락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

최근댓글

  • 최근덧글없음

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 1
  • TOTAL 731

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (2) 스크랩수 조회수
목록닫기

쉽고 맛있는 유러피안 홈메이드 브런치 만들기 : 에그베네딕트, 양송이 스프 - 락앤락 원데이 클래스 참여 후기
블로그
2017.02.27 22:06

 락앤락, 락앤락서포터즈, 원데이클래스, 쿠킹클래스, 세계집밥, 에그베네딕트, 양송이스프, 브런치, 쿠킹앤모어

댓글 (0)
[내블로그에 담기](6)
출처 : kimsoojin228 - 쉽고 맛있는 유러피안 홈메이드 브런치 만들기 : 에그베네딕트, 양송이 스프 - 락앤락 원데이 클래스 참여 후기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/kimsoojin228/2641354

락앤락 원데이 클래스 ; 세계집밥 - 유러피안 홈메이드 브런치를 다녀왔어요!
학동역 쿠킹앤모어 스튜디오에서 개최되었답니다.



깔끔하고 따듯한 분위기~


미니멀 쿡웨어가 인테리어 소품인듯 숨어있어요



달콤한 마카롱과 마들렌으로 시작했어요!


오늘 클래스를 이끌어주실 오승진 셰프님



아일랜드식 주방으로 조리대가 2개로 나뉘어져있어요


2인1조로 진행하여 조리했답니다.
락앤락 칼블럭 정말 좋았어요!
중식칼 + 과도 + 유럽형 칼 + 아시아형 칼 + 칼갈이 + 가위로 구성되어있고,
칼날과 손잡이가 일체형이라 음식물낄 걱정없어요!


집밥 백선생에 나오는 후라이팬
아주 가볍고 좋았어요
구매의사 짱짱 있습니다~


전자레인지에 맞춤인 웨이브스팀홀이이요!


얼굴이 너무너무 귀여워요!
스팀홀을 열고 전자렌지에 조리하면 수분이 촉촉하게 유지되요~

오늘은 오래 걸리는 순서대로
양송이 스프 - 샐러드 드레싱 - 에그베네딕트를 만들었어요

** 양송이 스프 레시피 **
: 양송이, 파, 양파, 베이컨, 마늘을 노릇하게 볶기
육수, 생크림을 넣고 끓여주기
블랜더에 넣고 갈기
완성!

** 루꼴라 샐러드 **
: 레몬, 올리브유, 밑간하여 드레싱 만들기
방울토마토 썰어 넣기
루꼴라 버무리기
완성!

** 에그 베네딕트 **
: 크로와상에 기름에 볶은 시금치 올리기
베이컨, 수란 올리기
홀랜다이스 소스 뿌리기
완성!

레시피 유출이 안되어 자세한 분량 기재가 안되는 점 양해해 주세요ㅜ

제가 요리에서 키포인트만 뽑아서 보여드릴께요!
먼저 양송이 스프에서 채소는 노릇노릇하게 볶아주세요
간도 중간중간 해주세요!



노릇노릇 야채~~

제가 요리에서 키포인트만 뽑아서 보여드릴께요!
먼저 양송이 스프에서 채소는 노릇노릇하게 볶아주세요
간도 중간중간 해주세요!



두번째 샐러드 KEY Point!
방울토마토는 꼭지와 평행하게 잘라줍니다!
그럼 과즙이 새어나와 맛있는 샐러드 드레싱이 된대요
꼭지와 세로로 자르면 벽에 막혀 과즙이 충분히 나오지 않는대요


웨이브스팀홀을 이용하여 간단하게 홀랜다이즈 소스를 만들었어요
양식조리사 할때 엄청 고생하면서 만들었는데
완전 신세계였어요!!!!


냄비로 수란을 만들고



락앤락 모던스팀홀을 가지고 전자레인지로 수란을 만들었어요


냄비 수란과 모던스팀홀 수란 비교
모던스팀홀 수란이 좀더 동글동글 알의 모양이쥬!
간단하게 수란을 만들 수 있어서 요리 초보들에게 추천합니다.


쉐프님이 만드신 브런치



제가 만든 브런치에요
저 너무 잘만든거 같아요 ><


윤기좔좔 영롱한 접사


맛나는 식사를 하고 집에 돌아와서
인당 2만원 상당의 시크릿키트 선물을 풀어봣어요



정말 감사합니다 ♥

 본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로,
락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.


조리도구는 링크를 참조 바랍니다~~
(속닥속닥)  세일상품을 골라골라 링크를 연결했어요!
미니멀쿠킹웨어
 http://www.locknlockmall.com/goods/search.asp?sword=%EB%AF%B8%EB%8B%88%EB%A9%80



2641354

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기