락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

최근댓글

  • 최근덧글없음

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 2
  • TOTAL 63

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (1) 스크랩수 조회수
목록닫기

세계의 집밥 요리 클래스, 이탈리아 가정식 요리편!
요리클래스
2017.11.01 23:05

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #쿠킹앤모어#세계집밥 #이탈리안 #가정식 #리코타치즈그릭샐러드 #홍합주빠 #홈메이드포카치아

댓글 (0)
[내블로그에 담기]
출처 : lunami@ - 세계의 집밥 요리 클래스, 이탈리아 가정식 요리편!
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/lunami@/2643139

꺄악 블로그 첫 포스팅이네요!

락앤락써포터즈에 가입한지 얼마 되지 않았는데 이런 좋은

이벤트에 참여하게 되서 너무 기분 좋았어요!

통의동으로 이사간 쿠킹앤모어에서 쿠킹 클래스를 진행했답니다!

이번 이벤트는 참여하지 않을 수 없었어요.

울 남편이 너무 좋아하지만 저는 절대 못하는 ㅠㅠ

이탈리아 요리를 배울 수 있는 기회였거든요!



오늘의 요리 클래스를 담당해주신 선생님이세요~
말씀도 너무 재미있게 하지고 소소한 요리 노하우를 알려주셔서
꼼꼼하게 메모할 것들이 많았어요!

이날의 레시피였어요!  전부 다 제가 너무 좋아하는 요리로 특히 홈메이드 포카치아를 제일 기대했어요!
리코타는 몇번 만들어보긴했는데 타이밍이 안맞아서 이게 맞는건지 잘 몰랐는데 맛있더라고요!
당연히 락앤락에 관련된 이야기로 시작된 오늘의 요리 클래스!
앞에 놓여진 락앤락 식기들로 인해
저는 우리집 주방에 있는 것들을 갖다 놓은 줄 알았어요!
가장 먼저 시연했던건 리코타 치즈!
이제 집에서도 정말 잘 만들어먹을 수 있을 것 같아요!
하지만 다이어트의 적이라.ㅠㅠ

이렇게 살살 돌려서 리코타 치즈를 놓는 방식도 생소했어요!

짜쟌 완성!
레몬을 이렇게 뿌리는 것도 진짜 놀랬어요. 저렇게 아래를 받치고 뿌리면 씨가 안들어가잖아요!
메모메모!
끄아악! 대망의 포카치아! 집에 오븐이 없어 만들어보진 못하겠으나
진짜 대박. 이거 너무 맛있어서 집에까지 마구 싸왔어요. ㅠㅠ



쨔잔! 완성!! 소금이 살짝 씹혀서 짭조름하니 너무 맛있었어요.
리코타 치즈를 발라먹으니 죽음!!

자자 다음 메뉴는 홍합 쥬빠!
홍합 국물 파스타 정도라고 생각하시면 될 것 같아요!
저는 개인적으로 토마토 스프로 해장하는 것을 좋아하는데 요거 딱!


드라이 토마토를 구현하기 위해서는 저렇게!!
집에서 바로 해봤는데 너무 재미있어요!


쨔잔!! 만들어보니 잘못해서 ㅠㅠ 홍합파스타.ㅎㅎ 서브 셰프님과 우린 이런게 더 좋다며.ㅎㅎ
너무 좋았어요! 다음엔 좀더 불조절을 잘할께요!
다음날 재료 다 사서 또 해봤다니까요. 남편도 엄지 척!
히힛 너무 즐거운 하루였어요!
미처 서포터즈 기프트를 찍지 못했네요! 바보바보
이날 선물은 면보와 유리 플레이트, 계량기, 레몬 쥬서 등이었어요!
정말 알차고 기분 좋은 기프트였어요.
기회되면 또 좋은 클래스에 참여하고 싶어요!

셰프님이 중간에 설명해주신 락앤락 칼도 써보고 싶더라고요.
포풍검색 중! 돌이켜봐도 너무 좋았던 하루였습니다~
사랑해요. 락앤락~
2643139
처음 페이지로 이동 1 끝 페이지로 이동

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

11월써포터즈 캘린더

11월 써포터즈 일정