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[착한 홈베이킹 클래스] 블루베리 치즈 무스케이크로 사랑을 전해요
게시판
2017.11.27 22:57

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출처 : mosi1030 - [착한 홈베이킹 클래스] 블루베리 치즈 무스케이크로 사랑을 전해요
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/mosi1030/2643246




쌀쌀했던 날씨를 뚫고 멀리 홍대까지 락앤락 착한 홈베이킹 클래스에 참석하러 다녀왔어요

베이킹 스튜디오 류는 처음 방문해보았는데.. 센스 만점인 강사님 덕분에 더욱 즐거운 클래스가 되었던 것 같네요 ㅋ





락앤락 착한 홈베이킹 클래스



인근 지역 공부방 아이들을 위해 진행된 오늘의 클래스

오늘 만든 메뉴는 블루베리 치즈 무스 케이크랍니다


제가 좋아하는 메뉴인지라 꼭 참석하고 싶었는데

이렇게 방문하게 되서 정말 기뻤어요




케이크 만들기의 첫 시작은 제노와즈 만들기 부터!


케이크의 밑면이 되는 제노와즈는


요것만 만들어서 먹어도 정말 맛있다죠



오늘의 레시피는 선생님께서 개발하신 레시피라


레시피 카드나 정확한 계량에 대해서는 함구하겠어요 ㅋ






계란과 설탕을 잘 섞어 리본상태가 완성되면

밀가루를 체에 걸러 넣어주고 다시 한번 반죽

그리고 녹인 버터까지 섞어주면 제노와즈의 반죽이 완성돼요





제노와즈 반죽의 포인트는 잘 부푼 상태를 유지하는 것!


원형틀에 넣었을 때의 상태만 봐도 이 빵이 어떻게 구워질지

알 수 있다고 하시더라고요




제노와즈가 오븐에 구워지는 시간이 있기 때문에


개별적으로 제노와즈 반죽부터 시작했어요


우선은 리본상태를 만들어주는 것이 중요해요



다행히 우리 반죽도 잘 휘핑되어 리본상태 성공





베이킹을 처음 도전해보면서 느낀 것은..

뭐든 순서와 인내가 중요하다는 것이었어요


밀가루를 체에 거르거나, 버터를 넣어주거나 하는 작업도

순서대로 천천히 진행해야지만 반죽이 제대로 된다는 것


새삼 기본의 중요성을 깨닫는 시간이 되었다고나 할까요 ㅋ





제노와즈가 완성되었으니 이제는 치즈무스를 만들 차례


생크림을 먼저 만들고

크림치즈와 요거트, 블루베리 시럽까지 넣어주면

치즈무스가 완성돼요

블루베리 시럽을 넣고 너무 젓지 말아야 해요

안그럼 마블이 사라져버리니까요 ㅋ





치즈무스를 적당량 부어준 후 블루베리를 넣어주고

다시 무스를 틀 끝부분까지 채워주면 완성!!


윗부분을 과일로 데코해준 후에 냉동실에 굳히면

보기에도 근사하고 맛도 좋은 블루베리 치즈 무스 케이크가 된답니다


마블이 아름다운 블루베리 치즈 무스 케이크

저도 이렇게 만들 수 있을까요




마블은 온데간데 없이 사라져버렸으나...

그래도 블루베리 치즈 무스 케이크를 멋지게 완성해냈어요!! ㅋㅋㅋㅋ


짝꿍님과 저 둘 다 베이킹 첫 도전이었는데..

이렇게 케이크를 완성해내다니..

완성했다는 자체만으로도 감동이네요 ㅎㅎ




냉동실에서 케이크가 잠시 굳을 동안


강사님께서 미리 준비해두셨던 간식을 즐겼어요



부드러운 크림의 초코롤케이크와


아몬드가 들어간 쿠키까지..


베이킹에 정신을 쓰다보니 살짝 허기졌었는데..


역시 달콤한 것이 들어가니 힘이 불끈불끈!!


간식을 먹고난 후


함께 참석했던 회원분들의 케이크를 모두 한 자리에 모아두니


이것 또한 장관이네요






한 손엔 케이크, 한 손엔 시크릿 박스까지..


양손 무겁게, 마음도 한 가득

케이크를 만들러 가서 행복을 한아름 안고 돌아왔던

락앤락 착한 홈베이킹 클래스 참석 후기였어요!!!


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