락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 3
  • TOTAL 1,062

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (13) 스크랩수 조회수
목록닫기

(펌)저녁집밥 클래스 (사진이 넘나 이뻐서 퍼왔어요)
게시판
2018.04.23 13:35

  #락앤락, #락앤락써포터즈, #원데이클래스, #쿠킹클래스, #저녁집밥, #간편식글라스, #하드앤라이트, #불고기라이스, #이태리가정식라자냐, #원더쿠

댓글 (0)
[내블로그에 담기]
출처 : juliedelphie@ - (펌)저녁집밥 클래스 (사진이 넘나 이뻐서 퍼왔어요)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/juliedelphie@/2643996

출처 : seh6217@ - 3월 16일에 진행한 저녁집밥 클래스 다녀왔어요^.^
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/seh6217@/2643855










안녕하세요! ㅎㅎ

이번에 처음으로 락앤락 써포터즈 클래스 신청해서 다녀온 써포터즈 새내기입니당 ^.^

3월 16일에 진행한 저녁집밥 쿠킹 클래스 다녀왔고

메뉴는 불고기 라이스랑 라자냐였어요~~

윤식당보면서 불고기 라이스 군침만 흘렸는데 넘 센스있는 메뉴선택!!!


그럼 부족하지만 후기로 남겨서

이렇게 좋은 클래스 모르는 사람 없게 할게용 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!











~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~









강남역 근처에 위치해있던 클래스 장소!

도착했더니 맛난 다과들과 이름표가~~ 짜잔!

스튜디오에서 직접 구운 브라우니도 있었는데 정말 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ































사실 전 조금 늦게가서 이미 클래스가 진행중이였답니다..^^;;
수업끝나고 불나게 튀어갔는데도 이런 불상사가..ㅠㅠ 죄송해요~ 담부턴 안 늦을게용



















편히 요리할 수 있도록 자리에는 요리하는데 필요한 재료들이 세척된 상태로 잘 정리되어 놓여있었어요 ~
요리하는데 필요한 락앤락 도구들과 파릇파릇 앞치마까지!

클래스 이후에 집에가서 응용할 수 있도록 레시피 북도 놓여있구요~
( * 레시피에 대해서는 요리 연구가님께서 자세히 설명해주시고,
대체품이라든지 응용방법도 알려주세요!
궁금한 점이 있다면 언제든 질문 가능하답니다~ )

































한창 요새 인기를 끌고 있는 전자레인지 간편식 글라스 용기들!
자세한 설명과 함께 볼 수 있었는데요~~~~
( 요기 써 있는 정보들이 클래스 마지막 ox 퀴즈에 나온다는 고!급!정보!)


















열심히 필기도 해가면서 수업듣고 계시는 다른 써포터즈 분들~~ㅎㅎ




































요리 시연 중이신 요리연구가님~~~
라자냐는 다양한 재료를 켜켜이 쌓아만드는 요리인데요~
사실 이름이 낯선 외국 요리여서 그렇지 만들기 정말 간단하고
냉장고 파먹기 딱 좋은 요리에요 ^^
층층이 쌓을 수 있도록 재료를 넓직하게 슬라이스 해주는게 뽀인트!!!!!!







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






이제 직접 요리해볼 시간!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ














서툴지만 차근차근~ 재료 손질 중인 제 친구에요 ㅎㅎ















손질한 재료를 들고 이제 볶으러 고고 ~~
기름을 두르고 익는데 시간이 걸리는 당근을 먼저 넣고 볶다가 양파도 넣어주었어요 ㅎㅎ


















양파가 살짝 투명해지면
쪽파랑 버섯 그리고 양념 된 불고기를 같이 넣어주세용 ~



























통화하면서 열심히 뒤적뒤적 중인 친구 ~ ㅎㅎ














그렇게 순서대로 하다보니 어느새 맛난 불고기가 완성!!! yummy!!! >_<












준비된 야채와 밥을 예쁘게 놓고 그 위에 완성된 불고기를 얹고 있어요!
데코에 심혈을 기울이느라 집중하는 중 ㅎㅎㅎㅎㅎ
















깨알같이 견과류도 빻아서 올리고
(* 집에서 만드실 때 꼭 올려드세요! 나중에 먹을때 오독오독 씹혀서 맛이 더 좋았어요 ㅎㅎ 저만의 팁!!!)
포도도 데코로 잘라 올라보았어용 어떤가요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ









~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







이번엔 락앤락 간편식 글라스로 만드는 라자냐 타임~~~!!

