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[락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥] 프렌치 코스 요리 < 연어스테이크 & 루꼴라오렌지샐러드 & 수플레 팬케이크 >
게시판
2018.04.26 11:34

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #쿠킹앤모어 #세계집밥 #미니멀프라이팬 #루꼴라오렌지샐러드 #연어스테이크 #수플레팬케이크

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출처 : neko95 - [락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥] 프렌치 코스 요리 < 연어스테이크 & 루꼴라오렌지샐러드 & 수플레 팬케이크 >
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/neko95/2644037




           
[락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥] 프렌치 코스 요리

 < 연어스테이크 & 루꼴라오렌지샐러드 & 수플레 팬케이크 >

 

 

처음 참석해보는 락앤락 쿠킹클래스 정말 즐거운 시간이었어요.



다른 강좌들도 들어보고 싶어요^^

 

준비되어 있는 재료들과 도구들

 

먼저 루꼴라 오렌지 샐러드에 들어갈 리코타 치즈를 만들었어요.

1. 냄비에 우유(500ml)와 생크림(150ml), 소금 약간 넣고 중불에 올려요.

2. 우유가 끓어 오를 때쯤 레몬즙 한 개 분량을 넣어요.

3. 몽글몽글 알갱이가 보일 때 불을 끄고 체 위에 소창을 넣고 걸러내요.

 


드레싱은

1. 오렌지를 세그먼트해서 속살만 발라 준비해요. 딸기는 4등분해서 준비,

2. 남은 오렌지 과육으로 즙을 짜요

3. 화이트와인식초(10g), (9g), 오렌지즙에 엑스트라 버진(40g)을 약간씩 넣어가며 저어주며 드레싱을 만들어요.

 


접시에 루꼴라(80g) 오렌지 과육, 딸기, 리코타 치즈, 호두(20g)를 플레이팅하고,

드레싱은 먹기 직전에 뿌려줍니다.

 

연어스테이크와 매쉬포테이토를 만들어 보아요.

 

매쉬포테이토를 만드는 순서는

1. 껍질은 벗긴 감자(2)를 일정한 크기로 썰어 준비해요.

2. 냄비 안에 감자가 잠길 정도로 우유, 마늘(편 썬 것), 로즈마리를 넣어 삶아줍니다.

3. 감자를 으깨질 정도로 익으면 생크림과 버터를 넣어 녿도를 맞추고 소금,후추로 간을 해줍니다.

 





1. 연어는 동그랗게 잡고 칼집을 넣어주고 소금, 후추로 간을 합니다.

2. 예열된 프라이팬에 껍질 쪽 부분부터 구워주고, 옆면도 잘 익혀줍니다.

  유산지를 올리고 유리그릇을 올려주면 더 잘 익는답니다.

 



야채콩피는 올리브유에 편마늘과 비슷한 크기로 썬 양파, 선드라이 토마토, 껍질 벗긴 아스파라거스를 넣어 약불에 익히고 소금, 후추로 간을 합니다.

 



접시 위에 매쉬포테이토를 놓고 그 위에 연어 스테이크와 야채 콩피를 올려줍니다.

 

수플레 팬케이크는 선생님이 시연해주시고 만들어 주셨어요.

인상깊었던 토치를 이용해 설탕 캐러멜 입힌 바나나

 




모두 만들고 셋팅까지 이쁘게^^

 




선물로 주신 기프트 박스 속에 참여한 모든 분의 환성과 박수로 받게 된 핸디쿡 프라이팬과 레포소 캔들 퍼플,

그리고 그날 수업 후 이사한지 얼마 안 된 친구를 만나 큰 맘 먹고 보내준 우든 손잡이 도마는 아래 사진처럼 이쁘고 깜찍했답니다^^

 



즐겁고 좋은 시간 함께 해주신 요리사님과 락앤락 관계자분들께 감사드리고,

그날 수업 끝나고 처음 뵈었음에도 불구하고 서촌 나들이 함께 해주셨던 언니,동생도 감사했어요~ㅎㅎ





*본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로, 락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.




 

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