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[락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금)
게시판
2017.05.23 18:38

 락앤락원데이 클래스, 착한홈베이킹, 망고컵케이크, 락앤락시크릿키트

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출처 : jsh682 - [락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2642022

계란과 설탕넣고 믹스믹스
체친 박력분 넣고 또 한번 섞어주어요.
버터를 다른볼에 반죽 넣어서 잘 섞어서 넣어줍니다.
잘 섞은 버터를 다시 반죽에 넣고 뭉치지 않게 또 섞어주고요.
반죽을 오븐에 넣을 용기에 빠짐없이 담고 탁탁 바닥에 쳐서 기포 빼줘야 매끈한 레노아즈가 완성되겠죠.
잘구운 레노아즈를 3등분해줘요.
세개로 잘 나눠진 레노아즈
큰것개 작은것 5개를 틀로 찍어냅니다.

6개씩 크기별로 잘 만들어졌네요.

솔로 시럽을 골고루 앞뒤로 발라줘야해요. 천연방부제도 되고  크림과 접착제로 쓸수 있어요.

빵과 빵 망고 사이에 넣어줄 크림 적당히 잘 휘핑해야 합니다.
짤주머니에 넣기전
초보들은 끝부부을 클립으로 해줘야 전문가처럼 잘 할수 있어요.
작은빵을 먼저 넣고 크림을 얹어줍니다.
크림 얹고 다시 망고 올려요.

크림위에 다시 망고 올려요.

사이즈가 큰 레노아즈를 다시 중간에 넣어주죠.
켜켜이 다 쌓아준 다음 끝부분을 예쁘게 정리해 줍니ㄷ.
다 정리하니 깔끔하네요.
중간에 넣는 망고보다 더 이쁘게 잘린 망고를 다시 제일 윗부분에 예쁘게 장식해줘요.
쉐프님이 직접기른 허브를 이쁘게 장식으로 마무으리!!



































































































































































































시연한 제품 완성작 맛있게 이뻐요.
시연 보고 잠시 숨을 고르는 동아 준비해준 맛있는 디저트 차나 커피와 함께 냠냠하면서 담소 시간을 가졌답니다.
2명이서 한조로 협력해서 완성한 작품 약간의 저의 실수도 있었지만 완성되니 뿌듯하네요.
조별로 완성한 작품들

시크리 키트는 키위잼 할수 있는 제품들과 여름에 딱인 보냉병 여름에 딱 맞는 제품 같아요.

클래스 마치고 다들 모여서 한컷 손하트 모양도 있는데 그것은 나중에 영자님이 블로그에 올려주시겠죠.

착한 홈베이킹 클래스는 처음이라 길을 몰라서 약도 보고 가는데오  복잡한 홍대 길 찾느라  30분전에 갔어도 헤메고 있는데 부영자님이 친절히 전화해 주셔서 그나마 제시간에 도착할수 있었어요.

끝나고 집에 가는데도 길이 너무 복잡해 지하철 입구 찾을때도 안내해주시는 분에게 물어봐야 하는 복잡한 홍대네요.

시연을 마치고 준비해주신 다과 먹고 두명씩 조를 지어서 망고컵케이크를 완성하는데 완성샷은 너무 열심히 하느라 못 찍었네요.
망고컵케이크 한조당 6개 만들어서 두개씩 가져가고 나머지는 공부방에 주는데 애들이 맛있게 먹을 것 같아서 뿌듯했답니다.
날이 더워서 두개씩 예쁘게 포장해 주시고 밑에 아이스팩도 해주시고 웃으면서 강의 해주신 쉐프님과 영자님 부영자님의 수고로 클래스가 무사히 끝났어요.
락앤락 시크릿 키트는 키위잼 만들때 필요한 제품이라 너무 좋았고 보냉병도 파스텔톤에 용량도 넉넉해서 더운 여름에 얼음 넣어서 사용하면 참 좋을 것 같아요.
[락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금) 락앤락 써포터즈

2017.05.23. 15:39 수정 삭제

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착한 홈베이킹 클래스는 처음이라 길을 몰라서 약도 보고 가는데오  복잡한 홍대 길 찾느라  30분전에 갔어도 헤메고 있는데 부영자님이 친절히 전화해 주셔서 그나마 제시간에 도착할수 있었어요.

