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해산물 빠에야 & 스페니쉬 토마토 브레드 샐러드
게시판
2019.12.23 18:57

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #소마IH프라이팬 # 락앤락소마프라이팬 # 편안한요리 #연말파티음식 #쿠킹클래스

댓글 (27)
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출처 : rat1004 - 해산물 빠에야 & 스페니쉬 토마토 브레드 샐러드
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/rat1004/2646722

자격증 취득을 위해 아침부터 오후까지 수업을 듣던 나에게

잠시나마 또다른 행복을 주었던 원데이클래스^^

항상 새롭고 모르는 분을 만난다는것 또 다른 긴장감을 주지요!!

긴장된 마음으로 도착한 교실^^

크라스마스 분위기 물씬 풍기는 이곳은 "연남동  아이러브 한식"

 오늘 사용할 "소마IH프라이팬" 우리를 반겨주네요~

예전 프라이팬보다 더 단단하고 코팅력도 좋고  "웍'처럼 볶음밥도  가능한 깊이감

한손에 확 잡히는  손잡이.

영자님 말씀에 의하면 40~50대여성을 위한 맞춤 손잡이 ^^

제가 그 나이인데 정말 확실히 편하더라고요~



§ 스페니쉬 토마토 브레드 샐러드 §


 재  료: 치아바타 4조각, 토마토 1개, 올리브오일 소주잔정도, 

             레드와인비네거, 소시지 반개정도, 이탈리아 파슬리 약간, 후추 약간, 

토마토소스 1컵정도, 샐러드야채


1. 소시지를 먹기 좋은 사이즈로 썬 후에  소마IH프라이팬에 올리브오일 두르고 
갈색으로 굽습니다.

2. 구워진 소시지를 건지고 그 팬에 치아바타 조각빵을 굽습니다.

어느정도 구워지면 접시에 담아 둡니다.

3. 볼에 오일과 레드와인비네거를 섞어서 한방향으로 섞어주고 어느정도 섞이면 
토마토소스를 같이 넣어서 분리되지 않게 한방향으로 섞어주고 소금으로 간을 맞춥니다.

4. 락앤락 오븐글라스에 야채를 넣어주고 그위에 소세지를 감추듯 담아주고 그 위에 
다시 야채를 얹어서 소스를 뿌려주세요. 그래야 소세지가 마르지 않아서 먹기가 
좋다고 하네요^^

5. 구운빵을 이쁘게 데코를 한 후 마지막으로 소스를 한번 더 뿌려주고, 야채 사이사이에
 토마토를 놓아주세요
토마토에 소스가 묻지 않게 해야 맛이 좋다고 합니다.

6. 파슬리 가루를 뿌려주고 후추와 소금을 뿌려 마무리 합니다.







§ 해산물 빠에야 §

재료: 쌀1컵, 양파 반개, 마늘 3~5쪽, 토마토반개, 레몬 반개, 새우, 홍합, 올리브오일,
 화이트와인, 파프리카 가루, 월계수잎 1장, 소금, 샤프란


1. 양파와 마늘 어느정도 크게 썰고, 소마IH 프라이팬에 올리브오일을 두르고 양파와 
마늘이 캬라멜색이 나올때까지 볶아 줍니다.
(올리브오일을 위에 훈제향이 나는 재료를 넣고 볶아주면 한결 맛이 좋아진다고 하네요^^)

2. 양파.마늘이 어느정도 익으며, 토마토를 적당한 크기로 잘라서 같이 볶아줍니다.

3. 수분이 날아가면 화이트 와인, 생쌀과 오징어를 넣고 볶습니다.

4. 홍합물을 붓고 월계수잎 한장을 넣고 밥이 어느정도 익을때까지 볶아 준 후 

파프리카가루와 샤프란을 넣은후 적당히 볶은 후에

5. 홍합과 새우를 올리고 호일로 프라이팬을 덮고 한쪽에 김이 빠지도록 구멍내고,

15분정도 익혀줍니다.

6. 다 익은후 홍합 사이사이에 레몬을 꽂아주고 식탁후에 올려 준 후

먹기직전에 레몬을 뿌려서 맛있게 먹습니다.










본 클래스는 무상으로 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로, 락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bether1.co.kr)에서 신청할실 수 있습니다.

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