


 

좌측에 양철 간판이 인상깊은 순이네 가게 (분식 토스트, 편의점)를 끼고 돌아 쭈욱


 

오른쪽 현대빌딩을 두고 앞으로 앞으로 가다보면

 

옛스러운 건물들이 속에 상점과 카페 그리고 게스트 하우스 들이 보인다


 

 
 
이곳은 가정집같은 병원이다 아마도 아주아주 오래된 병원인듯
 
 
 
저 앞 이층에 레몬밤키친 간판이 보이네요
 
 
 
조금 이른시간 도착이라 맘에 드는 북촌다방에서
 
카페라떼 한잔 하는 여유도 부려 보았네요


 

 

 

 일층 새라 미용실 위

 

 이층에 요 앙증맞은 상호가 눈에 들어오네요

 

골 목으로 들어가면

 

 락앤락 집밥클래스 오신분들 누구나 쉽게 찾을 수 있도록 요런 푯말이



 
 
 
 
2층으로 올라가 보면 저 문사이로 보이는 네추럴한 분위기 딱 내 스탈
 
이쁜그릇과 무심한듯 시크한 인테리어까지

 
 



 
 
 
우~와 역시 영자씨의 부지런함으로 써포터즈들을 위해  이쁘게 세팅까지

 
 
 
 
오늘의 요리를 빛내 줄 오븐 글라스오븐조리용기 파스타 디쉬 700ml
 
넘 이쁘고 앙증맞은 손잡이가 맘에 든다
 
오븐 조리 용기 크기별로 다양하게 있어서 활용도가 높을것 같다는 생각

 
 
여기서 잠깐 !
 
(광고하나 보시고 가실게요 ♥)
 
오븐용기에 대한 스크랩 하나
 
 

오랜만에 영자씨 만나 넘 반가 웠구요
 
오늘도 열정적으로 제품에 대한 설명까지 주시어 넘감사드려요
 
실물이 훨 이쁘신데 사진이 좀 죄송해용


 
 
 
오늘의 요리를 최고로 꾸며주실
 
강지수 쉐프님
 
손끝에서 풍기는 요리의 고수느낌과 포스
 
내가 좋아하는 (탐나는 술안주) 저자분을
 
가까이서 만나는 영광까지




 

건강한 집밥 클래스란?

대충 먹는 식사, 조미료 가득한 식사는 이제 그만! 손맛과 정성이 가득한 우리집 건강 밥상을 위해!
친환경 재료와 조리법, 그리고 락앤락을 사용하여 특별한 집밥요리들을 배워보는거라네요.
 
 

 

첫번째 요리 오븐치킨베이크 화이타

닭가슴살을 얇게 포를 뜬후 굵게 채썰어 양념에 버무린 10분정도 재어 둔 후

저민 마늘과 야채를 섞어 락앤락 오븐파스타 용기에 담아 200도씨 오븐에 약 20분정도

익혀주어 오븐어 구워 바삭한 또띠아와 함께 하면 맛난 페밀리 레스토랑표 치킨 화이타 완성


 


 


 


 


 


 

 

 

두번째요리 : 시나몬 프렌치 토스트

볼에 달걀 생크림 시나몬가루 소금 설탕 바닐라 엑스트렉을 넣고 잘 섞어

조각낸 식빵을 충분히 적신 후충분히 달군팬에 버터를 녹여 노릇하게 굽는다.

과일을 곁들이고 메이플 시럽은 먹기직전에 뿌리고시나몬가루나 슈가파우더로 포인트를


 


 


 


 

 

 

 

세번째 요리 치킨화이타와 함께 먹을 간편 토마토 살사

방울토마토와 파프리카 또는 양파등을 잘게 다져

설탕-소금-핫소스-올리브오일-파슬린 순으로 양념후

하루정도 절여두었다 먹으면 좋다


 


 


 

 

열심히 필기하구 이제 함 따라 해 볼까나

 

 


짜~잔 우리팀이 만든 시나몬 토스트와 치킨화이타 제법 맛있어 보이죠?

