락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기
  • TODAY 3
  • TOTAL 4,264

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (28) 스크랩수 조회수
목록닫기

[오프라인클래스후기]11월 락앤락 원데이쿠킹클래스-닭한마리st 버섯닭전골&양념치킨덮밥
요리교실 참여후기
2016.11.21 19:25

http://blog.bethe1.co.kr/pigyhong/2640370 주소복사

 락앤락, 락앤락 써포터즈, 쿠킹클래스, 웨이브스팀홀, 스피드쿡김치찌개냄비, 락앤락써포터즈, 원데이클래스,간편식글라스,전자렌지

댓글 (0)
[내블로그에 담기](1)
출처 : pigyhong - [오프라인클래스후기]11월 락앤락 원데이쿠킹클래스-닭한마리st 버섯닭전골&양념치킨덮밥
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/pigyhong/2640370


오래간만에 당첨된 11월 락앤락원데이 쿠킹클래스
이전에 써포터즈님들의 클래스체험기 포스팅에 나온 레몬밤키친의 
분위기있고 아기자기한 사진들을보고 꼭한번 가고팠는데
오늘이 그날이네요 ~북촌입구부터 가을가을합니다
중앙고를 지나다 걸린 플랜카드를보니 오늘이 수능시험일이네요.

자세한 설명덕분에 금새 발견한 그린색 락앤락입간판

2층으로 올라가니 먼저오신 써포터즈님들과 영자부영자님이 반갑게 맞아주시고
강지수쌤은 뚝딱 맛난 웰컴푸드를 준비해주시네요 가을햇살 머금은 스튜디오에 어울릴만한 멋진음악을 곁들이는것도 잊지않는 센스까지 *^^*

향기좋은 블랜딩허브티에 무화과를 얹은 바에 ,따뜻한 토마토감자스프까지, (스프 그릇은 이유식용 웨이브스팀홀인데 밥양이 적은 분들은 밥보관용으로도 좋고 1인분 달걀찜난들때 썻는데 요렇게 요거트나 스프를 담는 용기로 써도 좋겠네요)
맛있는 환영인사에 여유를찾고 주변을 둘러봅니다

가지런하고 정갈하게 정리해둔 그릇들에서 쌤의 센스가 묻어납니다 (요렇게 잡지사진처럼 이뿌게 정리하는팁도 배우고싶을정도)발품팔아 오랜시간 정성을 들였을 빈티지그릇들..요리는 못하지만 탐나요탐나
오늘의 레시피도 한번 훑어보고 ~정갈하고 푸짐하게 준비해둔 재료들~준비하느라 바쁘셨을듯 재려가 제가 좋아라하는버섯이라 더 기대됩니다

