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[원데이 클래스] 8월 착한 홈베이킹 클래스로 피칸타르트&쿠키 만들었답니다!
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2016.09.01 09:00

http://blog.bethe1.co.kr/mija0907/2639727 주소복사

 락앤락착한홈베이킹클래스, 원데이클래스, 락앤락오븐글라스, 피칸타르트

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출처 : mija0907 - [원데이 클래스] 8월 착한 홈베이킹 클래스로 피칸타르트&쿠키 만들었답니다!
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/mija0907/2639727

 

2016827일 오후 130- 오후 4!

8월 착한 홈베이킹 클래스 with 락앤락 오븐글라스에 다녀왔어요.

 

 

체험 당첨 전화를 받고

얼마나 행복하고 기뻤는지 모른답니다.

특히나 베이킹 클래스는 처음인지라

더욱더 설레는 마음으로 참여했답니다.

'락앤락'하면 국민브랜드!

저희집, 친정집, 시댁집 구석구석 곳곳에서

애용하고 있는 락앤락은

정말 친숙한 이미지에 활용도가 높은 제품들이 가득한데요. 

락앤락에서 진행하는 홈베이킹 클래스라 더욱더 기뻤습니다. 

 

 

한켠에 위치한 락앤락 모던스팀홀도

유심히 잘 살펴보았어요.!!

 

8월의 착한 홈베이킹 클래스는

여름방학 특집으로

피칸 타르트와 쿠키를 가족과 함께 만드는 작업이었어요.

총 네팀이 참여했는데,

저희만 락앤락 클래스에는

처음 참석이었어요^^;

 

 

참가비 오천원과 후기작성을 위한 카메라, 그리고 즐거운 마음으로

가볍게 방문한 홍대근처에 위치한 베이킹스튜디오 류는

아담한 공간에 깔끔정연한 정리정돈 된 공간이었어요.

30분 일찍 도착한 우리는 스튜디오를 찬찬히 둘러보았지요.

락앤락 서포터즈 운영자이신 영자님과 부영자님, 미모의 류혜련 강사님

이렇게 세분의 조화는 과히 환상적이었습니다.

타기업 쿠킹클래스에도 참여해 본 적이 있는데,

락앤락 클래스의 분위기는

상당히 가족적이고, 소통하는 느낌이었어요.

특히 서포터즈 운영자이신 영자님의 친화력은 정말 칭찬할 만 했어요.

 

미모의 오너쉐프

류혜련 강사님의 세심한 설명을

귀담아 듣고 있는 중이예요.

슈가도우 만드는 법을 상세히

설명해주고 시범을 보이고 계십니다.

 

휴지를 마친 반죽을 성형하는 과정입니다.

 

필링재료를 소개해 주신 후

필랭재료 준비하는 과정을

알려주고 계세요.


10분간 구워낸 타르트틀에 필링을 붓는 과정이예요.

장식용 피칸으로 마무리까지~!

이제는 저희 차례입니다!

써포터즈 영자님께서

도와주고 계세요 ^^ 

 

 


저는 12살 아들 선우와 8살 딸 수빈이와 함께 했어요.

16년 차 간호사인 저는 직장맘으로

늘 아이들과 많은 시간을 함께 하지 못해

아쉽고 미안한 마음이었는데,

이런 기회를 통해

아이들과 함께 하는 시간을 선물하고 싶었어요 ^^

 

 

피칸타르트는 17cm 타르트 원형 2호로 높이 2.5cm용으로

재료 준비가 되어 있었어요.

 

먼저 슈가도우를 만들고 필링을 만들었답니다.

개인적으로 타르트는 쿠키처럼 바삭한 도우에

달콤.고소한 필링재료들이 부드럽게 섞여 함께 먹으면

 정말 환상이어서 정말 좋아하는데요.

특히나 고소하고 고급진 피칸타르트를 만나게 되어

정말로 너무 행복했어요.

 

 

슈가도우

먼저 박력분+아몬드파우더+슈가파우더+소금

체에 걸러준 후

차가운 무염버터를 넣고

잘게 잘라줍니다.

 

이 재료에

노른자+생크림+바닐라익스트랙을 섞어준 후

한덩어리로 뭉쳐

냉장고에 30분간 휴지시킵니다.

이때 바닐라익스트랙은 수분역할을 해주는데,

없으면 생략도 가능해요^^

 

우리는 류혜련 세프께서 미리 휴지시켜 놓은 슈가도우를 이용해서

편하게 작업했답니다.

휴지를 끝낸 반죽을 20cm 크기로 밀어준 후

타르트틀에 넣고 성형을 합니다.

포크로 바닥에 작은 구멍을 뚫어주면 성형 끝!

 

성형 끝낸 타르트틀을 170도에서 10분간 구워주는데,

우리는 180도로 구웠어요.

예열은 10-20도 정도 올려서 해줍니다.

 

그 사이 필링을 만들었어요.

필링 재료는

갈색설탕, 물엿, 생크림, 달걀, 버터,

시나몬파우더, 피칸, 바닐라익스트랙이예요.

필링재료를 하나씩 모두 볼에 넣고,

중탕에 재료를 녹여웠지요.

 

필링만들기가 마무리 될 쯤

10분간 구워낸 타르트틀에 필링을 모두 넣고!

저는 사진 찍느라 많이 참여를 못했고

선우랑 수빈이가 척척

잘 해냈어요^^

 

장식용 피칸으로 마무리 해주었어요.

마무리된 타르트를 160도에 35-40분간 구워주면

맛있는 피칸타르트 완성!

 


정말 노릇노릇 먹음직스럽게

잘 구워졌지요~

 

다음은 쿠키용 슈가도우 만들기입니다.

 

슈가도우를

쿠키용으로 1cm 높이로

넓적하게 밀어 휴지시켜 놓았는데요.

쫀득쫀득 약간 단단해진 휴지를 마친 슈가도우에

각종 원하는 모양틀을 이용하여 쿠키를 찍어내고,

각종 토핑 재료를 맛맛대로 올려봤어요.

구워내면 토핑이 떨어질 수도 있어서

살짝 눌러가면서 완성했지요.

쿠키는 10분 구워냈어요.

 

기다리는 동안

류혜련 쉐프님이 정성스레 준비하신

케잌과 홍차, 커피를 마셨답니다. 

 

잘 구워진 피칸타르티와 쿠키는
직접 포장작업까지 했어요.
 

정성과 사랑으로 만든 피칸타르트와 쿠키는 

예쁘게 포장하여

어려운 환경 속에서도 꿈과 희망을 키우며 

열심히 공부하는 공부방 형아들

가져다 준다해요.

재능기부에다가 사회공헌까지!

락앤락 정말 대단합니다!!

 

 

참가자 전원에게 제공하는

2만원 상당의

락앤락 시크릿키트!!

무엇이 담겨 있을지 너무 궁금했는데,

너무너무 감사해요.

잘 사용할께요!!
 

 저와 아이들에게

행복한 시간과 경험을 선물한

락앤락

착한 홈베이킹 클래스

진심으로 감사합니다. 

 

 

 

 

 락앤락으로부터 베이킹클래스 서비스를 제공받았습니다.

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