락앤락,락앤락착한홈베이킹클래스,착한홈베이킹클래스,베이킹스튜디오류,블루베리치즈무스케이크
케이크 만들기의 첫 시작은 제노와즈 만들기 부터!
케이크의 밑면이 되는 제노와즈는
요것만 만들어서 먹어도 정말 맛있다죠
오늘의 레시피는 선생님께서 개발하신 레시피라
레시피 카드나 정확한 계량에 대해서는 함구하겠어요 ㅋ
제노와즈가 오븐에 구워지는 시간이 있기 때문에
개별적으로 제노와즈 반죽부터 시작했어요
우선은 리본상태를 만들어주는 것이 중요해요
다행히 우리 반죽도 잘 휘핑되어 리본상태 성공
냉동실에서 케이크가 잠시 굳을 동안
강사님께서 미리 준비해두셨던 간식을 즐겼어요
부드러운 크림의 초코롤케이크와
아몬드가 들어간 쿠키까지..
베이킹에 정신을 쓰다보니 살짝 허기졌었는데..
역시 달콤한 것이 들어가니 힘이 불끈불끈!!
간식을 먹고난 후
함께 참석했던 회원분들의 케이크를 모두 한 자리에 모아두니
이것 또한 장관이네요
아이디 저장
로그인 실패 : 아이디 or 비밀번호를 잘못입력하셨습니다. 다시 한 번 확인해주세요.
→ 락앤락몰 (www.locknlockmall.com) 바로가기