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[락앤락 원데이 쿠킹 클래스-락앤락X미국육류수출협회]-폰즈소스포크스테이크+토마토허니미트볼
클래스후기
2017.07.20 11:23

 락앤락, 락앤락써포터즈, 미국육류수출협회, 원데이클래스, 쿠킹클래스, 초등입맛저격, 건강고기밥상, 폰즈소스포크스테이크, 토마토허니미트볼, 비스프리모듈러, 목전지, 수라재

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출처 : mija0907 - [락앤락 원데이 쿠킹 클래스-락앤락X미국육류수출협회]-폰즈소스포크스테이크+토마토허니미트볼
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/mija0907/2642505

 
 
따사로운 햇살이 내리쬐는 7월의 어느 날,
 
 
[락앤락 원데이 쿠킹 클래스 - 락앤락X미국육류수출협회]와 함께 하는
 
초등입맛저격 건강고기밥상
 
<폰즈소스 포크 스테이크 + 토마토 허니 미트볼>을 만나게 되었습니다.
 
 
 
 
2017년 7월 14일(금) 11A-2P
 
장소 : 수라재 쿠킹 스튜디오
 
강사 : 안세경 요리연구가
 
 

 
혜화동은 저의 직장이 있는 곳으로
 
올 때마다 행복이 넘치는 장소인지라
 
혜화역 근처에 위치한 수라재를 찾아가는 길마저도
 
길치, 방향치인 저이지만
 
한걸음, 한걸음 찾아가는 발걸음이
 
아주 가벼운 시간이었답니다.
 
 
 

무엇보다 초등입맛저격!!

건강고기밥상이라는 타이틀이 제 눈에 따악~!!

특히나 락앤락과 미국육류수출협회가 함께 하는 쿠킹클래스라니!!

워낙 돼지고기를 좋아하는 저로써는

기쁨이 이만저만이 아니었어요. 

미국육류수출협회와 함께 하는 클래스는 매년 1-3회 정도 시행하는데,

시즌에 맞는 레시피를 소개하며

이렇게 소중한 시간을 선물해주신답니다.

 

 

락앤락 써포터즈로 클래스 수업은 두번째예요.

작년에 아이들과 함께 한 베이킹 클래스도  
너무너무 행복한 시간이었는데,
이렇게 소중한 시간을 선물해주신 
영자님, 부영자님!! 
사랑해요 ^^
 

함께 진행하는 클래스이니 만큼

[LOCK&LOCK]과 [U.S. PORK]에 대한 정보가

가득 준비되어 있었어요.

하나하나 소중한 정보 감사합니다.
 
 


 다양한 채널을 통해 락앤락의 다양한 정보를 만나볼 수 있어요.

락앤락은 실생활에서 현대인에게 꼭 필요한 필수품이 가득하고,

제품 활용 및 레스피 영상 등을 만나볼 수 있는 동영상 채널도 있어서

제 주변인에게도 강추하는 락앤락 채널이 많아요.

특히 락앤락 써포터즈 활동을 통해

값진 체험과 정보를 습특할 수 있어서

너무나 감사한 마음입니다.


 
 
미국 덴버에 본사를 두고 있는 미국육류수출협회는
 
순수 곡물을 키워 세계 최고의 품질을 자랑하는
 
미국산 육류의 홍보를 위해 설립된 비영리 기구라고 해요.
 
비프스토리와 포크스토리를 통해
 
많은 정보를 알게 되었습니다.
 
 
 
 
비프스토리에 방문해보니 유용한 정보들이 가득해요.
자주자주 방문할께요.

1년 만에 다시 뵙게 된 우리의 영자님~!!
 
여전한 미모 최강자, 영자님을 다시 만나게 되어 너무 기뻤어요.
 
영자님, 부영자님 늘 행복하세요.
 
 
냉장고에 착착착~!!
 
비스프리 모듈러를 소개해 주셨어요.
 
6mm 히든캡이 있어 냉장고에 착착착!!
 
적층과 정리가 잘되는 락앤락 NEW 비스프리 시리즈를 보여주셨고,
 
저희 써포터즈들도
 
직사각 260ml, 직사각 450ml를 선물로 주셨어요.
 
감사히 잘 사용하고, 홍보할께요!!
 
 

미국육류수출협회에서 오신  너무나 훈남인 스태프께서
 
U.S.PORK에 대해 상세히 설명해 주시고,
 
동영상도 보여주셨어요.
 
특히 아이들의 입맛 건강을 잘 챙겨야 하는 데,
 
돼지고기에는 성장을 촉진하는 단백질, 인, 리보플라빈이 풍부하다는
 
중요한 정보도 주셨답니다.
 
