락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 37
  • TOTAL 98,297

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
게시판 (48) 스크랩수 조회수
목록닫기

락앤락 체험단-웅진식품 "이온더핏"
게시판
2018.05.07 02:44

 웅진이온더핏,제로칼로리,수분보충,이온충전

댓글 (2)
[내블로그에 담기](2)
출처 : jsh682 - 락앤락 체험단-웅진식품 "이온더핏"
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2644134



이온더핏 410ml 패트병 20병이 안전하게 배송되었어요. 푸짐하네요.

일상생활하면서 활용해봐야겠어요.?


이온더핏 앞면 산뜻한 블루라서 시원하게 느껴지네요.

?이온더핏 뒷면 영양정보등등이 있네용.

거실에서 컴퓨터 하면서 한잔했어요.

불투명한 이온음료 무설탕에 자몽좋아하는 제게 딱인 자몽향에 깔끔한 맛이 점점 더워지는 날씨에 딱 어울리는 이온음료네요.


학교클럽활동하는 연극부 친구들과 나눠먹으라고 보냈어요.

친구와 한컷~~

여러친구들하고 찍었으면 좋았을텐데 부탁하기 쑥쓰러웠나봐요.가져갈땐 많이 가져가더니만 한친구만 좋아해요. 

더워지고 땀도 많아지는 계절  시원하게 이온더핏 챙겨서 수분보충하고 다녀야 겠어요.
네이버 블로그 후기-  
http://blog.naver.com/jsh682/221269706165
2644134

<불고기라이스&이탈리안 가정식 라자냐> 레시피
게시판
2018.04.10 16:29

댓글 (0)
[내블로그에 담기]
출처 : jsh682 - <불고기라이스&이탈리안 가정식 라자냐> 레시피
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2643951

출처 : info - [락앤락 원데이클래스] 3월 참 쉬운 저녁집밥 <불고기라이스&라자냐> 참여후기 #하드앤라이트 #간편식글라스
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/info/2643883



불고기의 취향저격 변신!
<불고기라이스&이탈리안 가정식 라자냐> 레시피 공개!

핵심포인트 : 한국 대표 요리 불고기로 만드는 글로벌 퓨전요리
<불고기 라이스 & 이탈리아 가정식 가자냐>

필수제품 : 하드앤라이트간편식글라스만 있으면 초초초 간단하게 완성♡

일시장소 : 3월 16일 19:00 @원더쿠킹 w/김현숙 선생님



#1. 윤식당 시그니처 메뉴! 침샘폭발 불고기라이스 with 하드앤라이트

재료 ㅣ불고기, 밥, 양상추, 당근, 양파, 대파
불고기 양념 ㅣ물, 설탕, 간장, 맛즙, 다진마늘, 다진파, 참기름, 올리고당, 후추
사용제품 ㅣ


1. 불고기감 고기는 키친 타월로 핏물 제거 후 양념에 재웁니다.
2. 당근과 양파, 대파는 채 썰고, 양상추는 씻어 물기를 제거합니다.
3. 락앤락 하드앤라이트 프라이팬에 오일을 두르고 당근과 양파를 볶다 불고기를 넣고 볶습니다.
4. 접시에 밥과 양상추, 불고기를 올려 장식하면 완성!









#2. 치즈 덕후들을 위한 맞춤 요리! 불고기 라자냐 with 간편식글라스

재료 ㅣ 불고기, 가지, 감자, 호박, 새송이, 파마산 치즈가루, 올리브유, 소금, 후추
라자냐 소스 ㅣ마늘, 다진 양파, 홀 토마토, 간 칠리고추, 새우가루, 소금, 설탕, 카레가루, 생크림, 파마산 치즈, 모짜렐라 치즈 다진 파슬리 
사용제품 ㅣ



1. 가지, 애호박, 새송이, 감자(고구마로 대체 가능)는 두툼하게 어슷 썬 다음 간편식 글라스 납작용기에 넣어 2분 돌린다. 소금과 후추를 살짝 뿌려 굽는다
2. 락앤락 하드앤라이트 프라이팬에 올리브오일, 마늘, 양파 넣어 살짝 볶는다.
3. 1에 새우가루와 홀토마토, 고추 간 것을 넣어 끓인다
4. 2에 소금, 설탕, 카레가루, 구운버섯, 토마토, 생크림, 파마산 치즈를 넣어 끓인다.
5. 간편식 글라스 납작용기에 1의 구운 야채와 불고기를 넣고 3의 소스 넣고 모짜렐라 치즈 뿌린 후 전자레인지에 5분 돌리면 완성!


