락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 2
  • TOTAL 2,325

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (5) 스크랩수 조회수
목록닫기

원데이 쿠킹클래스 저녁집밥 만들기 후기 올려요~~
게시판
2017.11.28 22:27

 #락앤락#쿠킹클래스

댓글 (1)
[내블로그에 담기]
출처 : silk1213 - 원데이 쿠킹클래스 저녁집밥 만들기 후기 올려요~~
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/silk1213/2643256

아주아주 오랫만에 클래스에 당첨되서 다녀 왔어요.
항상 혼자 다녀왔지만 오늘은 동반인이 있는 클래스여서 더욱 좋았어요.원래 간만에 한국에 온 친언니랑 같이 하려고 했는데 언니는 일정땜에 안되고 여동생이랑 같이 하는 좋은 시간였어요.

메뉴는 감바스 알 하이요와 카나페와 브루스케타였는데 감바스는 식당서 사먹어나 봤지 이렇게 쉽게 만드는 줄 몰랐어요.
운영자님 말씀으로는 이 클래스의 컨셉 자체가 퇴근후 쉽게 짧은 시간으로 해먹을 수 있는 요리라고 하시더라고요.^^



우선 우리를 기다리는 웰컴푸드와 재료가 있었습니다. 재료가 참 이국적이고 고급스럽죠?ㅋㅋㅋ
특히 저 검은 열매 덩어리(?)는 한국서 구할 수 없는 귀하디 귀한 후추열매였어요!!!





우선 선생님의 요리 시연이 당연히 있었겠죠?^^
쿠킹클래스에 참여해서 받는 선물중에 저 귀여운 후라이팬이 있었어요. 사이즈가 딱 이인용 감바스 사이즈였어요.ㅋㅋ

새우를 익힐 때 찬물에 처음부터 넣어서 익히나요 아님 물이 끓을 때 넣어서 익힐까요? 전 당연히 후자가 답이라 생각했는데 틀렸어요.그렇게 하면 새우가 너무 작아진대요.이런 쿠킹 팁 너무 좋아요^^
조리과정은 저 사진이 다에요. 간단하고 맛있고 보기도 좋은 요리 ...사랑합니다.~~~









브루스케타는 감바스보다 조금 더 과정이 복잡했지만 저 사진이 조리과정 다입니다.
저렇게 나무 도마에 플레이팅 해놓니까 너무 근사했어요.

이런 과정들을 거의 똑같게 거쳐서 나온 저희 자매의 야심작 사진 나갑니다!!

이제 다른 분들의 요리와 함께 떼샷 나갑니다!!


이어서 스팀홀 용기 홍보 영상도 보고~~ 오엑스 퀴즈도 하고~~상품도 받고 ~~즐겁게 요리와 와인도 먹고~~

너무 좋은 시간을 보내고 왔습니다.


진짜 쿠킹 클래스는 사랑이입니다!!!


2643256

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기