끝나고 집에 가는데도 길이 너무 복잡해 지하철 입구 찾을때도 안내해주시는 분에게 물어봐야 하는 복잡한 홍대네요.

 

 
착한 홈베이킹 클래스  먼저 류혜련 쉐프님의 레노아즈 만드는 시연 해주시네요.
레시피대로 레노아즈 구워서 3등분으로 나눠서  큰 시트 작은 시트 6개씩 틀로 찍어내서 시럽 발라서 준비합니다.

차가운 생크림 설탕을 넣고 휘핑해서  짤주머니에 넣고 컴에 작은 시트 망고 생크림으로 두번 반복하고 마지막에 평평하게 펴주고 다시 예쁘게 잘라진 망고 올리고 허브로 장식하고 뚜껑을 닫아주면 완성이네요.


시연을 마치고 준비해주신 다과 먹고 두명씩 조를 지어서 망고컵케이크를 완성하는데 완성샷은 너무 열심히 하느라 못 찍었네요.
망고컵케이크 한조당 6개 만들어서 두개씩 가져가고 나머지는 공부방에 주는데 애들이 맛있게 먹을 것 같아서 뿌듯했답니다.
날이 더워서 두개씩 예쁘게 포장해 주시고 밑에 아이스팩도 해주시고 웃으면서 강의 해주신 쉐프님과 영자님 부영자님의 수고로 클래스가 무사히 끝났어요.
락앤락 시크릿 키트는 키위잼 만들때 필요한 제품이라 너무 좋았고 보냉병도 파스텔톤에 용량도 넉넉해서 더운 여름에 얼음 넣어서 사용하면 참 좋을 것 같아요.
[락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금) 락앤락 써포터즈

2017.05.23. 15:39 수정 삭제

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착한 홈베이킹 클래스는 처음이라 길을 몰라서 약도 보고 가는데오  복잡한 홍대 길 찾느라  30분전에 갔어도 헤메고 있는데 부영자님이 친절히 전화해 주셔서 그나마 제시간에 도착할수 있었어요.

끝나고 집에 가는데도 길이 너무 복잡해 지하철 입구 찾을때도 안내해주시는 분에게 물어봐야 하는 복잡한 홍대네요.

 

 
착한 홈베이킹 클래스  먼저 류혜련 쉐프님의 레노아즈 만드는 시연 해주시네요.
레시피대로 레노아즈 구워서 3등분으로 나눠서  큰 시트 작은 시트 6개씩 틀로 찍어내서 시럽 발라서 준비합니다.

차가운 생크림 설탕을 넣고 휘핑해서  짤주머니에 넣고 컴에 작은 시트 망고 생크림으로 두번 반복하고 마지막에 평평하게 펴주고 다시 예쁘게 잘라진 망고 올리고 허브로 장식하고 뚜껑을 닫아주면 완성이네요.


시연을 마치고 준비해주신 다과 먹고 두명씩 조를 지어서 망고컵케이크를 완성하는데 완성샷은 너무 열심히 하느라 못 찍었네요.
망고컵케이크 한조당 6개 만들어서 두개씩 가져가고 나머지는 공부방에 주는데 애들이 맛있게 먹을 것 같아서 뿌듯했답니다.
날이 더워서 두개씩 예쁘게 포장해 주시고 밑에 아이스팩도 해주시고 웃으면서 강의 해주신 쉐프님과 영자님 부영자님의 수고로 클래스가 무사히 끝났어요.
락앤락 시크릿 키트는 키위잼 만들때 필요한 제품이라 너무 좋았고 보냉병도 파스텔톤에 용량도 넉넉해서 더운 여름에 얼음 넣어서 사용하면 참 좋을 것 같아요.
[락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금) 락앤락 써포터즈
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착한 홈베이킹 클래스는 처음이라 길을 몰라서 약도 보고 가는데오  복잡한 홍대 길 찾느라  30분전에 갔어도 헤메고 있는데 부영자님이 친절히 전화해 주셔서 그나마 제시간에 도착할수 있었어요.