꿀 TIP!
먹음직한 비주얼을 위해 노릇노릇한 치즈가 필요하실 경우,
뚜껑을 제거한 뒤 180도 오븐에 약 5분 구우면 됩니다. :D





불고기 하나로 2개의 전혀 다른 요리 완성!

심지어 초간단하게 만들 수 있다는!! ㅎㅎㅎ








3월 락앤락 써포터즈의 저녁집밥 클래스이 더 특별한 이유!!!

락앤락은 글로벌 기업인만큼 대만, 베트남, 인도네시아 등
세계 각국의 각국의 락앤락 써포터즈가 존재한다는 사실~ 알고 계셨나요?^0^

3월에는 대만에서 열심히 활동해주시는 대만 락앤락 써포터즈 우수회원님들께서
한국을 방문해주셨는데요~ 서울 관광은 물론,
한국 락앤락 매장도 둘러보고, 우리 한국 락앤락 써포터즈의 쿠킹클래스에도
함께 참여하게 되었답니다^^

국적은 다르지만, 락앤락을 애정하는 글로벌 한마음으로 ㅎㅎ
한국 락앤락 써포터즈 회원님들 4팀과
대만 락앤락 써포터즈 회원님들 1팀이 함께한 행복하고 뿌듯한 시간!

지금 공개합니다♡





참여하신 한국 써포터즈 회원님들, 대만 써포터즈 회원님들~
소중한 시간 내 와주셔서 감사합니다 :D
다음에 또 좋은 시간으로 만나요 ♡

2643883
2643951

[락앤락 체험단]락앤락X비비고 초간단 연말 홈파티 체험단
게시판
2017.12.26 21:45

 [락앤락 체험단]락앤락X비비고 초간단 연말 홈파티 체험단 , 비비고 간편식,락앤락간편식글라스,비비고 찜닭,비비고 돼지갈비찜,비비고 닭복음탕

댓글 (3)
[내블로그에 담기]
출처 : jsh682 - [락앤락 체험단]락앤락X비비고 초간단 연말 홈파티 체험단
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2643500

락앤락X비비고 초간단 연말 홈파티 체험단에 당첨되었어요.
후기는 블로그에도 올렸어요.
?간편식 글라스 납작용기 레드  650ml??

박스를 벗기니 빨간 크리스 마스 분위기 나는 락앤락 간편식 글라스가 나오네요.

빨간 뚜껑을 연 모습

요리마다의 전자렌지 돌리는 시간이 나오는 간편식 글라스 설명서(?)

비비고 닭볶음탕 찜닭 돼지갈비찜 3총사 입니다.
비비고 찜닭 앞면 맛있어 보여용.
비비고 찜닭뒷면 조리방법과 성분등이 자세히 나와 있네요.

비비고 닭볶음탕 앞면
비비고 닭볶음탕 뒷면
비비고 돼지갈비찜 앞면
비비고 닭볶음탕 뒷면
당면과 떡을 좋아하는 가족들 때문에 물에 충분히 불려줍니다.

락앤락 간편식 글라스 세일할때 종류별로 다 사다 놓았는데 이 용기에 쌀국수나 당면 넣어서 불리면 편리해요.


세가지 제품에 당면과 떡을 나누어골고루 넣어줍니다.
당면은 녹두 당면으로 일반 당면보다 부드럽고 더 잘 익어서 자주 사용하게 되요.

락앤락에서 받은 650 ml말고  그전에 락앤락 간편식 글라스 기획전 할때 사다 두고 편리하게 사용중이랍니다.


먼저 뚜껑을 안 덮고 돌려봤는데 돌리는게 더 잘 익는 것 같아요.

당면과 떡이 들어가서 물 조금 넣고 설명서에 나와있는 시간보다 더 넣어주니 떡과 당면이 잘 익네요.

찜닭을 돌립니다.


닭볶음탕도 전자렌지에 휘릭 돌려줘요.

돼지 갈비찜도 돌려줍니다.

락앤락 오프라인 클래스에서 받았던 향초도 켜고 분위기 내봤는데 촛불이 이쁘게 찍히지 않지만

맛있는 음식과 함께 크리스마스 이브 분위기 내면서 보내고 좋았습니다.

저도 그렇고 절대미각(?) 딸내미도  3가지 비비고 제품중에 비비고 찜닭이 제일 맛있는 것 같아요.

다음에 마트가면 찜닭은 많이 사다가 간편하게 해먹을 것 같아요.