 

왠지 럭셔리해 보이것이 브런치 커피와 함께 하고프네요


 쉐프님의 시연하는 동안 진지한 써포터님들의 열정도 멋있고,

 

오픈 스튜디오도 이쁘고 오늘 만든 음식을

 

 함께 나눠 먹는 즐거움도 기쁘고 행복했답니다

 

오는길 북촌 거리를 조금 더 만끽하며 다음을 기약하며....

 

 

2633492

8월 락앤락으로 만드는 건강한 집밥 클래스
아카데미 참여후기
2014.08.21 15:18

댓글 (4)
[내블로그에 담기](11)
출처 : jm916 - 8월 락앤락으로 만드는 건강한 집밥 클래스
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jm916/2631987

 

8월 락앤락으로 만드는 건강한 집밥 클래스

  • : 락앤락글라스 믹싱볼에 담아보는 초계탕&마리황과
  • 2014년 08월 18일(월) 11:00~13:00
  • 레몬밤키친

 

드디어 기다리고 기다리던 건강한 집밥 클래스에 당첨

아침부터 비가 와서 걱정도 했지만 뭐 이쯤이야

영자씨가 알려준 길을 찾아 가면 완전 쉬움이죠



3호선 안국역 3번출구로 나와


바로 헌법재판소 간판이 보이면 좌회전 ㅋㅋ


쭉쭉 걷다보면 어느새 좌 미니스톱, 우 달수다 카페 지나서


요 노랑 부동산 간판이 보이는 건물 ㅋㅋ 퓨전 한옥같죠?

옆 골목으로 들어와 2층으로 고고싱

 

 

 

                     


 


                   재료 준비로 분주하신 선생님과 아담하고 아기자기한 소품들이 눈길을 끄네요


      ㅋㅋ 요 귀요미 수저통은 락앤락 제품이란거 아시죠? 깨알자랑 합니다

  은근 이곳에 락앤락 제품들이 많더라구요

 선생님이 쓰면 다 좋아 보이듯이

양념통도 다용도 도마도

오늘 제 지름신을 부르네요

물론 제품이 좋은건 당연 인정 ㅋㅋ


함깨할 써포터즈님과 유기농 포도도 먹으며 오늘의 강의 시작입니다


요 이쁜 유리볼은 내열 유리 믹싱볼은 오늘의 요리를 빛내 줄 제품이자 써포터즈 선물 두~둥

      전자렌지는 물론 오븐에도 사용가능한 믹싱볼

야채무칠때나 물김치, 샐러드등 담는 그릇으로도 잘 어울리는거 같아요

 

 

                            

 오늘의 요리 초계탕 : 따뜻한 국물로 한던 요리가 변형이 되어 시대가 변하면서

                            시원한 육수로 만들게 되었다네요

                            그러나 꼭 시원할 필요는 없구요

                            약간 미지근해도 단백하고 덜 느끼한것 같아요

 초계탕과 어울리는 중국식 오이김치 마라항과는 우리가 먹던 오이김치랑은

                            다른 색다른 맛이지만 감칠맛이 있어

                            국물이 생기면 국수에 말아먹어도 일품이라하네요

 

    자세한 강의를 해주신 강지수 강사님 감사합니다.


       


 


 


 


 


 


 


 


                                                                                                                                                                                                                                                 짜~잔 완성

우리팀꺼라 그런지 더 맛나게 먹었습니다 

 함께한 써포터님들 감사

 

 

 초계탕을 너무 차게도 뜨겁지도 않게 하여 덜 느끼하고 단백한것이 한그릇 뚝딱 

      든든한 배 채우고 비오는 북촌거리를 걸으며 힐링하고 돌아왔네요


2631987
처음 페이지로 이동 123 끝 페이지로 이동

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기