친절한 설명과 동영상까지, 감사했어요.
 
 
 
[ 안세경 요리연구가님의 시연] 
 
이제 강사님의 시연, 실습시간입니다!!
 
 
 
 
 
오늘의 강사님, 안세경 요리연구가입니다.
 
 
너무 놀랐어요.
 
상당한 미모를 뽐내시고,
 
다양한 매력을 보여주셨답니다.
 
특히, 아홉살 딸아이가 요리사가 꿈인지라
 
너무나 매력적인 직업으로 다가왔어요.
 
현재 프레지어 구르몽과 백화점 문화센터에서 쿠킹 클래스를 진행하고 계시고,
 
다양한 방송 활동 및 기업 요리 특강, 메뉴 컨설팅 등
 
다방면에서 활발한 활동을 하고 계신
 
요리 전문가!!
 
안세경 강사님을 응원합니다.^^
 
 
 
저희가 배운 요리는 무려 두가지예요.
 
 
폰즈소스 포크 스테이크
 
토마토 허니 미트볼
 
 
 
 
 
 
 
[폰즈소스 포크 스테이크]
 
 
먼저 폰즈소스 포크 스테이크를 만들어봅니다.
 
 
 
조리과정은
 
 
1. 먼저 빵가루 3T에 우유 3T를 부어 불립니다.
 
우유에 불리지 않은 빵가루를 여분 남겨두고
 
고기살에 함께 섞어주면 됩니다.
 
 
 
 
2. 팽이버섯 1/4봉지, 양파 1/3개, 소갈비살 100g을 각각 다집니다.
 
 
3. 빨간 파프리카 1/5개는 큼직하게 다지고, 대파 1/2대는 슬라이스 해 놓습니다.
 
 
 
 
4. 갈은 목전지 200g에 우유에 불린 빵가루, 다진 팽이버섯, 양파,
 
소갈비살, 파프리카, 대파를 넣고 치댄 뒤
 
4등분하여 큼직하고 도톰한 패티를 만듭니다.
 
 
 
5. 패티를 냉동실에 넣고 30분간 숙성시킵니다.
 
 
6. 무를 강판에 갈아 즙을 만들고, 냉장고에 보관합니다.
 
 

7. 프라이팬에 약간의 기름을 두루고 패티를 앞 뒤로 충분히 지져냅니다.
 
 

 
8. 마지막으로 패티를 담고 그 위에 무즙을 올립니다.
 
패티 위에 폰즈소스를 뿌리고
 
 

준비한 미니야채와 방울토마토를 함께 곁들여 완성합니다.
 
 


참참!!

폰즈소스는 간장 2T, 물 1T, 레몬즙 1T, 식초 1T, 설탕 1/2t 의 비율로 만듭니다.

 

레몬즙 대신 유자즙 가능해요.

소스는 냉장고에 보관해 놨다가

패티위에 무즙 올린 뒤에 사용합니다.

 

 
 
[토마토 허니 미트볼]
 
다음은 토마토 허니 미트볼 입니다. 
 
개인적으로 미트볼은 정말 만들어보고 싶었던 요리예요.
 
 
 
조리과정은
 
 
1. 목전지 365g에 간장 1/2t, 소금 1/2t, 후추를 넣고 치대듯 섞습니다.
 
 
2. 청피망 1/4개를 다져
 
오트밀 2T, 달걀 1/2개, 다진양파 4T, 다진마늘 1/2t 을 넣고, 
 
양념한 목전지와 함께 치댑니다.
 
 
 
 
 
3. 약 지금 2cm 정도 크기의 완자 16개를 빚어 냉장고에 넣고
 
30분간 숙성시킵니다.
 
 
 
4. 프라이팬에 포도씨유를 약간 두르고
 
다진마늘과 다진생강을 넣고 볶다가
 
토마토소스의 나머지 재료들을 넣고
 
중불에서 걸쭉하게 졸입니다.
 
 
토마토 소스에는
 
다진마늘 1.5T, 다진생강 2/3t, 간장 1T, 꿀 1T,
 
토마토소스 4T, 물 1T, 황설탕 2/3T, 포도씨유 약간이 들어갑니다.
 
 
 
 
5. 또 다른 프라이팬을 달궈
 
통으로 자른 가래떡을 바삭하게 구워
 
접시에 덜어냅니다.

 
 
6. 같은 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 완자를 굴려가며 익힙니다.
 
완자가 잘 익었는지 확인작업도 필요합니다.
 
