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[락앤락 쿠킹클래스 / 백설요리원] 비비고X락앤락 간편식글라스로 만드는 브런치 쿠킹클래스에 다녀왔어요 ~
게시판
2016.11.24 23:57

 락앤락, 락앤락간편식글라스, 락앤락비비고쿠킹클래스, 백설원, 간편식글라스

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출처 : kic1ha2 - [락앤락 쿠킹클래스 / 백설요리원] 비비고X락앤락 간편식글라스로 만드는 브런치 쿠킹클래스에 다녀왔어요 ~
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/kic1ha2/2640470

 

 henney mams make ~ 


떡갈비 & 시금치 치즈 피자

&

새우 라이스 로제 크림 라자냐






락앤락 간편식 글라스, 11월의 원데이 쿠킹클래스!







쿠킹클래스 하기전 를 마실 수 있게 준비해 주셨네요.
오호 ~~~ 영자님은 센스쟁이 ~~~~ 



요리에 관심이 부쩍 생기고 있는 헤니맘!!
백설요리원에 대한 브로셔도 살펴봤어요.





언제나 웃는 얼굴이 매력적인 '영자님'
운영자님의 반가운 인사와 락앤락 간편식글라스에 대해서 설명을 들었어요.





쿠킹클래스를 위해 백설요리원 입장 !!!




웃는 모습이 너무나 예쁘신 강사님 !!!
요리할때 손이 느린 헤니맘을 무심한듯 시크하게 챙겨주시는데
츤데레 같은 성격에 반했어요.
매력이 철철 ~~




첫번째 요리는 
떡갈비 & 시금치 치즈 피자



 PREP. 준비하기 




1. 감자는 껍질 벗겨 얇게 슬라이스 해줍니다.




2. 양파 1/2는 얇게 슬라이스 해줍니다.




3. 대파는 굵게 다져줍니다.





4. 양파 1/4는 얇게 슬라이스 해서 찬물에 담갔다가 체에 받쳐 물기를 제거해 줍니다.




5. 시금치는 뿌리를 잘라 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해줍니다.





6. 마늘칩은 손으로 부셔줍니다.



 DIRECTIONS . 만들기 

1. 마른 팬에 토르티야를 올려 앞 뒤로 살짝 구워줍니다.



2. 비비고 남도 떡갈비를 달군 팬에 노릇하게 구워 한입 크리고 잘라줍니다.




3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 대파를 볶다가
감자가 투명해 질때까지 볶아줍니다.




3. 소금, 후추로 간을 하고 생크림을 넣고 감자가 익을때까지 끓여줍니다.



4. 볼에 감자크림을 넣고 믹서기에 곱게 갈아 감자크림을 만들어 줍니다.




5. 토르티야 --> 감자크림 --> 토르티야 --> 감자크림을 발라 줍니다.





6. 5에 양파 --> 떡갈비 --> 시금치 --> 마늘칩 -->
크러쉬드 레드 페퍼 --> 그라나 파다노 치즈를 뿌려 완성해줍니다.



해풍 맞고 자란 시금치 !!
시금치를 데치지 않고 생으로 먹다니...
그 맛이 더 궁금해요.




마늘을 좋아하는 헤니맘 !!
마늘칩 은근 감자크림소스와 잘어울리네요.


크러쉬드 레드 페퍼는 데코뿐만 아니라
느끼할 수 있는 맛을 잡아주는 역할을 톡톡히 하네요.? 



눈이 내린듯한 느낌이 나게 솔솔 뿌려주면 더 멋스러운
라나 파다노 치즈 ~~
맛도 고소하니 정말 좋네요.





두번째 요리는 
새우 라이스 로제 크림 라자냐





 PREP. 준비하기 
?


1. 가지는 길이 5cm로 자르고 얇게 슬라이스 하고
쥬키니도 가지와 비슷하게 잘라 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.  





뒤집어 주지 않아도 밑간을 할 수 있다니 ~~ 
왜 헤니맘은 그런생각을 못했을까요 ㅋㅋ


2. 양파를 곱게 다져 줍니다. 




3. 토마토는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질 벗겨 한 입 크기로 잘라 준비해둡니다.
* 토마토 칼집 낸 부분이 아래로 향하게 해서 데쳐줍니다.



얼음물에 얼음시킨 토마토가 더 식감을 살려주는거 같아요.









 DIRECTIONS . 만들기 


1. 달군팬에 올리브유를 두르고 가지, 쥬키니를 노릇하게 구워줍니다.





노릇한게 맛있께 구워졌네요.



2. 양파를 볶다가 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.






3. 2에 토마토 페이스트를 넣어 골고루 볶아
신맛을 날리고 토마토, 생크림을 넣어 약불에 끓인다.






예쁜 크림색으로 변신하고 있네요 ~~





4. 3은 소금, 후추로 간 하려 로제크림을 만든다.





5. 락앤락 간편식글라스에 새우볶음밥 --> 가지 -->  쥬키니 --> 로제크림 -->
새우볶음밥 --> 로제크림 --> 모차렐라치즈 순으로 올려 전자레인지에 조리해줍니다.



새우볶음밥 넣고




구운가지랑 쥬키니 올리고




로제크림 올리고 ~~




새우볶음밥 --> 로제크림 --> 모차렐라치즈 순으로 한번 반복해서 쌓아줘요.




6. 5에 이탈리안 파슬리를 뿌려 완성해줍니다.






락앤락 간편글라스에 예쁘게 담아 전자레인지에 돌리면 끝 !!





새우 라이스 로제 크림 라자냐 완성 !!





정성가득 맛난 브런치가 완성되었네요 ~~~






강사님의 시연이 끝나고 2인1조로 실습을 했어요.
손이 느린 헤니맘은 그래도 과정이 조금 쉬울꺼 같은
떡갈비 & 시금치 치즈 피자를 만들기로 했어요.


테이블에 준비 되어 있는 앞치마와 재료들 ~~ 





제법 강사님이 만드신것과 비슷하게 만든
떡갈비 & 시금치 치즈 피자 !!



배움의 즐거움을 느끼해 해주는 락앤락 쿠킹클래스
앞으로도 쭈욱 ~~ 도전해 볼래요 !!!


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