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락앤락 원데이 쿠킹 클래스 <고추피클,양파 간장장아찌, 갈릭잼 치킨샌드위치>
게시판
2016.06.19 22:36

 #락앤락 써포터즈 #원데이 쿠킹 클래스 #고추피클 #양파 간장장아찌 #갈릭잼 치킨샌드위치

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출처 : nyl00001 - 락앤락 원데이 쿠킹 클래스 <고추피클,양파 간장장아찌, 갈릭잼 치킨샌드위치>
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/nyl00001/2639105




처음으로 체험하게 된 락앤락 원데이 쿠킹 클래스!
락앤락 써포터즈 덕분에 6월부터는 운이 좀 트이려나
정말 좋은기회를 만났어요
16일 안국역으로! 끼얏호~~



3번출구로 나오셔서 조금 걷다 보이는 왼쪽길로꺾어
쭈욱~ 살짝 불안해질때까지 걷다보면(초행길이라 이길이 맞나 싶어 좀 불안했답니다 ㅋ)
왼쪽편으로 멋드러진 기와지붕 2층에 레몬키친밤이 보여요~
새라미용실이 보이면 다 찾으신거에요!
파란간판 오른쪽 골목으로 들어가면 2층으로 올라가는 입구가 보인답니다















골목으로 들어오면, 왼쪽으로 이쁜 다육이들이 있네요~
계단을 올라가면
두둥! 레몬밤키친에 입장합니다















들어가니, 벌써 여러 언니분들이 오셨더라구요
인사나눈다고 사진이 없네요
제 이름표와함께~ 이쁜 아이스크림 인데요!!
이것도 강지수 선생님이 직접 만드신거랍니다
대~~애~~ 박!!


이것도 선생님이 만들어 놓으신 애피타이저!
방울 토마토로 만드셨다는데
넘 이쁘죠? 맛도 좋아요^^


기억하기론 참 아기자기하면서도 실용적인 공간이었어요
사진 많이 찍은 줄 알았는데... 이것밖에 없네요
저 주물냄비 참 이쁘죠?

자자, 본격적인 요리를 시작합니다
이번 클래스는 실제 활용도도 높고, 간단하기 때문에 누구나 따라하시기 쉬울꺼에요

간장장아찌같은 경우는 저도 집에서 가끔 만들어 먹는데요~
주로 저희들은 끓여서 양파에 붓는 방법을 많이 쓰잖아요
그런데 이번 쿠킹 클래스를 통해서 훨씬 간단하게 만들 수 있었어요!
맛도 물론 좋구요!
저도 지금 집에서 먹고 있는데~ 상큼하니 참 맛나요^^

여기서 잠깐!!

6월의 시크릿 키트 먼저, 소개해드릴께요~
인터락 발효용기 1.3L
피클 보관용기 700mL
락앤락 다시백小
이지락 120mL 3EA세트
순샘 '셰프의 선택' 2종세트

왜왜, 먼저 시크릿 키트를 공개하냐구요?
그건 발효용기와, 피클 보관용기를 직접 사용해서 요리를 하기 때문이에요!
저기 이지락 제일 위에도 저희가 만든 갈릭잼을 깔끔하게 보관할 수 있었어요

이제 본격적으로 고추 피클을 만드는데요
피클용기에다 직접 재료들을 넣고 바로 만든답니다




고추는 땡초, 오이고추, 붉은고추 다~ 취향것 잘라서
저기 피클용기 안에 보이는 트레이에 넣어요
트레이를 살짝 밖으로 빼두고 용기에다가 직접 피클물을 만들어요
용기에는 눈금이 있기때문에 양을 재기가 참 편하더라구요~
식초 100ml, 물 200ml, 소금 1/3스푼, 설탕 150g
토탈해서 400ml가 되는정도로 설탕을 넣어주시면되요!
이렇게 고대로 전자레인지 1분~
땡하면 설탕이 녹았는지 휘휘저어서~ 녹았다면 그 물에 트레이를 넣고 뚜껑 닫아주면 끝~~!!
굉장히 간단하죠?