2643500

[락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금)
게시판
2017.05.23 18:38

 락앤락원데이 클래스, 착한홈베이킹, 망고컵케이크, 락앤락시크릿키트

댓글 (0)
[내블로그에 담기](1)
출처 : jsh682 - [락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2642022

계란과 설탕넣고 믹스믹스
체친 박력분 넣고 또 한번 섞어주어요.
버터를 다른볼에 반죽 넣어서 잘 섞어서 넣어줍니다.
잘 섞은 버터를 다시 반죽에 넣고 뭉치지 않게 또 섞어주고요.
반죽을 오븐에 넣을 용기에 빠짐없이 담고 탁탁 바닥에 쳐서 기포 빼줘야 매끈한 레노아즈가 완성되겠죠.
잘구운 레노아즈를 3등분해줘요.
세개로 잘 나눠진 레노아즈
큰것개 작은것 5개를 틀로 찍어냅니다.

6개씩 크기별로 잘 만들어졌네요.

솔로 시럽을 골고루 앞뒤로 발라줘야해요. 천연방부제도 되고  크림과 접착제로 쓸수 있어요.

빵과 빵 망고 사이에 넣어줄 크림 적당히 잘 휘핑해야 합니다.
짤주머니에 넣기전
초보들은 끝부부을 클립으로 해줘야 전문가처럼 잘 할수 있어요.
작은빵을 먼저 넣고 크림을 얹어줍니다.
크림 얹고 다시 망고 올려요.

크림위에 다시 망고 올려요.

사이즈가 큰 레노아즈를 다시 중간에 넣어주죠.
켜켜이 다 쌓아준 다음 끝부분을 예쁘게 정리해 줍니ㄷ.
다 정리하니 깔끔하네요.
중간에 넣는 망고보다 더 이쁘게 잘린 망고를 다시 제일 윗부분에 예쁘게 장식해줘요.
쉐프님이 직접기른 허브를 이쁘게 장식으로 마무으리!!



































































































































































































시연한 제품 완성작 맛있게 이뻐요.
시연 보고 잠시 숨을 고르는 동아 준비해준 맛있는 디저트 차나 커피와 함께 냠냠하면서 담소 시간을 가졌답니다.
2명이서 한조로 협력해서 완성한 작품 약간의 저의 실수도 있었지만 완성되니 뿌듯하네요.
조별로 완성한 작품들

시크리 키트는 키위잼 할수 있는 제품들과 여름에 딱인 보냉병 여름에 딱 맞는 제품 같아요.

클래스 마치고 다들 모여서 한컷 손하트 모양도 있는데 그것은 나중에 영자님이 블로그에 올려주시겠죠.

착한 홈베이킹 클래스는 처음이라 길을 몰라서 약도 보고 가는데오  복잡한 홍대 길 찾느라  30분전에 갔어도 헤메고 있는데 부영자님이 친절히 전화해 주셔서 그나마 제시간에 도착할수 있었어요.

끝나고 집에 가는데도 길이 너무 복잡해 지하철 입구 찾을때도 안내해주시는 분에게 물어봐야 하는 복잡한 홍대네요.

시연을 마치고 준비해주신 다과 먹고 두명씩 조를 지어서 망고컵케이크를 완성하는데 완성샷은 너무 열심히 하느라 못 찍었네요.
망고컵케이크 한조당 6개 만들어서 두개씩 가져가고 나머지는 공부방에 주는데 애들이 맛있게 먹을 것 같아서 뿌듯했답니다.
날이 더워서 두개씩 예쁘게 포장해 주시고 밑에 아이스팩도 해주시고 웃으면서 강의 해주신 쉐프님과 영자님 부영자님의 수고로 클래스가 무사히 끝났어요.
락앤락 시크릿 키트는 키위잼 만들때 필요한 제품이라 너무 좋았고 보냉병도 파스텔톤에 용량도 넉넉해서 더운 여름에 얼음 넣어서 사용하면 참 좋을 것 같아요.
[락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금) 락앤락 써포터즈

2017.05.23. 15:39 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/jsh682/221012353091

통계보기 전용뷰어 보기

착한 홈베이킹 클래스는 처음이라 길을 몰라서 약도 보고 가는데오  복잡한 홍대 길 찾느라  30분전에 갔어도 헤메고 있는데 부영자님이 친절히 전화해 주셔서 그나마 제시간에 도착할수 있었어요.

끝나고 집에 가는데도 길이 너무 복잡해 지하철 입구 찾을때도 안내해주시는 분에게 물어봐야 하는 복잡한 홍대네요.

