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[락앤락 원데이 쿠킹클래스] 세계집밥 코코뱅 & 라따뚜이
게시판
2018.08.30 23:31

댓글 (8)
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출처 : lminy486 - [락앤락 원데이 쿠킹클래스] 세계집밥 코코뱅 & 라따뚜이
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/lminy486/2644641

락앤락 원데이 쿠킹클래스 
코코뱅 & 라따뚜이

쿠킹클래스는 처음이라 기대기대를 하고 있던터라 태풍'솔릭'도 그마음을 아는 듯
비만 살짝 내려주어 유익한 시간을 보내고 왔다는.....

8월 클래스인 코코뱅(와인소스로 은근히 졸여낸 보양식) & 라따뚜이
원더 쿠킹 김현숙 선생님 함께 배워봅시다.

요리를 시작하기전 준비해 주신 다과로 출출함을 달래고.....

자~ 재료 준비를 한번 해 볼까요?  요리는 2인1조로~~~~~
<라따뚜이 & 코코뱅 재료>                                                         <손질 된 라따뚜이 재료>



먼저 라따뚜이~


@ 라따뚜이 @

재 료
가지1/2개, 감자1개, 토마토1개, 호박1/2개, 파마산치즈가루 ,올리브유, 소금, 후추

< 토마토 라구소스 >
다진소고기80g, 다진양파1/4개, 다진마늘1/2t, 토마토소스1/2C,
월계수잎1장, 올리브유, 소금, 후추, 치킨스톡1/2개


   1. 가지, 감자, 호박, 토마토를 어슷 썰어서 준비해 주세요.

   2. 달구어진 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘과 다진소고기를 넣어 볶다가 양파를 넣고 센불에 볶아 주세요.

        *TIP* 센불에 소고기의 수분이 없어질때까지 고슬고슬하도록 빠르게 볶아 주세요.

   3. 토마토소스를 넣고 중간불에 2/3쯤 되도록 졸여주세요.

   4. 락앤락 오븐글라스 유로에 감자, 가지, 호박순, 토마토 순으로 동그랗게 둘러주고 토마토소스를 얹은 후

      예쁘게 야채를 한번 더 둘러 올려 그 위에 파마산치즈 가루를 뿌려 주세요.

   5. 예쁘게 담겨진 라따뚜이는 180도의 오븐에 15분간 구워주세요.



두번째는 코코뱅을 만들어 보아요~


@ 코코뱅 @


재 료
닭다리3개, 당근1/2개, 베이컨1줄, 양송이버섯100g, 양파1/4개, 마늘5개

< 소 스>
레드와인1C, 치킨육수1/2C, 발사믹식초1/4C, 버터15g, 소금, 후추, 소금, 허브



  1. 재료 손질 : 닭다리는 칼집을 내어서 양념이 잘 베일 수 있도록 해주세요.
                       양송이 버섯은 껍질을 벗겨줘야 양념이 잘 밴다는 사실!! (저도 처음 알았어요... ㅋㅋ)
                       당근은 세로로 자른 후 각을 다듬어 주세요.

  2. 팬에 버터를 넣고 다진양파와 다진마늘을 넣어 볶다가 베이컨을 넣고 양파가 투명해질때까지 센불에 볶아주세요.
  3. 2에 닭다리를 넣고 노릇하게 센불로 굽다가 뒤집어 주시고, 반으로 자른 양송이와 당근도 넣고 볶아주세요.
  4. 3에 소스를 넣고 끓이다가 중간불로 30분정도 뚜껑을 덮고 졸이고 소금 후추로 간한 뒤 로즈마리로 장식해 주세요.


생각보다 어렵지 않게 2가지의 요리는 완성했습니다. 짝짝짝!!!!


코코뱅 & 라따뚜이  완성!!!!


보이는 것 만큼 맛도 정말 좋아 싸~악 입속으로 ㅎㅎ

라따뚜이의 야채는 아삭
코코뱅의 소스의 맛은 상큼

잼나고 맛난 요리를 배우고 선물까지 와~우~

핸디쿡M 프라이팬, 락앤락 모던 스팀홀, 아이 깨끗해 키친
유용하게 잘 사용할께요^^
(사진을 못 찍어 아쉽네요~)

즐거운 쿠킹수업 다음에 또 신청해도 되죠? ㅎㅎ
감사합니다.


본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로, 
락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다. 

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