끝나고 집에 가는데도 길이 너무 복잡해 지하철 입구 찾을때도 안내해주시는 분에게 물어봐야 하는 복잡한 홍대네요.

 

 
착한 홈베이킹 클래스  먼저 류혜련 쉐프님의 레노아즈 만드는 시연 해주시네요.
레시피대로 레노아즈 구워서 3등분으로 나눠서  큰 시트 작은 시트 6개씩 틀로 찍어내서 시럽 발라서 준비합니다.

차가운 생크림 설탕을 넣고 휘핑해서  짤주머니에 넣고 컴에 작은 시트 망고 생크림으로 두번 반복하고 마지막에 평평하게 펴주고 다시 예쁘게 잘라진 망고 올리고 허브로 장식하고 뚜껑을 닫아주면 완성이네요.


시연을 마치고 준비해주신 다과 먹고 두명씩 조를 지어서 망고컵케이크를 완성하는데 완성샷은 너무 열심히 하느라 못 찍었네요.
망고컵케이크 한조당 6개 만들어서 두개씩 가져가고 나머지는 공부방에 주는데 애들이 맛있게 먹을 것 같아서 뿌듯했답니다.
날이 더워서 두개씩 예쁘게 포장해 주시고 밑에 아이스팩도 해주시고 웃으면서 강의 해주신 쉐프님과 영자님 부영자님의 수고로 클래스가 무사히 끝났어요.
락앤락 시크릿 키트는 키위잼 만들때 필요한 제품이라 너무 좋았고 보냉병도 파스텔톤에 용량도 넉넉해서 더운 여름에 얼음 넣어서 사용하면 참 좋을 것 같아요.

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[락앤락 원데이 쿠킹클래스]락앤락으로 만드는 우리집 연말식탁 2편 스페인 푸드편(닭고기 빠에야,그릴무늬 오징어 샐러드,샹그리아)- 2016년 12월 27일(화)
게시판
2017.01.02 15:25

 락앤락원데이 쿠킹클래스, 닭고기 빠에야, 그릴무늬 오징어 샐러드, 샹그리아, 연말요리 스페인 푸드, 하드앤 라이트

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출처 : jsh682 - [락앤락 원데이 쿠킹클래스]락앤락으로 만드는 우리집 연말식탁 2편 스페인 푸드편(닭고기 빠에야,그릴무늬 오징어 샐러드,샹그리아)- 2016년 12월 27일(화)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2640793

오랫만에 원데이 쿠킹클래스 하러 안국역에 있는 레몬밤키친에 갔는데 날씨가 추워지기 전에 해서 다행이었어요. 햇살이 좋은 화요일 이었어요.

쿠킹클래스 하기전에 빵을 따뜻하게 데워서 버터 발라 먹으라고 준비해주시고 따뜻한 차도 먹을수 있게 준비해준 섬세함 좋아요.

클래스 끝나고 OX퀴즈에 도움되는 락앤락 하드앤 라이트에 관한 영상을 봤죠.

강지수 강사님이 미리 만들어둔 딸기와 여러 과일을 넣은  상큼한 샹그리아! 미리 만들어 두어야 맛이 들어서 마시기 좋대요.

샹그리아 만들때 쓴 와인도 소개해 주셨어요.

설명 다 듣고 조별로 마련된  재료 가지고 열심히 실습했어요. 설명을 들어도 모르는 것은 물어가면서 하고요.

강사님이 완성한 빠에야와 특제 양념을 발라 구운 삼겹살 구이 호박이나 파프리카 가지등 여러 채소 곁들어서 따로 주신 양념과 같이 먹으면 정말 맛있어요.

삼겹살이나 스테이크 잘 굽는 법도 배웠어요.

