락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 4
  • TOTAL 8,736

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (38) 스크랩수 조회수
목록닫기

11월 락앤락 원데이 쿠킹클래스 - 양념치킨덮밥&버섯닭전골
아카데미
2016.11.22 17:56

http://blog.bethe1.co.kr/smartmaru/2640391 주소복사

 락앤락, 쿠킹클래스, 레몬밤키친, 스피드쿡, 오븐글라스웨이브스팀홀, 양념치킨덮밥, 버섯닭전골

댓글 (1)
[내블로그에 담기]
출처 : smartmaru - 11월 락앤락 원데이 쿠킹클래스 - 양념치킨덮밥&버섯닭전골
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/smartmaru/2640391



오랜만에 락앤락 쿠킹클래스 수업을 듣기위해 레몬밤키친에 다녀왔어요~
도착하자마자 준비해주신 음식 폭풍흡입
먹을 때도 좋았는데 집에 돌아와서도 또 먹고 싶다는 생각이...ㅎㅎㅎ


영자씨가 오늘 수업에 사용될 오븐글라스 웨이브스팀홀에 대해 설명해 주었어요.
오븐글라스 웨이브스팀홀은 오븐에서도 전자렌지에서도 사용할수있어요.

맑은 버섯 닭전골


닭을 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 뜨거운 물을 부어 표면을 살짝 익힌 닭을
스피드쿡에 넣고 물 600ml과 소금, 마늘, 통후추를 넣고 감자를 1cm정도로 썰어서 넣은 후
뚜껑을 닫고 15분간 센불에 끓이다가 중약불로 끓여요.


대파는 어슷 썰고 버섯은 믿둥을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라요.
청경채는 씻은 후 크기가 크면 4등분, 작으면 2둥분으로 잘라요.


15분 후 닭을 한쪽으로 옮기고 준비한 야채를 샤브샤브 스타일로 익혀서 함께 먹으면 완성~!!!!

양념치킨밥


양파와 김치를 작게 다지고
양념치킨을 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해요.
웨이브스팀홀에 밥을 넣고 다신 양파와 치킨, 김치를 넣고
중간에 공간을 만들어서 달걀을 올려서 전자렌지에 3분간 돌려요.
반숙을 원한다면 2분 30초, 완숙을 원한다면 3분 정도 돌리면 좋아요.
마지막으로 고추장, 참기름, 김가루를 넣어 비비면 완성~!!!!


백란 오랜만에 봐요~
락앤락 계란케이스에 달걀을 보관하니 보기도 좋고
깔끔하게 보관할수있어서 좋네요.


강지수 강사님이 완성한 요리


실습 시작~!!!!!


3인 1조로 완성한 요리

개인적으로 반숙을 좋아해서 2분 30초 돌렸는데
다른 사람들보다 달걀이 살짝 덜익었어요.
하지면 쓱~싹~쓱~싹~~비벼서 먹었는데 맛있었어요.
근데 평소 닭이 남지 않기에 양념 치킨밥 만들어 먹기 위해 따로 양념순살치킨을 시켜야할것같아요.ㅋㅋㅋ 


선물로 받아온 시크릿키트

김장철에 맞춰서 꼭 필요한 제품들~+ ㅅ +


분명 김치통 직사각 원핸들 2.6L 김치 한포기가 들어가는 크기의 통으로 김치 보관 용기지만
집에 오자마자 케익 보관 용기로 사용하고 있는...^^;;;;

2640391

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기