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10월 세계집밥 쿠킹 클래스 이탈리안 가정식
게시판
2017.10.31 22:55

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #쿠킹앤모어#세계집밥 #이탈리안 #가정식 #리코타치즈그릭샐러드 #홍합주빠 #홈메이드포카치아

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출처 : rat1004 - 10월 세계집밥 쿠킹 클래스 이탈리안 가정식
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/rat1004/2643130

10월에 원데이클래스 당첨^^

어렵게 어렵게 올해 들어서 처음 가보는 원데이클래스...

골목에 위치한 아담한 건물~


역시 첫만남은 여러 사람들을 쑥스럽게 만들죠^^

그래서 그 쑥스러움과 긴장을 풀기위해서 간단하게 준비해주신ㅠㅠ

이름을 알려주셨는데 까먹었네요.. 커피와 이태리 디저트....

처음에는 초코렛인지 알고 겁먹고 못먹었는데  아니더라고요.. 

겉이 단단해서 식겁, 깨물고 나면 속은 푹식한 홍차로 만든 디저트.. 

정말 맛있었습니다. 


-.원데이클래스 스캐치


-. 리코타 치즈 그릭 샐러드


리코타 치즈 재료 : 생크림 250ml, 우유 500ml, 레몬즙 1/2개 (250g), 소금 1꼬집, 면보

샐러드 재료 : 오이1/2, 토마토1개, 양파 1/2, 파프리카, 양상추(로메인), 얼리브, 오레가노

                레몬1, 올리브오일 1/2컵, 소금, 후추


1. 생크림,우유를 냄비에 넣고, 기포가 올라올 때 까지 끊이다가, 끊어 오르기 직전이 되면 레몬즙과 소금을 넣고, 

   아주 한 불(한 5분정도)에서 유청(약간 순두부 느낌^^)이 분리 될 때까지 살짝 젓어 주면서 데워준다.

   단, 너무 젓게 되면 나중에 치즈가 잘 뭉쳐지지 않는다고 합니다...^^


2. 고운 면보에 받쳐 유청을 빼고, 치즈가 뭉쳐 질 수 있게 잘 묶어주고, 무거운것으로 눌러 준 후 냉장고에 보관합니다.
    

3. 오이는 길게 반을 갈라 속의 씨를 제거해주고, 토마토, 파프리카는 먹기 좋은 모양으로 썰어두고, 양상추는 손으로 

찢어 준비한후, 냉장고에 보관 중인 치츠를 담고 그 위에 레몬즙, 후추, 소금을 뿌려줍니다.


-. 홈메이드 포카치아

재 료: 밀가루(중력분) 1.5컵, 소금 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 드라이이스트 1/2큰술, 

       미지근한불 1/2컵, 식용유 1큰술, 클랙올리브 10알, 로즈마리 2큰술, 소금 1큰술, 

       올리브오일 2큰술


1. 미지근한 물(38~40℃) 1/2컵에 설탕을 녹이고, 드라이 이스트를 넣어 가루가 안보일 때까지 녹여준다.

2. 밀가루, 소금을 커다란 볼에 담아 준비하고, 준비한 1번과 식용유를 넣어 반죽한다.

3. 가루가 없을 때 까지 잘 섞이면, 테이블에 덧가루(밀가루)를 깔고 반죽을 여러 차례 치대고 
   
   동그란 모양을 만들어 볼에 담아 젖은 타올을 덮고 20분 동안 1차 발효한다.


4. 1차 발효된 반죽을 꺼내어 올리브오일을 바른 빵 팬에 모양을 잡아 펴주고, 손가락으로 꾹꾹 눌러 구멍을 만든후  

   20분 동안 2차 발효한다


5. 올리브, 로즈마리, 올리브 오일, 소금을 뿌려 마무리하고 200℃ 예열한 오븐에 12~16분간 구워준다.



-. 홍합 주빠 

재 료: 홍합 400ㅎ, 토마토 1개, 마늘 5쪽, 양파 1/2개, 토마토 페이스트 2큰술, 페페론치노 4개, 물 2컵,

       화이트와인 1/2컨, 월계수입 1장, 소금 1/2작은술, 후추가루, 파슬리(허브), 식용유, 파스타면 120g(약1인분정도)


1. 파스타 면은 큰 냄비에 80%만 삶아 건져내고, 식용유를 뿌려 준비해둔다.


2. 양파와 토마토(불에 구워서 껍질을 까기)는 작은 깍뚝 썰기를 해서 준비하고, 마늘은 편을 썬다.

3. 예열한 팬에 식용유를 두르고, 마늘과 양파를 넣어 볶다가 반투명해지면 토마토와 페페론치노를 넣고 충분히 볶아 준다.


4. 충분히 볶아진 채소 팬을 센불로 맞추고, 홍합을 넣고 화이트와인을 부어 알코올을 날리면 졸여준다.

5. 화이트 와인이 졸아들면 물, 월계수잎, 토마토 페이스트를 넣고 뚜껑을 덮어 5분정도 푹 끊여준다.


6. 삶아 두었던 파스타 면을 푹 끊은 소스를 자작하게 담은 후 파슬리와 함께 졸이듯이 마져 익혀 준다.


7. 파스타면을 먼저 접시 담고 위에 홍합과 채소를 올리고, 다신 파슬리를 뿌려주면 완성^^


-. 완성된 이탈리안 가정식


-
.영자님과 부영자님 준비해 주신 시크릿박스


낯선 사람들과 짧은 만남속에서도 어색한 대화속에서도 맛있는 음식 앞에서는 하나였습니다

원데이 클래스는 정말 써포터즈만 누릴수 있는 행복한 시간입니다.




- 본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로, 락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 

신청할 수 있습니다.

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