락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 4
  • TOTAL 66,155

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (169) 스크랩수 조회수
목록닫기

눈 건강에 좋은 메리골드로 꽃차 만들어보기
나의 요리,음식체험기
2020.11.25 09:19

 메리골드, 꽃차, 눈 건강, 꽃차 만들기

댓글 (10)
[내블로그에 담기]
출처 : suok69 - 눈 건강에 좋은 메리골드로 꽃차 만들어보기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2647560

텃밭하다가 알게된 이웃분한테 메리골드 꽃차 만들라고 주신거로 만들어 꽃차 마셔봅니다. 
눈 건강에 도움을 준다고 하네요. 차맛이 달짝찌근한 맛이 있어요. 
꽃 차 특유의 향들이 있어 마시면 향기롭기도해서 테라피효과도 있어서 좋아요.
활짝 핀걸로 준비해주시고 살짝 물에 헹궈주세요.
살짝 뜨거운 김을 올려주세요.
뜨거운 김을 날려주고  말립니다.
바짝마른후에도 꽃색깔이 이렇게 예쁘게 살아있어요.
뜨거운물에 우려서 마셔요. 눈건강을 위해서!


2647560

이런 제품은 판매 안했으면해요
환경지킴이
2020.11.13 11:36

 락앤락, 야채슬라이서, 플라스틱 분진, 환경호르몬, 환경 공해

댓글 (15)
[내블로그에 담기]
출처 : suok69 - 이런 제품은 판매 안했으면해요
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2647543



제가 야채슬라이서 s자를 마른 멸치 갈다가 
슬라이서 내부가 온통 갈려져 버린후에 
내구성이 약한것을 이미알고있어서 구매를 안하고있다가 
여름에 핸드 블렌더 꺼내서 마늘 가는게 귀찮아서 
다시 M구매한것이 화근이 되었네요. 
마늘갈고 덜어내다가 식겁했어요. 
하마터면 플라스틱 분진마저 먹을뻔 했네요. 
마늘 5통 갈은거 버린셈 쳤어요. 
2개월 정도 사용한거라 a/s문의하니 사용자 부주위랍니다. 
수직으로 끈을 당겨라가 정답입니다. 
제품출고시 슬라이서안에 
제품 사용시 주의 사항 쪽지 한장 
넣어주셔야 하는것 아닌가 싶네요. 
이젠 이 라인은 구매 안하려구요. 
2647543

맛살로 하트모양 전 만들기~*
삶의 지혜
2020.09.24 23:58

 명절, 추석, 하트, 맛살, 계란전

댓글 (12)
[내블로그에 담기]
출처 : suok69 - 맛살로 하트모양 전 만들기~*
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2647441

유튜브 둘러보다가 
맛살을 이용한 전만들기 코너가 있더군요. 
가장 눈에 들어와서 바로 슈퍼가서 맛살 하나 사왔어요.
평소에  김밥 만들때도  잘안넣는 편이라 ..
그리 좋아하는 종류의 맛살은 아니예요. 
 요리를 했을때 너무 예쁜 하트모양과 색상이라 
눈이 즐거우니 훨씬 맛있어 보이는것 같아요.
바로 요리해볼께요~^^*

1.계란에는 당근 ,표고버섯,양파,부추등을 다져넣고 간을 해줍니다.

2.맛살을 2등분해서 모양을 잡아서 꼬치로 꽂아 고정합니다.
5개가 들어있었지만 하나는 시식하고 ..
나머지 반쪽을 다져서 계란물에 함께 넣어줍니다.


3.뜨거워진 팬위에 하트모양의 맛살을 올려주고 계란풀어준걸 얹어줍니다.
너무나도 화사합니다. 마치 색동저고리를 보는것 같아요.*
드디어 완성!

한번 따라해본건데 다음엔 예쁘게 할수있을것 같아요.
도시락 싸게될때 이용하면 좋을 아이템같아요.

좋은 밤 되세요.~*


2647441

포장된 바닷장어로 손쉽게 장어덮밥 만들기
나의 요리,음식체험기
2020.07.25 19:44

 바닷 장어, 반제품, 마켓컬리, 장어 덮밥, 생강주, 깻잎, 텃밭 작물

댓글 (12)
[내블로그에 담기]
출처 : suok69 - 포장된 바닷장어로 손쉽게 장어덮밥 만들기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2647338

반제품으로 나온 바닷장어 주문해서 장어덮밥 만들었어요. 너무 간편해서 좋네요. 
손질도 어려워서 평소 좋아해도 쉽게 손이 안가는 재료인데..
참 편한 세상이란 생각이 들어요.
시간 절약이 정말 요리할때 중요해요.
이미 손질되어 양념까지 된 제품이라 거기에 가니쉬로 곁들인 
야채들만 첨부하면되니 요리자체가 너무 즐거워지는 느낌이 들어요. 
가니쉬없이는 2인분으로는 조금 모자를것 같아요.
가니쉬로 양파 당근,버섯,생강채,깻잎을 사용 했어요.

조리시 혹시모를 비린내를 없애주기위해서 생강주를 많이 뿌려주고 
생강주의 생강채를 사용했어요.
전 미림보다 집에서 생강주 만들어서 사용해요.
알콜에 생강을 채쓸어서 만들면 
요리할때 따로 만들필요가 없어서 좋은것같아요
깻잎도 텃밭에서 직접 따온거예요.

여름 보양식으로 매번 삼계탕만하다가 
이렇게 손쉽게 하니 장어 덮밥도 좋네요.~^^*
 

2647338

텃밭에서 5월의 딸기가 탐스럽게 익어가요~^^*
환경지킴이
2020.05.02 09:25

 텃밭, 친환경, 무농약, 유기농 비료, 딸기, 모종

댓글 (14)
[내블로그에 담기]
출처 : suok69 - 텃밭에서 5월의 딸기가 탐스럽게 익어가요~^^*
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2647189


텃밭에서 딸기 모종을 심어보니
딸기가 더욱 예쁘게 느껴지고
....막~그렇네요.ㅎㅎ
빨갛게 익어가는 모습을 보이니 2-3일만에도 익는것 같아요
지난 주에 처음으로 따 준 딸기는 들고 다니다가 .. 실수로 떨어뜨려 ..자연으로 돌려보내준 터라
요번엔 
 바로 익은거 확인하고는 ..바로!ㅎㅎㅎ

초보 텃밭 농부는
딸기를 언제 따야할지 잘 모르는 와중에..
사진 속에 딸기 2개가 멀쩡히 익어가고 있었는데
2일뒤에 가보니 하나는 잘 익었고,나머지 하나는 과하게 익어 
색깔이 거무튀튀해져있어 놀랐어요.
다시 바로 그 옆에 고이 자연의 품에 돌려 보내줬는데.....!...
혹..?..!...씨앗이 발아되기를 바래봅니다 

2일 뒤의 모습이예요~^^ 너무 예뻐졌어요.



더 빨갛게 되는건가..?! 싶어 두었다가 참사가 일어난 주인공.
부디 다시 새싹으로 돌아와 이 세상의 밝은 빛을 머금길....

 푸프른 5월의 딸기와 함께 즐거운 날들을 상상해 봅니다.
행복한 주말 되세요~^^*



2647189

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

11월써포터즈 캘린더

11월 써포터즈 일정