 

 
착한 홈베이킹 클래스  먼저 류혜련 쉐프님의 레노아즈 만드는 시연 해주시네요.
레시피대로 레노아즈 구워서 3등분으로 나눠서  큰 시트 작은 시트 6개씩 틀로 찍어내서 시럽 발라서 준비합니다.

차가운 생크림 설탕을 넣고 휘핑해서  짤주머니에 넣고 컴에 작은 시트 망고 생크림으로 두번 반복하고 마지막에 평평하게 펴주고 다시 예쁘게 잘라진 망고 올리고 허브로 장식하고 뚜껑을 닫아주면 완성이네요.


시연을 마치고 준비해주신 다과 먹고 두명씩 조를 지어서 망고컵케이크를 완성하는데 완성샷은 너무 열심히 하느라 못 찍었네요.
망고컵케이크 한조당 6개 만들어서 두개씩 가져가고 나머지는 공부방에 주는데 애들이 맛있게 먹을 것 같아서 뿌듯했답니다.
날이 더워서 두개씩 예쁘게 포장해 주시고 밑에 아이스팩도 해주시고 웃으면서 강의 해주신 쉐프님과 영자님 부영자님의 수고로 클래스가 무사히 끝났어요.
락앤락 시크릿 키트는 키위잼 만들때 필요한 제품이라 너무 좋았고 보냉병도 파스텔톤에 용량도 넉넉해서 더운 여름에 얼음 넣어서 사용하면 참 좋을 것 같아요.
[락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금) 락앤락 써포터즈

2017.05.23. 15:39 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/jsh682/221012353091

통계보기 전용뷰어 보기

착한 홈베이킹 클래스는 처음이라 길을 몰라서 약도 보고 가는데오  복잡한 홍대 길 찾느라  30분전에 갔어도 헤메고 있는데 부영자님이 친절히 전화해 주셔서 그나마 제시간에 도착할수 있었어요.

끝나고 집에 가는데도 길이 너무 복잡해 지하철 입구 찾을때도 안내해주시는 분에게 물어봐야 하는 복잡한 홍대네요.

 

 
착한 홈베이킹 클래스  먼저 류혜련 쉐프님의 레노아즈 만드는 시연 해주시네요.
레시피대로 레노아즈 구워서 3등분으로 나눠서  큰 시트 작은 시트 6개씩 틀로 찍어내서 시럽 발라서 준비합니다.

차가운 생크림 설탕을 넣고 휘핑해서  짤주머니에 넣고 컴에 작은 시트 망고 생크림으로 두번 반복하고 마지막에 평평하게 펴주고 다시 예쁘게 잘라진 망고 올리고 허브로 장식하고 뚜껑을 닫아주면 완성이네요.


시연을 마치고 준비해주신 다과 먹고 두명씩 조를 지어서 망고컵케이크를 완성하는데 완성샷은 너무 열심히 하느라 못 찍었네요.
망고컵케이크 한조당 6개 만들어서 두개씩 가져가고 나머지는 공부방에 주는데 애들이 맛있게 먹을 것 같아서 뿌듯했답니다.
날이 더워서 두개씩 예쁘게 포장해 주시고 밑에 아이스팩도 해주시고 웃으면서 강의 해주신 쉐프님과 영자님 부영자님의 수고로 클래스가 무사히 끝났어요.
락앤락 시크릿 키트는 키위잼 만들때 필요한 제품이라 너무 좋았고 보냉병도 파스텔톤에 용량도 넉넉해서 더운 여름에 얼음 넣어서 사용하면 참 좋을 것 같아요.
[락앤락원데이 클래스]-착한 홈베이킹<망고 컵케이크>;2017.05.19(금) 락앤락 써포터즈
통계보기 전용뷰어 보기

착한 홈베이킹 클래스는 처음이라 길을 몰라서 약도 보고 가는데오  복잡한 홍대 길 찾느라  30분전에 갔어도 헤메고 있는데 부영자님이 친절히 전화해 주셔서 그나마 제시간에 도착할수 있었어요.

끝나고 집에 가는데도 길이 너무 복잡해 지하철 입구 찾을때도 안내해주시는 분에게 물어봐야 하는 복잡한 홍대네요.

 

 
착한 홈베이킹 클래스  먼저 류혜련 쉐프님의 레노아즈 만드는 시연 해주시네요.
레시피대로 레노아즈 구워서 3등분으로 나눠서  큰 시트 작은 시트 6개씩 틀로 찍어내서 시럽 발라서 준비합니다.

