락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 3
  • TOTAL 11,360

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (13) 스크랩수 조회수
목록닫기

락앤락써포터즈 착한홈베이킹클레스 바나나초코파운드 플레인파운드 베이킹스튜디오류
요리교실 참여후기
2018.03.26 17:32

댓글 (1)
[내블로그에 담기]
출처 : oja0612 - 락앤락써포터즈 착한홈베이킹클레스 바나나초코파운드 플레인파운드 베이킹스튜디오류
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/oja0612/2643884

홍대입구역9번출구을 나와 베이킹스튜디오 류 을 찾아가는길
조금 이른시간인데도 사람들이 많으네요.

무과수마트앞까지 가서 앞쪽에 위치한 떡볶이 건물 2층에 위치해 있네요.


책상위에 놓여진 앞치마와 레시피 그리고 차까지 준비가 되어있네요.
전도 조금 이르게 도착해서 아침에 못마시고 나온 커피한잔을 마시며 시작하길 기다리네요.
이번에는 영자님이 안보이시구 부영자님과 스텝분이 나오셨네요.
너무 조곤조곤 말씀하셔서 귀기울여 들어야해요.
좀 더 씩씩하게 하셔도 되요~~

오늘 베이킹 사용되어지는 아이와 기능이 있는 제품들을 진열해놓으셨어요.그리고 사용되어지는것들중 불편한것과 건의사항 있으면 알려달라셔서 몇분이 사용하면서 이런점은 좋고 저런점은 조금 개선되었으면 좋겠다는 의견을 듣는 시간을 가졌네요.

요 아래 아이들은 저희가 선물로 받게될 아이들이 기다리고 잇어요.
어떤 제품들이 들어있는지 알려주는 시간은 잠시뒤어 있었구요.

자 드디어 류쌤 만나봅니다.

차분하게  설명잘해주셔 처음 하시느느분들도 따라할수있게  시연해주시네요.먼저 시작하기전 틀 준비와 오븐 예열하기 그리고 재료 게량하기
계란과 버터는 실온에서 30분 이상 꺼내놓은후 시작~하라는 설명
잘들었습니다.

굽고난후 분리하기 쉽게하기위해 버터와 코코아가루를 살짝 뿌려놓기
이제 시작합니다.
실온에 놓아두어 말랑해진 버터을 풀어주고 설탕을 나누어 썩어주고
그리고 노른자부터 하나씩 넣어 썩기 분리되지 않게 하기위해 나머지 계란은 섞어서 나누어 넣기 잘기억해두어야겠어요. 

마지막으로 바나나늘 넣어 섞어주면 마무리
그리고 팬에 70%채운후 오븐에 넣어 굽기
기다리기~


오븐에서 구워져 나온 아이들
파운드 케익위에 초코가루와 분당을 뿌려 마무리

바나나초코파운드가 구워지는 동안에 플레인파운드케익의 시연도 보여주셧어요. 들어가는 재료에 따라서 레몬파운드 유자파운드 등 다양한 파운드로 변신할수 있는 레시피을 알려주셨어요.

시연실습하고 나니 시간이 어느덧 점심시간
전 사실 배가 무진장 고팠답니다.
그래서 준비해주신 당근케익과 유자파운드케익을 정말 맛나게 먹었네요.
거기다 귀여운 딸기까지~

즐거운 마음으로 함께한 락앤락 착한 홈베이킹 클레스였네요.

2643884

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기