락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 4
  • TOTAL 3,644

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (7) 스크랩수 조회수
목록닫기

[락앤락 착한 홈베이킹 클래스]2월 :: 신개념 정월대보름 부럼 ~ 캐러멜 넛츠 타르트
게시판
2016.02.23 14:22

http://blog.bethe1.co.kr/socezy/2637632 주소복사

 락앤락, 락앤락써포터즈, 착한홈베이킹클래스, 홈베이킹클래스, 락앤락클래스, 캬라멜넛츠타르트, 베이킹스튜디오류

댓글 (21)
[내블로그에 담기](3)
출처 : socezy - [락앤락 착한 홈베이킹 클래스]2월 :: 신개념 정월대보름 부럼 ~ 캐러멜 넛츠 타르트
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/socezy/2637632

락앤락 착한 홈베이킹 클래스

2월 :: 신개념 정월대보름 부럼 ~ 캐러멜 넛츠 타르트

2016.02.22.?11:00AM~1:00PM

@베이킹스튜디오 류




락앤락 착한 홈베이킹 클래스에 처음 참여해보게 되었어요. :-)









락앤락 집밥 클래스는 2번 참여해보았는데요,

락앤락 써포터즈 운영자이신 영자님도 너무 좋으시고!

수업을 진행해주시는 선생님도 완전 좋으시고!

또 소규모 클래스라서 소통하는 느낌도 더 크고

질문도 많이 하고 더 상세하게 배운다는 느낌도 강했거든요. ^^


착한 홈베이킹 클래스도 그러한 락앤락 써포터즈 클래스의 장점을 그대로 가지고 있겠다 싶기도 하고

또 참가비와 쿠클로 만든 건강한 빵이 공부방 아이들에게 전달된다는 것도 의미있고요,

그래서 신청해보았는데 운이 좋게 당첨이 되었답니다. 오예 !


베이킹스튜디오 류로 달려갔지유 슝 -

베이킹스튜디오 류는 홍대 무과수마트 근처에 있어요. :-)











아기자기한 스튜디오가 참 마음에 들더라고요. ^^










여기는 선생님께서 시연하는 공간이고요 :-)









여기는 저희가 실습할 수 있도록 셋팅해주셨습니다. ^^










그리고 한켠에는 락앤락 모던스팀홀이 딱! ^^

제가 락앤락 밀폐용기 워낙 좋아라하는데다가 웨이브스팀홀 반찬용기로 사용하고 있기 때문에

눈에 쏘옥 들어오더라고요.

완전 색도 모양도 귀요미 귀요미하쥬 ~~












더 예뻐지신 영자님의 락앤락 & 락앤락 써포터즈 소개를 시작으로 행사가 진행되었어요.

함께 오신 분이 누군가 했는데 부운영자님! 요번에 첨 뵈었네유 ^^

'캬라멜넛츠 타르트' 레시피를 들고 베이킹스튜디오 류를 운영하고 계시는 류쌤에게로 총총 :-D

류혜련쌤은 동경제과학교에서 양과자 과정을 수료하셨다고 해요.

현재 베이킹스튜디오 류에서 베이킹 수업을 진행하고 계신답니다.

스케줄은 블로그를 참고해주셔유 ~


http://blog.naver.com/yanagistudio










먼저 슈가도우를 만들어주었어요.

아몬드가루, 슈가파우더, 박력분, 소금을 체쳐주어요.

체를 쳐주면 공기가 주입되어 재료들이 잘 섞이게 되고요, 또 이물질을 걸러낼 수 있쥬. ^^










버터를 넣고 카드로 잘게 다져줍니다.

그리고 달걀 노른자를, 생크림, 바닐라익스트랙을 넣어서 섞어준 뒤 손으로 반죽하여 한덩어리로 만들어주어요.

요렇게 완성된 슈가도우는 냉장실에서 적어도 2~3시간은 휴지를 한 뒤 사용하는 것이

수축을 방지하고 또 모양을 성형하는데에도 용이하다고 하네요. ^^








따라서 반죽하는 과정만 보여주시고,

미리 휴지해놓으신 반죽을 사용해서 다음 과정을 진행했지유.

먼저 비닐의 가로 세로 한쪽씩을 가위로 잘라주고요,

휴지해놓았던 반죽을 다시 뭉쳐서 길쭉한 모양으로 만들어 준 뒤

비닐 사이에 넣고 비닐을 원하는 모양으로 접어서 모양에 맞게 밀대로 밀어주어요.

저희는 1인당 미니타르트 3개씩 완성시켜야했기에

가로 10cm, 세로 30cm로 반죽을 밀어얀다고 알려주셨쥬.











비닐의 한쪽을 떼어낸 뒤 쿠키커터를 이용해서 타르트지를 3개 찍어냅니다.

그리고 반죽을 하나씩 떼어내서 타르트틀에 넣어주고

엄지손가락을 이용해서 틀에 밀착시켜주어유.

그리고 다시 손가락을 이용해서 모양을 넣어주셨습니다.

바닥에 포크로 구멍내주는 것도 잊지 말아야해요. ^^











실습 차례에요.

한꺼번에 샥 배우고 실습하면 정신이 없으니까요,

이런식으로 스텝 1 시연 후 실습, 스텝 2 시연 후 실습 ... 요런 진행 좋네요. ^^


2인 1조가 되어서 실습을 했고요.

반죽 성형하는 것은 각자 진행했어요.

쌤이 하시는거 볼 때는 굉장히 쉬워보였는데

타르트 모양 예쁘게 내는거 쉽지 않네유 허허허









자 다시 쌤의 시연을 살펴보았쥬.