 

 
개인적으로 강사님의 요리하시는 모습이 너무 아름다워보였어요.
 
저는 이 사진이 제일 맘에 듭니다.
 
저는 직장맘이라 사실 주말에만 요리를 하게 되는데,
 
저의 모습이 이렇게 아름다워 보일까요 ^^;
 
요리하는 엄마는
 
위대하다는 생각이 듭니다.
 
 
 
 
정성을 다해 굴려가며 노릇노릇 익힌 고기완자입니다.
 
소스 섞기 전인데도 너무 맛있어 보여요.
 
돼지고기는 진리이자 사랑이니까요^^
 
 

 
두가지 요리를 능숙하게 해내시는
 
안세경 강사님의 능력을 인정인정!!
 
너무 멋있었어요.

 

 
7. 익은 완자를 소스에 넣고 소스가 잘 묻어나게 한 뒤
 
가래떡을 넣어 섞고 접시에 담아 완성합니다.
 
 
 
이 시간이 주부에게는 가장 행복한 시간 일 것 같아요.
 
완성된 요리를 예쁜 접시에 담아 내는 일이요.^^
 
 
 

 
완자와 가래떡의 조합이
 
정말 환상궁합이었던 것 같아요.
 
탄수화물을 보충해주고,
 
아이들이 가래떡을 너무 좋아해서
 
정말 잘 어울리는 짝꿍이었습니다.
 
 

 
[락앤락 써포터즈들의 실습]
 
 
시연이 끝난 후 이제는 저희 차례입니다.
 
한 팀이 된 써포터즈 분이 같은 동네주민이라 너무 반가웠어요.
 
 
 
소갈비살을 잘게 다지고,
 
고기에 들어갈 야채를 배운 대로 다진 후
 
소금, 후추로 간을 한 뒤
 
잘 섞었어요.
 
 
빵가루를 약간 섞고,
 
우유에 불린 빵가루까지 마저 섞어
 
손으로 조물조물 잘 버무렸습니다.

 
 
고르고 도톰하게 빚어
 
네개의 패티를 완성했습니다.
 
 
내가 포크 스테이크 패티를 만들다니!!
 
기쁜 마음에 한 컷! 
 
 
완성한 패티는 바로 냉장고로 쑝~!
 
 
 
 
냉장고에서 꺼내 온 패티를
 
프라이팬에 약간의 기름을 두른 뒤
 
앞 뒤로 충분히 뒤집어가며 구웠습니다.
 
중간중간 뚜껑도 덮어주고,
 
정성스럽게 봐가며
 
타지않게 구웠어요.
 
 
 
짜잔!!
 
잘 구워낸 포크 스테이크를 세팅할 시간이 왔어요.
 
서로 사이좋게
 
본인의 스타일대로 사랑 가득담아 꾸며봤어요 ㅎㅎ
 
 
미니야채와 손질한 방울토마토를 사이드에 세팅하고
 
미리 만들어 놓은 폰즈소스를 위에 얹고
 
마무리를 지었습니다.
 
 

 
어때요, 너무 먹음직스럽지 않은지요?
 
으음~!! 이제 시식시간이다~!!
 
 
영자님과 스태프께서
 
정성스레 세팅해주신 테이블에서
 
드디어 점심만찬을 즐길 시간입니다.
 
 
 
 
오븐에 구워 낸 빵과 함께
 
폰즈소스 포크 스테이크와 토마토 허니 미트볼을
 
정말 폼나고 맛있게 먹었습니다.

 

 

행복해 하는 저의 모습입니다.


 

사은품으로 주신 비스프리와 목전지!!

띠용~!!

비스프리 모듈러는 바로 사용해봤는데,

냉장고에 넣기 너무 편해요.

부착감도 안전합니다.

냉장고에 착착착!! 정리기능 짱입니다.

 

목전지는 잘 갈아져 있었어요.

바로 실습 들어갔습니다.

저는 아이들이 좋아하는 고추잡채를 해보았습니다.


 

완성된 모습이예요.

잘게 갈아져 있어서 더 먹기 편했어요.

아이들이 good good!! 해가며 엄마최고, 고기최고를 엄지척하며 외쳤답니다.

다음에는 미국산 목전지로 마파두부덮밥에 사용해봐야겠어요.^^

 

 
초등입맛저격!!
 
건강고기밥상
 
ONE DAY Class
 
 
진심으로 감사한 시간이었습니다.
 
 
 
편집한 사진으로 만든 동영상자료는
 
카스에 올려서 공유해봅니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로,
 
락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.
 

 

 

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