락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 12
  • TOTAL 1,348

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (3) 스크랩수 조회수
목록닫기

처음 참여해본 락앤락 쿠킹클래스♡ 간단하고 맛있는 저녁밥상 요리♬
게시판
2017.01.23 22:24

 락앤락,락앤락서포터즈,락앤락쿠킹클래스,쿠킹클래스,저녁요리,최고짱짱

댓글 (12)
[내블로그에 담기](5)
출처 : lleunjungll - 처음 참여해본 락앤락 쿠킹클래스♡ 간단하고 맛있는 저녁밥상 요리♬
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/lleunjungll/2641046

 
 
락앤락 쿠킹클래스 후기
 
 
초간단 있어빌리티 저녁집밥 <스끼야끼&국물떡볶이>
 
 
 
친구와 함께하는 쿠킹클래스!
락앤락 쿠킹클래스에서 저녁 타임은 처음이라고 하는데 운좋게도 제가 당첨이 되었어요^^
처음 참여해보는 원데이 클래스였는데
너무나도 즐겁고
맛있는 요리도 먹을 수 있는 시간이었습니다 :)
 
리얼 후기 보여드릴게요~~^^
 
 

 

안국역에 있는 레몬밤키친에서 진행되었어요.

한옥 스타일의 기와지붕에 반짝반짝 조명이 빛나는 2층에 위치하고 있더라고요~

 

밤이라 더욱 예쁨돋았어요 ㅋㅋ

 

 

 


 
자칫하면 지나칠 뻔 했는데
이렇게 현수막이 세워져 있길래 바로 찾아서 들어갔네요~~
 
 
 
2층으로 올라가니 영자, 부영자님께서 너무나 반갑게 맞이해주셨어요!!
 
처음이라 어색어색할 수도 있는 자리였는데
보자마자 말씀도 막 걸어주시고 친절하게 대해주셔서 너무 좋더라고요^^
짱짱!!
 
 
 
 

 

총 8명이서 진행되는 클래스였는데
동반 1인도 되고 혼자와도 되는거였어요!
 
 
저는 락앤락 서포터즈를 알려준 친구와 함께 참석했습니다 :)
 
이름표도 만들어서 커플자리도 만들어주시고 ㅋㅋㅋ
레시피가 적힌 종이와 락앤락 앞치마까지 예쁘게 놓여져 있었어요~~
 
 
 
 
 

 

레몬밤키친에 있는 거의 모든 식기류와 도구들은 락앤락 제품이었어요!
 
진열이 되어있는 선반을 찍어보았는데
너무나 탐이났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 
 
밀폐용기뿐만 아니라 냄비부터 주물팬, 후라이팬, 식기류 등등 정말 많았어요!
 
 
 
 
 
 
 

 
본격적인 클래스가 시작되기 전에
 
잠시 허기를 달래기 위해 간식도 준비해주셨더라고요~~^^
 
 
제* 과자 위에 치즈를 올리고
그 위에 무화과 콩포트를 얻어주셨는데
진짜 꿀맛!!!!
완전 맛있었어요 ㅋㅋㅋ
 
무화과 콩포트는 잼보다는 살짝 묽은 단계의 농도라 너무 달지 않고 딱 맛있게 먹을 수 있는 음식이에요~!
만드는 법도 자세히 알려주셨는데
나중에 한번 도전해봐야겠네요^^
 
 
 
 
 
 
 
"원데이 쿠킹클래스 시작!"
 
 
 
시작 시간이 되어 드디어 시작된 쿠킹클래스.
 
오늘의 요리는 초간단 떡볶이와 스끼야끼!
간단하지만 있어보이는 요리라 손님 대접에도 좋을 듯한 메뉴였어요^^
 
 
레몬밤키친 대표님인 강지수 선생님께서 먼저 시범을 보여주셨어요!
 
 
 

우선 초간단 10분만에 만드는 떡볶이부터!
 
떡볶이 소스를 미리 만들어줍니다.
 
앙념은 물300ml, 다시마2장, 고추장2.5큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1.5큰술, 카레가루 작은2큰술
 
 
 
 
 
 
 
락앤락 웨이브스팀홀 730ml 에 떡볶이떡과 어묵을 넣고 소스를 반정도 부어준 뒤,
 
 

 
 
3분동안 전자레인지에 돌려줍니다.
(이때 냉장떡은 추가로 3분 더 돌려줘야 합니다.)
 
