락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 2
  • TOTAL 9,054

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (23) 스크랩수 조회수
목록닫기

뉴욕 브런치 <팬케이크 & 구운사과샐러드>
게시판
2018.10.18 15:48

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #세계집밥 #미니멀후라이팬 #미니멀프라이팬 #브런치 #팬케이크

댓글 (8)
[내블로그에 담기]
출처 : rat1004 - 뉴욕 브런치 <팬케이크 & 구운사과샐러드>
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/rat1004/2644741

10월 원데이 클래스 (뉴욕 브런치 : 구운사과샐러드 & 팬케이크)

명절이 지나고 나면 냉장고에 남아 있던 과일들...

잘 먹지 않고 시간이 지나다보면 급한대로 과일청을 만들어 양념용 또는 탄산수에 타 먹었는데...

와~ 과일을 버터와 설탕, 계피를 뿌려 구워 샐러드를 만들어서 먹었더니 그 맛이 일품일세^^

그럼.. 이제부터 어제 수업을 정리해 보겠습니다.

◈ 구운사과샐러드

1. 사과는 껍질채 4등분으로 자른 후 다시 한조각에 4등분 잘라주면 모두 12조각을 만들어 줍니다.
   
센스 하나.  팬케이크에 올라가는 바나나를 반으로 길게 잘라서 옆에 놓아둡니다..

2. 프라이팬을 달군 후에 버터를 넣고 두른 후에 사과를 넣어 구워 줍니다. (버터가 부족하면 올리브 오일 첨가)

3. 사과가 살짝 구워지면 뒤집어서 설탕과 계피가루를 손가락으로 집어서 살짝 뿌려줍니다. ( 본인 취향대로~)

반대쪽도 똑같이 해주면서 사과 하얀면이 갈색으로 변하면 꺼내주시고, 사과 구운 프라이팬에 바나나를 구워 주세요~

바나나도 사과와 똑같이 해 주시면 됩니다.. 다면 사과에 비해 타는 속도가 좀 빨라요~ 센스있게 잘 구워주세요~

4. 치즈와 샐러드는 본인 취향대로 준비하시는것도 좋은것 같아요~ 요샌 치즈 종류도 많으니까요~

 저는 치즈를 좋아해서 나중에 리코타치즈를 사용해 볼까합니다..^^ (집에 있는 치즈 이용하세요~)

5.샐러드에서 중요한 드레싱은 발사믹 비네거3T, 소금 1/2T, 다진타임1T, 후추, 올리브유 80CC 혼합하여 만들어주세요

6. 접시에 구운 사과, 채소, 치즈를 올린 후에 드레싱을 뿌려주고 마지막은 견과류로 장식^^


⊙ 김현숙 선생님

 ( 요리 수업을 쉽고 재미있게 알려주셔서 정말 즐거운 시간이였습니다~ 원래 더 이쁘신데 이날은 새벽 3시부터 작업을 시작하셔서~^^ )


⊙ 미니멀프라이팬을 이용한 사과 굽기


▶ 프라이팬 코팅이 정말 좋았고요 열이 골고루 잘 펴지는 느낌이였고요, 키친타월로 닦으면 한번에 쏵~ 깔끔하게 기름이 제거 된다는 점.. 코팅이 정말 마음에 들었습니다.  세월이 지나면 어떻게 변할지 모르지만 기스없이 잘 사용하면 오래 사용할수 있을것 같아서 욕심나는 제품이였습니다. (전 프라이팬에 기름때가 정말 싫거든요^^)


⊙ 벨리향균도마


▶ 향균 99%, 미끄럼방지가 되어 있고 음식물이 묻어나지 않는다고 하네요~

    일단 제가 사용하고 있는 도마보다는 좋은듯했고, 이날 음식은 색깔 있는게 아니라서^^

    무게감은 어느정도 있어서 안정감은 있더라고요~


⊙ 구운사과샐러드^^



◈ 팬케이크

1. 볼에 달걀(2개), 우유(150cc), 설탕(30g), 소금(1/3t)을 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 거품기 또는 핸드블랜더로 잘 섞어주시고, 버터(30g)로 녹여주세요 (단맛을 좋아한다면 설탕을 더 첨가해도 좋지 않을까 싶어요~^^)

2. 중력분(150g)과 파우더(1t)를 섞어 체에 내린 후, 위에 준비한 재료에 3번에 나누어 가볍게 섞은 후, 중탕으로 녹인 버터도 같이 섞어주세요

센스 둘. 버터까지 잘 섞은 후에 3시간정도 숙성을 시켜주면 맛이 더 좋다고하네요~


3. 프라이팬에 오일을 살짝드리고 키친타올로 닦아낸뒤 반죽재료를 한 국자씩 떠서 알맞게 굽습니다.
   (크기는 굽는 사람 마음^^)

4. 중불 또는 약불에 두고 타지 않도록~ 반죽에 기포가 생겼다 터지면 뒤집어주세요

5. 잘 익은 팬케이크를 접시에 담아 구운 과일을 얹은 후 시럽 또는 쨈을 발라서 따뜻할 때 먹으면 그 맛이 최고입니다.^^


⊙ 오늘 요리에 사용되는 재료들


⊙ 미니멀프라이팬을 이용한 팬케이크 굽기



⊙ 완성된 팬케이크 (시럽 또는 딸기쨈 발라서 먹으면 맛있어요)


간단하면서도 완성도 높은 브런치~ 샐러드는 안주로도 좋을듯 하고 케이크는 한끼 식사로 정말 좋을 듯합니다.


전날에 미리 만들어 놓고 아침에 구워주면 따뜻한 한끼 식사용^^  짝짝짝


이렇게 10월에 원데이클래스를 즐겁고 알차게 보낸 하루였습니다.^^


항상 만나면 반가운 영자님 정말 오랜만에 만나서 좋았고요,또 다른 영자님 처음 만나서 반가웠습니다..


다음에 또 기회가 된다면 반갑게 달려가겠습니다.^^


◈  한상 차림^^


◈ 오늘의 선물




※ 본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여 한 후기로, 락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈 (www.beth1.co.kr)에서 신청 할 수 있습니다.


2644741

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기