여기서 잠깐! ♡
요리에 쓰인 간편식 글라스는
스팀 배출구가 있어서 스팀은 날리고 수분은 잡아주는 아주 똑똑한 용기 ㅎㅎ
특수 내열유리를 사용해서 냉동고에서 해동없이 바로 전자레인지에 돌려도 괜찮구요!
또 오븐 사용도 가능하세요!
식기세척기와 열탕 소독이 가능해서 위생적으로 사용 가능하답니다 ^^
그리고 신기하게도 전자레인지에 돌리고 나서 손잡이를 바로 손으로 만졌는데도
하나도 안뜨겁더라구요~
그래도 요리할때는 조심! 또 조심입니다 ㅎㅎ ^^
















원래 라자냐를 만들때는 각 재료를 따로 후라이팬에 익혀서 마지막에 오븐에 치즈를 얹고 돌리는데요 ~
말그대로 간편한 저녁식사! 니까 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 각 재료의 익는 시간을 고려해서

① 고구마를 넣고 1분 돌려주시고!
② 가지와 버섯을 그 위에 쌓고 또 1분 더 돌려주시고!
③ 소스의 3분의 2를 그 위에 올려주고~
    후라이팬에 아까 같이 볶아준 불고기를 올려주고 ~
    남은 소스를 그 위에 올려주고 ~
    치즈를 얹어주세요! 그리고 전자레인지에 2분정도 돌려주시면 됩니다!

(* 치즈가 녹을때까지 돌려주시면 됩니다!)

















그럼 이렇게 맛있는 라자냐가 뚝딱! ♡
시간이 남아서 당근을 하트모양으로 잘라서 올려주었어요 ㅎㅎ
하트처럼 보이나요 ? >_<

사실 저희 라자냐는 시간이 부족해서 오븐에 돌렸는데요 ~
집에 오븐이 있으시다면 오븐에 하시는게 노릇노릇 치즈가 예뻐지는 방법이에요!


* 간편식 용기에 뚜껑이 수분을 잡아줘서
재료를 익힐때 재료가 딱딱해져서 물을 부어야하는 수고로움이 없었어요! ^^








~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







이제 기다리고 기다리던 시식시간!! ♡ ^^ ♡













































맛있게 먹을 수 있도록 요렇게 예쁘게 셋팅해주시고!
예쁜 잔에 시원한 맥주도 한잔! ㅎㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 친구랑 좋은 시간 보낼 수 있었어요!
직접 만든 요리라 더 맛있었던 것 같아요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 기회 주셔서 너무 드려용 ㅎㅎ

주신 선물을 못찍어서 ㅠㅠ 너무 아쉽지만
선물은
▷ 24cm 하드앤라이트 후라이팬
▷ 요리에 쓰인 간편식 글라스 용기!
▷ 볶음주걱! 
이었어요~~ 친구는 어머니가 정말 좋아하셨다구하고 ㅎㅎㅎ
저는 자취생이라 제가.. 신나했습니다 ㅎㅎㅎ

다음번에도 꼭 가고 싶어용 ~~ !! ^^









> 덧, 지난 클래스

지난 달에 신청했던 클래스가 갑작스럽게 취소되었는데용
맛있는 밥도 주시고 미니미니하고 예쁜 선물도 주셔서 너무 감사했어요!! ^^






















2643855
2643996

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

9월써포터즈 캘린더

9월 써포터즈 일정