 
그 후에 양파, 대파, 남은 양념장을 모두 넣고 7분간 또 돌려줍니다.
 
 
 
 
따로 하는 이유는 떡과 어묵에 양념에 잘 베어야 하니까 떡, 어묵 먼저 돌려주는거에요:)
 
 
 
 
전자레인지로 만드는 뚝딱 떡볶이!!
웨이브스팀홀로 만드니 냄비, 접시 따로 설거지 필요없고 한번에 올킬!
 
너무 쉽고 간편하고 편리한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
전자레인지에 많이 돌려도 부담없는 유리라 좋고,
스팀홀이 있어서 수분이 날아갈 염려도 없고요!
 
 
요리하기 정말 좋은 웨이브스팀홀 ㅋㅋㅋㅋ최고
 

 
 
 
 
그다음 요리는 스키야끼입니다.
 
처음들어보는 생소한 요리였는데 우리나라의 샤브샤브보다 진하고 단짠이 특징인
일본요리에요.
 
 
육수는 다시마와 가씨오부시를 끓여 미리 만들어줍니다.
 
이때 다시백을 사용해주면 정말 편하더라고요~
 
 
 
tip!
가쓰오부시는 끓는 물에 넣는게 아니라, 식히는 과정에 넣어주어야 합니다.
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

소스만들기.

 

청주, 맛술, 물 1/2컵씩

냄비에 넣고 중간불에서 끓여 알코올을 날려준뒤,

간장, 설탕 5씩 넣어 설탕이 녹을 정도만 살짝 더 끓여줍니다.

 

이때 한눈팔면 소스가 바로 끓어넘치니 주의해야해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채, 채소 썰기.

 

사진은 우엉인데

우엉은 색깔이 금방 변해서 식촛물에 바로 담가두는 게 좋아요~~

 

연필깍듯이 얇게 깍아줍니다.

 

 


 

 

 

 

 

야채 손질이 다 되었으면

 

차돌박이(or 쇠고기등심 샤브용)를 식용유를 두른 냄비에 살짝 볶아주어요.

 

이때 만들어둔 소스를 살짝 넣어줍니다.

 

 

 

사용하신 냄비는 락앤락 스피드쿡 김치찌개냄비인데

라면이나, 김치찌개, 샤브샤브 등

빨리 끓어서 요리하기 좋은 냄비라고 하셨어요 ㅋㅋ

탐이 난다!!!!

 

 

 

 

 


 

 

 

익은 고기는 한쪽으로 밀어넣고 야채를 골고루 차곡차곡 예쁘게 넣어줘요.

배추, 대파, 당근, 실곤약, 버섯, 두부

등등 취향껏^^

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

냄비뚜껑을 덮고 야채 숨이 죽을 정도만 살짝 끓여줍니다.

 

이렇게 하고 식탁에 와서 끓이면서 계속 육수넣고,소스넣고, 고기넣고, 야채넣고

계속 먹으면 되어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

넘나 쉬움^^

 

 

어려워보이지만 알고보면 정말 쉽고 간단한 있어빌리티 요리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

이제 각자 자리로 가서 팀별로 요리를 시작해봅니다!

 

 

 


 


 

저희자리에요~~~

이미 다 준비해놓으신 센스^^

 

 

 

 

떡볶이는 남자 2분이서 하나씩 맡아 하셨고,

 

스끼야끼는 팀별로 각각 했어요~~

 

 

 

 

 

 

 


알려주신대로 열심히 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

초보티가 팍팍나는 초보주부...ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 


야채 푸짐하게 넣어 완성된 스끼야끼에요!!

정말 있어보이죠 ㅋㅋㅋ

 

뿌듯뿌듯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게까지 완성이 되면

각자 자리로 돌아와서 음식을 먹으면서 즐기는 파티타임~~~~♬

 

 

 

 

다른 쿠킹클래스 다녀봤는데

각자 만든 음식 포장해가기 바빴거든요~

 

근데 이렇게 앉아서 함께 이야기나누며 음식먹는 거 너무 좋더라고요^^

 

 

 

 


 


 

고기도 푸짐하게 준비해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

무려 한우!!!!!!!

한우로 준비해주신 선생님^^

짱짱!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비 채 갖다놓고 끓여가면서 먹으면 되니 엄청 편하고 좋았어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 


 


 

완성된 떡볶이!!!!