차가운 생크림 설탕을 넣고 휘핑해서  짤주머니에 넣고 컴에 작은 시트 망고 생크림으로 두번 반복하고 마지막에 평평하게 펴주고 다시 예쁘게 잘라진 망고 올리고 허브로 장식하고 뚜껑을 닫아주면 완성이네요.


시연을 마치고 준비해주신 다과 먹고 두명씩 조를 지어서 망고컵케이크를 완성하는데 완성샷은 너무 열심히 하느라 못 찍었네요.
망고컵케이크 한조당 6개 만들어서 두개씩 가져가고 나머지는 공부방에 주는데 애들이 맛있게 먹을 것 같아서 뿌듯했답니다.
날이 더워서 두개씩 예쁘게 포장해 주시고 밑에 아이스팩도 해주시고 웃으면서 강의 해주신 쉐프님과 영자님 부영자님의 수고로 클래스가 무사히 끝났어요.
락앤락 시크릿 키트는 키위잼 만들때 필요한 제품이라 너무 좋았고 보냉병도 파스텔톤에 용량도 넉넉해서 더운 여름에 얼음 넣어서 사용하면 참 좋을 것 같아요.

2642022

[락앤락 원데이 쿠킹클래스]락앤락으로 만드는 우리집 연말식탁 2편 스페인 푸드편(닭고기 빠에야,그릴무늬 오징어 샐러드,샹그리아)- 2016년 12월 27일(화)
게시판
2017.01.02 15:25

 락앤락원데이 쿠킹클래스, 닭고기 빠에야, 그릴무늬 오징어 샐러드, 샹그리아, 연말요리 스페인 푸드, 하드앤 라이트

댓글 (6)
[내블로그에 담기](10)
출처 : jsh682 - [락앤락 원데이 쿠킹클래스]락앤락으로 만드는 우리집 연말식탁 2편 스페인 푸드편(닭고기 빠에야,그릴무늬 오징어 샐러드,샹그리아)- 2016년 12월 27일(화)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2640793

오랫만에 원데이 쿠킹클래스 하러 안국역에 있는 레몬밤키친에 갔는데 날씨가 추워지기 전에 해서 다행이었어요. 햇살이 좋은 화요일 이었어요.

쿠킹클래스 하기전에 빵을 따뜻하게 데워서 버터 발라 먹으라고 준비해주시고 따뜻한 차도 먹을수 있게 준비해준 섬세함 좋아요.

클래스 끝나고 OX퀴즈에 도움되는 락앤락 하드앤 라이트에 관한 영상을 봤죠.

강지수 강사님이 미리 만들어둔 딸기와 여러 과일을 넣은  상큼한 샹그리아! 미리 만들어 두어야 맛이 들어서 마시기 좋대요.

샹그리아 만들때 쓴 와인도 소개해 주셨어요.

설명 다 듣고 조별로 마련된  재료 가지고 열심히 실습했어요. 설명을 들어도 모르는 것은 물어가면서 하고요.

강사님이 완성한 빠에야와 특제 양념을 발라 구운 삼겹살 구이 호박이나 파프리카 가지등 여러 채소 곁들어서 따로 주신 양념과 같이 먹으면 정말 맛있어요.

삼겹살이나 스테이크 잘 굽는 법도 배웠어요.

강사님이 완성한 빠에야와 특제 양념을 발라 구운 삼겹살 구이 호박이나 파프리카 가지등 여러 채소 곁들어서 따로 주신 양념과 같이 먹으면 정말 맛있어요.

삼겹살이나 스테이크 잘 굽는 법도 배웠어요.

햇살이 좋아서 조별로 완성된 한상 찍는데 회원분과 영자님이 가림막 역할을 해주셨어요.

푸짐한 한상 클래스 끝나고 먹으니 꿀맛이고 남은 요리는 싸가기도 했죠.


쿠킹클래스 후에 단체사진샷~
OX퀴즈 열심히 참여중


연말 분위기 내라고 받은 락앤락 시크릿 키트  제품들 향초도 맘에 들고 스펀지들도 너무 귀여워요.


그렇게 열심히 다녔어도 한번도 선물못 받아봤는데 처음으로 클래스에서OX 퀴즈에 참여해서 받은 밀크팬과 하드앤 라이트 20cm 프라이팬 유용하게 쓸 것 같아요.

아주 오랫만에 그것도  2017년 마지막 클래스 연말식탁을 꾸밀 수 있는 요리 배워서 유용했어요.

2017년에도 좋은 클래스 많이 열려서 참여했으면 좋겠어요.
2640793

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기