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나의 요리,음식체험기 (39) 스크랩수 조회수
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요즘 즐겨 만들어 먹는 빠에야.~*
나의 요리,음식체험기
2018.06.29 23:18

 삼계탕, 닭국물, 빠에야, 샤프란, 파프리카.강황가루, 올리브기름, 바지락 통조림

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출처 : suok69 - 요즘 즐겨 만들어 먹는 빠에야.~*
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2644448

여름이라 삼계탕을 자주 하다보니 닭죽을 많이 먹게되더라구요,. 약간 질린다 했는데....!
대신 닭국물로 밥을 하면서 예전에 배웠던 빠에야가 생각나서 만들어 먹게되면서 약간 맛 들렸어요.
해산물은 요즘 새로이 샘표에서 바지락 통조림이 나온게있어 그걸 써보니 간편하고 좋네요.
요번달 이밥차 구매하니 주신 사은품이기도 한데
(사은 품 있을때 주로 보게되는 책인데 계절에 맞는 재료를 선택한다는게 매력인 책이예요.)
요즘 홍보기간인지 요리수업듣다가 받기도 하네요.
아직 시중에서 보지는 못했는데 사용하기 편하고 양도 적당한듯해요.
샤프란 대신 강황가루 이용해서 색도 예뻐요.
파프리카,표고버섯, 양파,닭고기,바지락 정도예요.
윤기 나는건 올리브 기름을 넣어줘요.
아참~ 전 허브 많이 넣어줘요.
마늘,생강주,이탈리안허브믹스,타임,파슬리.. 허브향이 한 몫해줘요.

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한식조리사 실기 시험치고 왔어요~*^^*
나의 요리,음식체험기
2015.11.21 18:34

 한식조리 자격증, 실기시험, 국수장국, 육원전

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출처 : suok69 - 한식조리사 실기 시험치고 왔어요~*^^*
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2636409

요리배우러 여기저기 재미삼아 다니다보니
제가 어느새 한식조리 자격증시험도 보게 되었어요.
토요일 오후 시험날짜도 잡기 어려웠는데 이번에 꼬~옥 합격했으면해요.
처음보시는 분도 몇분 뵈었지만 몇차례 다시 실기시험을 보시는
분들도 여러분 계신듯해서...조금 불안합니다.
사진으로 완성품을 확인하니 제가 제출한 음식과 많이 비교되네요~.ㅎㅎ
시험중엔 깜박하는게 생기게 마련인가봐요.
마지막 실고추를 빼먹었네요.
재료품목 확인시 실고추 확인하구선 말이예요.
오늘 저에게 행운의 여신이 미소지었길 바랍니다.~!

국수장국& 육원전 이 출제되었어요.



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삼겹살 팬으로 안동찜닭을 만들어 보았어요~*^^*
나의 요리,음식체험기
2015.11.19 22:14

 삼겹살팬, 안동찜닭

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출처 : suok69 - 삼겹살 팬으로 안동찜닭을 만들어 보았어요~*^^*
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2636391

사실 별생각없이 정육코너를 보다가
안동찜닭 소스가 붙어있는 닭도리탕용 을 보고
떡 본김에 제사 지낸다고 했나요...제가 그랬어요.
대신 야채만 준비하면되니 편하네요.
지난 백종원 씨 토크쇼 참가하고 받은 삼겹살 팬이 생각이나서
 한번 체험해볼 요량으로  도전해 봅니다.
생각보다 팬 높이가 낮아서 깊이감이 많이 느껴지진 않았어요.
스페인의 빠에야팬을 연상해서 될수도 있을것 같은데..
가운데가 약간 올라와서 재료가 양념에 푹 잠기는 효과는 조금은 없는것 같아요.
 그러나 열전도율이 뛰어나서 2번 정도 양념에 푹~익혀주니 나름 모양새는 갖춰지네요.
 참 ~편한게 좋긴해요.~!

준비한 재료는 양파,마늘,대파,팽이버섯,배추,감자 당근,당면~!
뚜껑은 원래는 없지만 저희 집에 맞는 사이즈가 있어 찜이 완성 되었어요.




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마살라 짜이 만들기
나의 요리,음식체험기
2015.02.13 03:43

 마샬라, 짜이, 향신료, 그린카드먼, 홍차, 아쌈, 다즐링, 니나스, 핍스튜디오, 버드 커피잔

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출처 : suok69 - 마살라 짜이 만들기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2633778

마샬라 짜이예요. 아쌈을 사용하면 더욱 깊은 홍차 밀크티를 마실수 있어요.
이것에 맛들리면 카페에서 너무 맛없는 밀크티에 많이 실망한답니다.
*******************************************************************************
향신료: 그린 카드먼3개, 시나몬 스틱1g,클로브3개
생강1/2Ts,설탕1ts,홍차가루or잎 1Ts,물100ml,우유200ml
중불로 2~3분 끓여서 향기가 배어 나오면 체에 걸러내면 되요~*^^*

요즘 kbs다큐멘터리- 요리인류에서
과거 인류에게 향신료의 존재가
세계역사의 흐름과 어떻게 함께해왔는지를
보게 되면서 더욱 향신료에 매료되어가는 것같아요. 


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신데렐라 마차호박~*호박죽 으로 변신했어요.
나의 요리,음식체험기
2015.02.13 03:18

 늙은 호박, 호박죽, 신데렐라, 호박 마차

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출처 : suok69 - 신데렐라 마차호박~*호박죽 으로 변신했어요.
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2633777

시골서 농사짓는 지인으로부터 받게된 커다란 늙은호박입니다.
인테리어 효과가있어 한참을 구경하다 요즘들어
손을 봐야할것같아 쪼개기 시작! 생각보다 힘들더군요.
그래도 여러조각이 나와서 나눠 먹어도 될듯 합니다.
매번 단호박으로만 만들어 보았는데
가벼운듯 ~달콤하고 좋네요.
설탕과 찹쌀가루 첨가했지만요.
앞으로 개봉할 영화-신테렐라가 많이 기대되네요.~*^^*

위는 2번째 만든것이고,아래는 처음 만든거네요.날짜 차이가 있어서 만든농도가 다른듯해요.



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