 

전자레인지로만 만들었다는 게 믿기지 않을 정도로 맛있었어요!

 

 

떡도 당일 생산된 떡 사오셨다고 했는데

정말 말캉말캉 쫄깃쫄깃 맛있더라고요~~~

 

 

집에 웨이브스팀홀이 있는데 꼭 한번 도전해봐야겠어요!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 


 

스끼야끼 맛있게 먹는법도 알려주셨습니다.

 

 

금계란하나를 까줍니다.

요즘 달걀값이 정말 비싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 준비해주셨어요 ㅋㅋ

 

 

 

아 그리고 사진 왼쪽에 보이는 샐러리 장아찌 ㅋㅋㅋ

저건 선생님이 만드신건데 완전 짱 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

만드는 법도 쉬움!

 

간장, 식초, 물 넣고 샐러리 넣고 며칠 두면 끝!

샐러리 안좋아하는데 이렇게 만드니 넘 맛있더라고요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀은 쉐낏쉐낏~~ 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 


 

 

 

스끼야끼가 익으면

바로 먹으면 되지요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 


 

 

이렇게 달걀풀은 소스에 찍어먹으면

 

단짠이 좀 중화되면서 고소하고 맛있었어요!!!!

고기랑 야채랑 마구 흡입 ㅋㅋㅋ

 

캬♡

 

 

 

 

 

아! 그리고 저녁 클래스의 최대 장점은

간단한 주류도 제공해주신다는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

시원한 맥주도 주시고요~

선생님의 특권으로 와인도 한병 따서 주셨어요~~~

 

스끼야끼와 맥주의 궁합은 최고임 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 


소스를 넣어가면서 진하게 먹는 게 더 맛있더라고요~~

국물이 쫄면 쫄수록 더 맛있어지는 스끼야끼!!!

 

 

선생님이 우동사리도 넣어주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 짱!!

 

 

 

 

 

 

 

 

거의 다 먹어갈 때 쯤

ox 퀴즈가 진행되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

친구가 가기전에 퀴즈 한다고 알려줬는데

우리 꼭 이기자!!! 했지만

저흰 3단계에서 탈락...ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

저희 옆에 계신 팀이 이겨서 선물받으셨어요!

선물은 무려 락앤락 스피드쿡 냄비!!ㅋㅋㅋ

완전 부럽...ㅋㅋㅋ

축하드려요 :)

 

 

 

 

 

맛있는 요리도 먹고 영자님, 부영자님과 클래스 참여하신 분들과 함께 이야기도 나누고

정말 즐거운 시간이었어요!

시간가는 줄도 모르고..ㅋㅋㅋㅋ 수다수다

 

요리 알려주신 선생님과 영자님, 부영자님도 식사를 함께 하면 좋을 텐데

 

저희만 먹으니 좀 죄송하더라고요ㅜㅜ

담엔 같이 먹을 수 있는 자리가 더 확보되면 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 


 

 

 

클래스 마감 시간을 훌~~쩍 넘기고서야 떠났답니다 ㅋㅋㅋ

 

다음날 출근하실 분들을 위해...ㅋㅋㅋ

(늦은 시간까지 야근하시는 영자, 부영자님이 힘드실거 같아서..ㅋㅋㅋ)

더 있고 싶은 아쉬운 마음을 뒤로하고 집으로 왔어요 ㅋㅋ

 

 

참! 락앤락 시크릿 키트도 선물받아왔지요~~~

엄청 기분 좋음♡

 

 

 

 

 

 


 



푸짐한 선물들~~~~~

이건 집에 와서 찍은 사진이에요.

 

 

이지락 2세트와 칸막이 밀폐용기, 다시백, 소스통,

그리고 새해를 맞이하여 다이어리 노트까지 챙겨주셨네요 ㅋㅋㅋ

 

넘나 감동이에요♡

 

사랑합니다 락앤락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

다음에 기회되면 쿠킹클래스 또 참여하고 싶어요! :)

 

앞으로도 더 다양한 클래스 만들어주세요~~~

저처럼 초보 주부들도 쉽게 할만한 맛있는 요리나 남자분들도 참여해서 쉽게 만들 수 있는 요리~등등

 

 

 

이번 클래스 정말 좋았어요^^

(저에게 딱 맞는 난이도^^)

 

 

 

감사합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2641046

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기