자 이제 양파 간장장아찌를 만들어보아요

요새는 장아찌용 양파라고 해서 작은 양파들을 따로 판다는데
그걸 쓰셔도 되고 일반 양파를 쓰셔도 되고 상관없어요~
양파를 1/2내지 1/4 조각으로 자르셔서 인터락 발효용기에 넣어요
이제 장아찌양념 물을 만들껀데요
락앤락 측량컵이라고 저 컵을 사용해서 만들었어요~
간장 200ml, 2배식초 100ml, 설탕까지해서 토탈 450ml가 되게 넣구요
거기다가 물을 200ml넣어요~
저 용기 그대로 전자레인지 1분 30초!! 설탕녹았는지 확인하시구요~


그 물을 용기에 넣어 뚜껑만 닫아주면 된답니다
참고로 인터락 발효용기는 누름판과 숨밸브가 있어서 이런 발효 숙성요리에 안성맞춤이랍니다!

아! 저렇게 3통인 이유는 쿠킹클래스에서 3명이서 한조를 이루어서 요리를 하거든요~~
그래서 3개랍니다!


마지막으로 갈릭잼 치킨 샌드위치!
이건 갈릭잼만 만들 수 있으면 나머지는 그리 어렵지 않아요~

다진마늘(150g)은 체에 받쳐 흐르는 물에 헹구고 펜에 밀크팬에 오일을 넣고 2~3분간 볶다가
물(종이컵 반컵), 사과(1/3개,갈아서), 설탕(종이컵반컵)을 넣고 약하게 끓이며 졸입니다.
잼을 만들때는 팩틴성분이 꼭 있어야하기때문에 사과는 껍질째! 갈아주세요~
졸이면서 중간중간 뒤적여 주시고 타지 않게 조심하세요!
적당히 졸여지면 불끄고 대기합니다

로메인(or 청상추), 토마토, 양파, 사과는 깨끗이 씻어서 비슷한 두께로 둥글게 슬라이스 해요


사과와, 요 앞 토마토, 양파가 보이시나요? 저런 느낌으로 써시면 된답니다

닭가슴살은 포를 떠서 두께가 비슷하도록 한 상태로 소금, 후추, 맛술로 밑간을 합니다













닭가슴살을 칼등으로 두다다다 치고 있어요~ 이러면 더 부드러워 진다네요~

후라이팬에 식빵을 노릇하게 굽고 한쪽면에는 아까 중불에 약하게 졸인 마늘잼을 바르고요
아까 밑간해 둔 닭가슴살을 노릇하게 구워요
















이제 식빵, 상추, 닭가슴살, 토마토, 사과, 치즈, 머스터드소스, 양파 마늘잼발린 식빵 순으로 차곡차곡 쌓아줍니다
머스터드소스(홀그레인머스터드 1.5, 마요네즈 5, 올리고당1 이렇게 만드니 더 맛있더라구요)는
기존거를 쓰셔도 되고 가로안의 소스를 만들어서 사용하셔도 된대요~


두둥~ 두두둥~


잘라서 접시에 담으면 샌드위치 완성!!
반개만 먹어도 배가 불러요~


이번 클래스에서 만든 저의 작품들을 한곳에 모아놓고!!ㅋㅋ
굉장히 뿌듯했어요~
생각보다 어렵지도 않았구요~
다른 회원님들과 차려놓고 맛있게 먹었네요
다먹고 OX퀴즈도 했는데-
전 2번째에서 탈락의 고배를 마셔야 했답니다 ㅠ

처음 참여하는 쿠킹 클래스~
너무 뿌듯하고 즐거웠어요
요리라는게 그동안 어렵게만 느껴졌었는데
같이 만들면서 배우니 생각만큼 어렵진 않구나, 깨닫는 시간도 되었어요~
락앤락에서 실용성있는 제품들을 잘 만들어주셔서
더 간편하게 요리할 수 있었던 것 같아요
사이트를 통해서만 알고 있던ㅋㅋ 영자님과 부영자님을 또 실제로 보게되어 참 좋았던 시간이기도 했어요
좋은 기회 주셔서 감사해요^^

부족하나마 이 글을 보시고 따라 만들어보시길, 권해봅니다~
꾸벅;)



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