닭은 우선 끓는물에 데쳐서 기름기와 잡내를제거한뒤
1cm두께로썬 감자와 마늘6쪽 소금 통후추15알을 넣고 15분간 끓여줍니다
버섯은 스펀지와같이 구멍이 뚫려있어 물에 씻게되면 그물을 고스란히 흡수하게되서 요리시에 맛있는 즙이 다빠져 흥건하게 되어버리니
끝부분만손질하고 프라이팬에 그대로 볶아주다 어느정도 익으면 소금과 올리브유를 넣고 볶아내면 맛있는 버섯볶음요리가 완성된다니 그동안 제 버섯파스타며 샐러드가 왜 그모양이었는지 궁금증이 풀렸슴다>요긴한tip이네요 표고버섯은 기둥을 손으로 결대로찢어 장조림에 곁들이면 쫄깃한식감이 일품이라하니 버리지말고 육수나 장조림에 넣어주세요
통후추에 뜨거운물을 부어주면 깔끔한 고기육수같은 맛을 낸다는...신기하네요참 새송이버섯 기둥을 보통 세로로 써는데 가로로 동글동글 썰어주면 식감이 더 쫀쫀하다고~~ 동그란 버섯위에 동그랑땡 반죽을 올려구워내면약간의 응용으로 새로운요리법탄생~~버섯좋아하는 저도 첨본 고기느타리버섯~맛도 좋네요 이렇게 하나씩 알아갑니다.
하얗고 깔끔한 달걀이 넘 이쁘죠? 재료하나를 고르는데도 정성가득 락앤락 달걀보관통은 깔끔하고 간편하고 진짜 good!!
닭이 익을동안 초간단 양념치킨덮밥을 만들어봅니다
양념치킨 남게되면 처치곤란이라고 했더니 쌤이 치킨은 식어야 더 맛나다는 말을하셔서 깜놀...(남편이랑 똑같이 말해서 ㅋㅋ 쌤도 치킨많이 사랑하시나봅니다)웨이브스팀홀 용기에 찬밥을 얹고 남은양념치킨을 먹기좋게 자르고 양파와 김치다진것 넣고 가운데을 옴폭하게 만든자리에 달걀을 넣고 숨구녕(부산뇨자 강지수쌤의 위트넘치는사투리애드립)인 스팀홀을 열고 전자렌지에 3분 돌려줍니다
초딩입맛인저는 김가루 고추장 참기름 통깨를 듬뿍 넣고 맛나게 비벼주면~믿을수없는퀄러티의 3분요리완성!! 요리 신생아인 저도 만들정도니 아이들도 충분히 가능할듯요~날추워지면 귀찮아지는데 요거요거 굉장히 요긴할듯합니다. 매운불닭이나 매운닭발 남은걸 넣어도 좋을것같다는 쌤의 말에 200%동의합니다~~~
닭이 익었으면 한쪽으로 가지런히 모은다음 공간을만들어 다듬어둔버섯과 양파 파 청경채를 넣고 다시한번 끓여줍니다.청경채는 먹기좋게 잘라주세요~초록빛 청경채가 들어가니 요리 때깔이 달라지네요 요스피드쿡 김치찌개 냄비는 크기도 적당하고 빨리끓어올라 저도 편하게 자주쓰는 냄비중 하나에요~(가볍고 코팅덕분에 설겆이도 간편)
3인1조로 나누어 실습에 들어갑니다. 좌충우돌 특이한 에피소드도 좀 남기고 그래도 요리완성~~커다란테이블에 예쁘게 세팅하고 먹을준비완료!!!즐거운시간만 남았네요
간장에 와사비를 곁들이면 담백하고 다진마늘 소스에 먹으면 더 맛납니다~I love garilc~~~ 처음엔 맑은 국물로 어느정도 먹다가 다대기를 풀어 얼큰하게~칼국수 넣고 또한번~~한가지요리로 세가지style~로 즐기네요...
="showImgWin('/Up/LLSP/blog/editor/pigyhong/pigyhong_20161121191936_pop.jpg')" vspace="5" width="750">
부영자님의 알쏭달쏭 긴가민가 OX퀴즈도 풀고 쌤이 만드신 망고 아이스크림까지 디저트로 마지막까지 알차게 챙겨주시고~~~맛난음식과 넉넉한맘덕에 마술처럼어색함도 풀어질만하니 헤어질 시간이네요 아~~~~~~엉덩이떼는데 한참 걸렸습니다.선물로주신 시크릿키트안엔써보고싶던 2인가족에게 딱맞는 2.6l김치보관통,김장비닐,웨이브스팀홀,김장할때 쓸 상큼한 노란고무장갑 요리하며 틈틈히 간편세척가능한 세제까지 ~~락앤락제품으로 꾹꾹눌러 살뜰하게 챙겨주셨어요 ^_____^
집에 가는길 화창한 가을날씨가 넘 아쉽고 부른배도 좀 꺼트려야겠고 그리하여 걷다보니 서촌으로해서 부암동까지 걸었네요. 오늘 지수쌤이랑 같이하면서 요리는 상대를 배려하는 맘이고 넉넉히 아낌없이 내어줄수있는 여유로움이란걸 새삼느끼고갑니다 조만간시간내서 닭고기성애자인남푠에게 오늘배운 레시피 전수해줘야겠어요~~맥주한잔 곁들인 멋진 저녁상 조만간 올릴께요



2640370

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기