강사님이 완성한 빠에야와 특제 양념을 발라 구운 삼겹살 구이 호박이나 파프리카 가지등 여러 채소 곁들어서 따로 주신 양념과 같이 먹으면 정말 맛있어요.

삼겹살이나 스테이크 잘 굽는 법도 배웠어요.

햇살이 좋아서 조별로 완성된 한상 찍는데 회원분과 영자님이 가림막 역할을 해주셨어요.

푸짐한 한상 클래스 끝나고 먹으니 꿀맛이고 남은 요리는 싸가기도 했죠.


쿠킹클래스 후에 단체사진샷~
OX퀴즈 열심히 참여중


연말 분위기 내라고 받은 락앤락 시크릿 키트  제품들 향초도 맘에 들고 스펀지들도 너무 귀여워요.


그렇게 열심히 다녔어도 한번도 선물못 받아봤는데 처음으로 클래스에서OX 퀴즈에 참여해서 받은 밀크팬과 하드앤 라이트 20cm 프라이팬 유용하게 쓸 것 같아요.

아주 오랫만에 그것도  2017년 마지막 클래스 연말식탁을 꾸밀 수 있는 요리 배워서 유용했어요.

2017년에도 좋은 클래스 많이 열려서 참여했으면 좋겠어요.
2640793

2016년 9월 21일(수) 노케미 살림노하우 클래스-애플바디워시,코코넛 바디로션
게시판
2016.09.27 16:05

 노케미 살림노하우 클래스, 애플바디워시, 코코넛 바디로션, 락앤락 시크릿박스

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출처 : jsh682 - 2016년 9월 21일(수) 노케미 살림노하우 클래스-애플바디워시,코코넛 바디로션
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2639928

작년 11월 노르딕워킹 클래스 이후 오랫만에 클래스 참여했어요.

오랫만에 본사 오니 이런 휴식 공간도 있어서 일찍 도착한 관계로 여기서 백종원님 안주소개시켜주는 방송도 보고 영자님이 만들어주신 아이스 아메리카노 먹으면서 기다렸어요.




지하1층에 노케미 클래스 준비된 현장입니다. 개인 이름도 다 써져있고 두명씩 짝을 지어 바디워시는 같이 만들고 바디로션은 각자 향을 정해서 하는 거에요.


락앤락 제품들 전시해 놓은 것 칼블럭 세트를 탐내는 분들이 많더라구요. 몇가기 제품은 부영자님이 설명도 해주시고요.

이경희 강사님 소개시간 남은 바디워시나 로션 알뜰하게 박박 긁어주시고 모르는 것 물어보면 자세히 알려주셨어요.

부영자님 너무 뵙고 싶었는데 미소가 아름다우시네요.영자님도 오랫만에 뵈니 더 이뻐지셨구요.



글루카곤 글루카곤을 녹이는게 첫번째 과정입니다. 그 후에도 여러과정이 있지만 너무 수업 집중 하느라 찍지를 못해서 과정 못 담은게 아쉽네요.

제품 만드느라 정신없어서 (?)  과정샷은 하나도 없지만 애플바디워시와 코코넛 바디로션완성~~

바디워시 헤드가 고장인지 돌릴때 부터 말썽이라 헤드만 따로 사러 나가야겠어요.

꾹 눌러서 사용 못하고 그냥 열어서 조금씩 아껴서 쓰고 있네요.

집에 비슷한게 있는데 잘 씻어도 샴푸냄새랑 거품이 잘 안 없어져요.


시크릿 박스 락앤락제품들이 푸짐하게 들어있어 좋답니다.

오랫만의 오픈클래스 너무 좋았구요. 날씨도 좋았는데 클래스 다녀와서 감기 걸려서 아직도 고생하고 있어요.

요즘  환절기 기 독한가봐요. 뭘먹어도 맛이 없어서  생강청과 허브차로 버티고 있어서 후기가 늦었네요.

바디워시와 바디로션 다 쓰고 나면 배운대로 다시 만들어봐야겠어요.

코코넛 오일도 향이 없는것 먹는게 좋다고 해서 사고 나머지 바디워시 만들 재료들도 사서 딸이랑 만들어 보려구요.


