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멕시칸보양식<멕시코비프스튜&나쵸샐러드&라임허브라이스>
아카데미
2017.08.28 21:12

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #세계집밥 #멕시칸 #보양식 #비프스튜 #나쵸샐러드 #라임허브라이스 #마가리타팝시클 #쿠킹앤모어

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출처 : smartmaru - 멕시칸보양식<멕시코비프스튜&나쵸샐러드&라임허브라이스>
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/smartmaru/2642818


원데이쿠킹클래스 - 세계집밥만들기
후기를 볼때마다 "나도 다른 나라의 음식 만들어보고 싶다~"라고 생각했는데
멕시칸 보양식에 당첨되어서 쿠킹앤모어에 다녀왔어요~


쿠킹앤모어에 도착해서 기다리는 테이블에 맛있는 간식들이~
종류별로 하나씩~냠냠~~>_<


시작하기 전에 락앤락 제품과 락앤락 써포터즈에서 하고 있는 클래스
오늘 배울 요리에 대한 설명을 들었어요~


라임 허브 라이스

잘 씻은 쌀에 물, 소금 약간, 무염버터, 라임주스, 파슬리 줄기를 넣고 밥을 한후
다진 파슬리 잎과 라임 제스트를 넣고 섞으면 돼요.


멕시코 비프 스튜

소고기는 찬물에 담가 핏물을 빼고 한입 크기로 잘라 소금, 후추로 밑간을 해서 준비해요.
감자, 당근, 양파, 토마토, 샐러리는 잘라서 준비한 후
예열한 팬에 식용유를 두르고 준비한 소고기를 볶다가 겉이 익으면 따로 빼놓고
고기를 구웠던 팬에 야채를 볶아줘요.


야채가 충분히 익으면 토마토 페이스트와 소고기를 넣고 볶다가
레드와인을 넣고 알코올이 충분히 날라갈 때까지 섞어줘요.
치킨스톡으로 만든 육수와 월계수 잎, 후추, 큐민, 코리앤터, 파프리카 파우더를 넣고
1~2시간 충분히 끓여주면 돼요.


나쵸샐러드

토마토, 적양파는 작은 큐브 형태로 썰고 파슬리는 굵게 다져서 볼에 담아요.
라임주스, 올리브오일, 마늘, 소금, 후추를 넣고 섞어주면 살사 소스가 만들어져요.


새우는 머리와 껍질을 재거한 후
큐민, 파프리카 파우더, 소금, 후추로 밑간을 한 후 후라이팬에 구워서 준비해요.

접시에 나쵸, 양상추, 살사소스, 아보카도, 새우, 치즈를 골고루 담은 후
사워크림을 올리면 완성돼요.


실습해볼 요리는 멕시코비프스튜&나쵸샐러드 재료들이에요.
허브인 타임과 향신료인 큐민, 코리앤터, 파프리카 파우더은 처음 사용해봤는데
멕시코 비프스튜 만들고 나니까 사 오고 싶은 충동이..^^;;;;



라임 허브 라이스와 3인 1조로 만든 멕시코 비프스튜 & 나쵸샐러드에요.
라임 허브 라이스와 멕시칸 비프스튜 아주 잘 어울렸어요~
집에서도 꼭 만들어 보고 싶더라고요~^^
나쵸 샐러드는 나쵸의 바삭함이 좋다면 샐러드에 같이 놓지 않고 따로 담는 것이 좋은 것 같아요.
그리고 살사소스 그냥도 맛있었는데 사워크림과 섞이니까 또 다른 느낌이었어요~


마가리타 팝시클

라임주스, 연유, 물을 섞어서 만들었는데
처음에는 짜고 다음에는 새콤달달한 것이 맛이 신기했어요. 


락앤락 시크릿키트

파스텔 원터치 보냉병 & 간편식 글라스 납작용기 & P&Q토끼 아이스바를 받았어요~

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