이번엔 아몬드크림을 만들어주었답니다.

먼저 실온에 둔 버터를 넣고 핸드믹서를 저속으로 돌려서 크림화해주어요.

그리고 설탕을 나눠서 넣어주면서 함께 잘 섞어줍니다. 위잉 ~~~~

실온에 둔 달걀을 넣어서 다시 핸드믹서로 위잉 ~~~

분리되지 않도록 달걀을 나눠서 넣어주고요, 노른자를 먼저 넣어 섞어주는 것이 좋다고 하네요.











설탕이 녹아야는데 재료들이 차가워서 녹지못하는 경우에는

따뜻한 물에 볼을 담갔다가 빼서 진행하면 훨씬 수월하답니다.

설탕이 녹고 크림화되었을 때 아몬드파우더와 박력분을 넣어서 섞어주어요.









그리고 짤주에 담아서 조금 전에 만들었던 타르트지에 아몬트크림을 채워주어요.

위에 캬라멜넛츠를 올려주어야하니 꽉 채우지말고 적당히 :-)









저희도 자리에 돌아와서 아몬드크림을 만들어주어어요.

바빴기 때문에 휘핑하는 과정은 생략;

짤쭈로 크림짠 뒤 오븐에 들어가기 전에 얼른 찍어주었쥬.

요 아이들은 170도로 예열된 오븐에서 20분 가량 구워주면 된다고 하셨어요.










타르트를 굽는동안 캬라멜 만드는 것을 시연해주셨어요.

다양하게 준비된 넛츠!

사랑스럽쥬 +_+

생크림은 미리 따뜻하게 데워서 준비합니다.









팬에 설탕을 고루고루 뿌려주면서(녹아내린부분 위주로 뿌려줍니다.) 녹여줍니다.

저어주면 결정이 생기니 젓지말고 냄비를 기울여가면서 고루 잘 녹여주어요.

설탕이 다 녹았으면 물엿을 넣고 섞어주고요,

그리고 생크림을 2번에 나눠 넣어주고요 끓어오르면 잘 섞어줍니다.









불에서 내려서 넛츠와 버터를 넣어준 뒤 잘 섞어주어요.

그리고 다시 불에 올려서 원하는 점도가 나올 때까지 끓여주면 됩니다.










자리로 돌아가니 예쁘게 세팅이 되어있었고요,

저희 조도 예쁘게 완성했어요. ^^

쌤이 에이스라고 하셔서 기분이 좋았다는요. 허허허 :-D









캬라멜 시연, 실습을 보고나니 오븐에서 노릇하게 구워진 타르트들이 +_+

냄새도 너무 좋고 예쁘더라고요.











베이킹을 처음 해보시는 분도 계시고

저희가 많이 지쳐보였는지 잠시 쉰 뒤에 완성하자고 하시더라고요.

쌤께서 초콜릿무스케익을 준비해주셨어요.

파베초콜릿과 함께 :-D








1인 1케익이라니 +_+

완전 신났습니다.










무스케익 단면이 아주아주 예쁘더라고요.

산딸기와 초코의 조화가 색도 굿이지만 맛도 어찌나 좋은지요.

달콤 쌉싸름 상콤 > <

굉장히 달까봐 걱정했는데 이 정도의 달달함이라면 케익 반판은 혼자 먹겠어요.

완전 맛있졍!!








즐거운 당보충시간이 끝나고 마무리 지어줄 차례쥬.

한김식힌 타르트 위에 캬라멜넛츠 올려주기. 

작게 다진 피스타치오를 살짝 뿌려주어 완성했어요.










정말이지 사랑할 수 밖에 없는 비주얼이에요! +_+











저희도 자리에 돌아와서 캬라멜 넛츠를 올려주었쥬.

피스타치오 분태 뿌려서 완성!

가장 예쁜걸 뽑아서 아이들에게 주기로 하고요,

나머지 2개는 각각 하나씩 예쁘게 포장했어요. ^^










따란!!

선생님께서 완성하신 6개와 락앤락 써포터즈분들이 완성한 10개

아이들에게 보내줄 16개의 타르트가 완성되었어요.

락앤락 덕분에 좋은 일도 하고 베이킹도 배우고 최고최고 ♡

부디 맛있는 간식먹고 달달한 꿈꾸는 학생들이 되길 :-)













타르트만으로도 완전 땡쓰한데

선물박스를 주시더라고요.

이렇게 감사할 수가!

미니타르트 2개와 선물박스를 받아 돌아왔쥬.


아주 알찬 구성이더라고요. ^^

제 포스팅 곳곳에 등장하게 될지도 몰라유. :-)











그리고 맛있게 만든 캬라멜넛츠 타르트는

신랑과 함께 티타임에 맛나게 즐겼쥬.

아이스더치커피와 함께 :-D

신랑이 캬라멜넛츠 타르트 완전 좋아라하더라고요.

제 분량을 탐내더니 결국 한개 반이나 흡입하셨어요 ... ☞☜

요거 레시피 잘 기억해두었다가 만들어줘야겠어요! :-)







락앤락 착한 홈베이킹 클래스!

말 그대로 착한 일 할 수 있는 클래스라서 참 좋고요

집에서 쉽게 즐길 수 있도록 깨알 팁을 가득 알려주려고 노력하시는 류쌤의

맛있고 고급스러운 베이킹 수업을 들을 수 있어서 좋아요.

요런 좋은 클래스 기획한 락앤락, 정말 감사합니다요!

영자님 말씀대로 배운거 다시 한 번 도전~~ 해볼게유. ^^


- 락앤락으로부터 베이킹클래스 서비스를 제공받았습니다. -


2637632

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기