블로그에도 올렸어요.

http://blog.naver.com/jsh682/220822114442

2639928

오늘 저녁은 김밥으로 남은 재료는 락앤락 김밥재료보관용기에 넣어서 내일 또 싸먹기로...
게시판
2016.07.10 22:03

 락앤락 김밥재료 보관용기

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출처 : jsh682 - 오늘 저녁은 김밥으로 남은 재료는 락앤락 김밥재료보관용기에 넣어서 내일 또 싸먹기로...
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2639282



재료들 다 손질해서 각 칸마다 넣어두면 쟁반에 그냥 놓는 것보다 깔끔한 것 같아요.


10줄 정도 싸고 배불리 먹고 나머지 재료들 남은 것들..
1층엔 단무지등 채소 위주 2층은 계란 햄 어묵 게맛살 등등 넣었어요.
김밥재료보관용기 뚜껑 닫아서 냉장고에 넣어두고 먹고 싶을때 빼서 다시 김밥 싸면 편리하죠.
그전에는 그냥 밀폐용기나 귀찮으면 그냥 투명한 비닐용기에 재료별로 넣거나 큰 비닐봉지 구해서 쟁반째 넣어두곤 했는데 이렇게 하니 넘 편리합니다.

2639282

다담 요리양념 체험단 후기 -순두부와 부대찌개
게시판
2016.05.08 21:47

 다담 냉이된장, 다담 바지락으로맛을 낸 순두부양념, 다담 뚝배기 청국장, 다담 요리양념체험단, 락앤락써포터즈 체험단

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출처 : jsh682 - 다담 요리양념 체험단 후기 -순두부와 부대찌개
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2638611

다담 요리양념

다담 전통된장찌개, 냉이된장,뚝배기 청국장 ,강된장,부대찌개 순두부 등 다양하게 왔어요.

순두부 좋아하는 딸내미 가끔 순두부 사다가 해먹는데 양념이 많이 와서 좋네요.

고추장으로 요리 많이 하는데  마침 떨어져 가고 있던 터인데 고추장 까지 오고요.


바지락으로 맛을 낸 순두부는 더 맛이 훨씬 감칠맛이 나는 것 같아요.
순두부 양념으로 순두부만 만들어 먹는 줄 알았는데 비밀 이라고 친절하게 마파두부나 굴무국 매콤한 북어구이로도 활용할 수 있다니 한번 해먹어 봐야겠어요.

청국장 양념으로 청국장 보쌈이나 청국장 얼갈이 조림도 할수 있어 활용도가 높네요.

냉이된장 양념으로도 샤브샤브나 해물 판네 파스타도 할수 있다니 정말 다담 양념은 만능 이네요.
바지락 넣은 스파게티 해먹으려고 마침 사다놓은 바지락이 있어서 집에 있는 채소로 순두부 찌개 해먹었어요. 전 카레 좋아하는 딸내미 덕에 카레가루도 조금 넣는답니다.

사실 시중에 나오는 부대찌개는 양념과 김치가 들어간 것 파는데 그것보단  좋아하는 햄과 채소 넣어서 집에서 끓여먹는 맛도  좋아요

전 라면 대신 우동과 떡국 넣어서 끓여먹는데 끓이면서 맛보니 너무 진하다 싶어 물 많이 넣고 팔팔 끓였어도 맛이 잘 우러나서 맛있게 먹어서 과식하게 되요.

다담 양념장 여러가지 맛 다 요리 해 보고 사진 올려야 하는데 마침 기간이 연휴기간이라 밖에 나가 있는 시간도 많고 외식도 많아서 다른 양념들은 유통기간도 길고 천천히 해먹어야 겠어요.

늘 찌개 거리와 반찬이 걱정인데 이제 그런 걱정 덜게 생겼습니다.

시중에서 가끔 순두부 양념은 사다먹지만 이렇게 체험단에 당첨되서 다양하게 먹게되니 더 좋은 것 같아요.

블로그에 포스팅한 주소 랍니다.
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