락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 2
  • TOTAL 96,782

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (45) 스크랩수 조회수
목록닫기

[락앤락 원데이 쿠킹클래스]락앤락으로 만드는 우리집 연말식탁 2편 스페인 푸드편(닭고기 빠에야,그릴무늬 오징어 샐러드,샹그리아)- 2016년 12월 27일(화)
게시판
2017.01.02 15:25

 락앤락원데이 쿠킹클래스, 닭고기 빠에야, 그릴무늬 오징어 샐러드, 샹그리아, 연말요리 스페인 푸드, 하드앤 라이트

댓글 (6)
[내블로그에 담기](6)
출처 : jsh682 - [락앤락 원데이 쿠킹클래스]락앤락으로 만드는 우리집 연말식탁 2편 스페인 푸드편(닭고기 빠에야,그릴무늬 오징어 샐러드,샹그리아)- 2016년 12월 27일(화)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jsh682/2640793

오랫만에 원데이 쿠킹클래스 하러 안국역에 있는 레몬밤키친에 갔는데 날씨가 추워지기 전에 해서 다행이었어요. 햇살이 좋은 화요일 이었어요.

쿠킹클래스 하기전에 빵을 따뜻하게 데워서 버터 발라 먹으라고 준비해주시고 따뜻한 차도 먹을수 있게 준비해준 섬세함 좋아요.

클래스 끝나고 OX퀴즈에 도움되는 락앤락 하드앤 라이트에 관한 영상을 봤죠.

강지수 강사님이 미리 만들어둔 딸기와 여러 과일을 넣은  상큼한 샹그리아! 미리 만들어 두어야 맛이 들어서 마시기 좋대요.

샹그리아 만들때 쓴 와인도 소개해 주셨어요.

설명 다 듣고 조별로 마련된  재료 가지고 열심히 실습했어요. 설명을 들어도 모르는 것은 물어가면서 하고요.

강사님이 완성한 빠에야와 특제 양념을 발라 구운 삼겹살 구이 호박이나 파프리카 가지등 여러 채소 곁들어서 따로 주신 양념과 같이 먹으면 정말 맛있어요.

삼겹살이나 스테이크 잘 굽는 법도 배웠어요.

강사님이 완성한 빠에야와 특제 양념을 발라 구운 삼겹살 구이 호박이나 파프리카 가지등 여러 채소 곁들어서 따로 주신 양념과 같이 먹으면 정말 맛있어요.

삼겹살이나 스테이크 잘 굽는 법도 배웠어요.

햇살이 좋아서 조별로 완성된 한상 찍는데 회원분과 영자님이 가림막 역할을 해주셨어요.

푸짐한 한상 클래스 끝나고 먹으니 꿀맛이고 남은 요리는 싸가기도 했죠.


쿠킹클래스 후에 단체사진샷~
OX퀴즈 열심히 참여중


연말 분위기 내라고 받은 락앤락 시크릿 키트  제품들 향초도 맘에 들고 스펀지들도 너무 귀여워요.


그렇게 열심히 다녔어도 한번도 선물못 받아봤는데 처음으로 클래스에서OX 퀴즈에 참여해서 받은 밀크팬과 하드앤 라이트 20cm 프라이팬 유용하게 쓸 것 같아요.

아주 오랫만에 그것도  2017년 마지막 클래스 연말식탁을 꾸밀 수 있는 요리 배워서 유용했어요.

2017년에도 좋은 클래스 많이 열려서 참여했으면 좋겠어요.
2640793

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기