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[락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥] 4월의 빛나는 아침 '쿠킹앤모어'에서 만난 쿠킹클래스
요리교실 참여후기
2017.04.26 02:59

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #세계집밥 #크림스튜 #시소드레싱 #카프레제 #시소레몬셔벗 #일본가정식 #쿠킹앤모어태그와 태그는 쉼표로 구분하며, 10개까지 입력하실 수 있습니다. 예) 락앤락, 써포터즈

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출처 : suok69 - [락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥] 4월의 빛나는 아침 '쿠킹앤모어'에서 만난 쿠킹클래스
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2641794


1년만에 다시 참여하게되는 쿠킹클래스라 너무 즐겁게 찾아갔네요.
새로운 장소의 쿠킹스튜디오라 기대반 설렘반으로 찾아간곳에 보여지는 반가운 간판들~!

제가 이날 찾아가면서
전날 노선 확인한걸 지하철안에서 재차확인한다고 보다가
7호선과 9호선이 고속터미널에서 엇갈려서 교차되는걸 순간 착각을하고 본거예요.ㅋㅋㅋ..
동작에서의 긴 구간 ,고속터미널에서의 긴구간..아침부터 지하에서 운동많이 했죠.
뒤늦게 도착한 스튜디오안에서는 한창 락앤락의 투핸즈 살롱 제품설명을 해주고 계시더군요.
평소 관심가던 제품이라 요번에 제품시연의 기회까지 있어 좋았어요.

디자인이 독특한 투핸즈 살롱 제품이 시선을 사로잡네요~*^^*

차분하게 요리시연중이신 쉐프님.
치킨크림스튜에 들어갈 야채정리중이세요.

가지런히 준비되어있는 -치킨 크림스튜&카프레제 샐러드-실습재료들입니다.

감자1개,당근1/4개,컬리플라워1/5개를 한입크기로 자른후
 올리브오일 둘러준후 4분정도 전자렌지에 익혀줄꺼예요.요리 속도를  줄이기위한 방법이예요.


시소 셔벗~!
후식으로 주시고 시연만 하셨는데 처음들어보는 허브라 생소했지만 맛을보니
새콤달콤한 셔벗과 잘 어울려서 애플민트를 사용해서 만들어
올 여름 즐길까합니다.

실습시 락앤락에서 출시된 블럭칼도 사용해보았는데
손잡이까지 일체형이라 모양이 예뻐요
스튜에 들어갈 닭다리살 1개분량을 손질하면서
칼끝으로 부분부분 찔러서 조직을 부드럽게 해주고
 한입크기로 베이컨1장도 포함해서 잘라줍니다.

나머지  양파1개 슬라이스와 마늘1 조각을 다져줍니다.
 계속 예쁜 도마가 눈에 들어오네요. 4면에 홈이 있는게 좋아보여요.

버터20g에 닭고기살을 넣고 볶다가 소금,다진마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다.
어느정도 익었을때 화이트 와인50ml을 넣고 졸여줍니다.
밀가루2T을 뭉치지않게 넣고 약간 색이나게 볶아줍니다.

닭육수가 필요할때 간단하게  사용할수있는 큐브형태의 치킨스턱.
전 가루제품이 있지만 평소 잘 안쓰게 되더군요.
삼계탕을 즐기는 편이라 닭요리를 하면 육수는 항상 만들어져있는 편이예요.

이 날 수고해 주신 2분의 쉐프님~*^^*
렌지에 돌렸던 야채들을 치킨육수100ml,우유100ml,물 을 넣어줍니다.


넛맥을 넣어주고 약간 졸여준 모습입니다. 약간 걸쭉한게 보이시나요?...!


소금후추,생크림50ml,치즈가루 넣어주고 이탈리안 파슬리를 올려 마무리합니다.



카프레제 샐러드 소스

-간양파1/4개,레몬즙1/2개,꿀1tbsp,간장1tbsp,소금,후추,올리브오일 2tbsp
잘 섞어줍니다.

토마토1개 ,바질 약간을 슬라이스 해줍니다.

생 모짜렐라 치즈1개를 먹기좋게 잘 찢어줍니다.
그리고 토마토슬라이스 올려주고 소스뿌린후 허브로 장식하면 됩니다.

완성된 모습~!
치킨 크림스튜&카프레제 샐러드
일본의 가정식이라는게 좀 생소한편이지만
개항한 역사가 긴 일본이라
그럴수도 있겠다 싶었어요.

스튜디오 안에 진열된 투핸즈 살롱의 모습도 보이네요.

유리 식기들을 자연광을 이용해 쇼윈도에 진열해놓은 센스가 돋보입니다.

식탁주변에 식탁을 꾸며줄 소품들과 꽃장식을 보니 그 자체로도 디스플레이 효과가 있어 좋네요.

실내분위기가 프렌치 느낌이 강하다 싶었는데 오너분이 프랑스에서 제과쪽 교육을 받으셨네요~*
늦게와서 제과류 맛을 제대로 맛보지 못한게 약간 아쉬운 순간이었어요.

실습하시는 파트너분 사진한장 올려봅니다.~! *^^*
카프레제 샐러드 만드시는 모습이예요.

테이블에 셋팅된 크림스튜와 샐러드의 모습이예요.과정샷은 생략했어요. 전 크림스튜를 만들었구요.

후식으로 나온 셔벗~! 레몬의 톡쏘는 맛과 허브향이 너무 좋아요.

오늘의 쿠킹클래스를 마무리하면서 락앤락 측에서 마련해주신 시크릿 키트~!
샐러드 런치박스는 안그래도 구매하려던 품목이라
더 기분좋게  앞으로 사용할것같아요.
미니 런치 쿨러백을 평소 즐겨 쓰던 품목인데
다른색상을 받아서 또 좋고...*^^*
감사합니다.~잘 쓸께요.

돌아오는길 ~!
세차게 내리는 비오는 거리의 풍경을 보면서
커피한잔을 하는 휴식같은 시간까지 주어지니

 날씨와는 다르게 기분이 따뜻한 햇살을 미리맞이하고 있네요.

다음에도 이런 멋진 시간을 함께 할수있는 기회가 주어지기를
기대해봅니다.~*^^*
날마다 좋은날 되세요!


본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로, 락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.
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2월 레몬밥키친에서 만난 건강한 밥상~*애플크럼블&나물 스프링롤
요리교실 참여후기
2015.03.04 13:12

 락앤락 써포터즈, 레몬밥 키친, 웨이브 스팀홀, 애플크럽블, 나물 스프링롤, 계동, 핸드메이드 숍, 일본 문화관, 히나 마쓰리

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출처 : suok69 - 2월 레몬밥키친에서 만난 건강한 밥상~*애플크럼블&나물 스프링롤
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2633950

2월의 마지막에서야  처음으로 방문하는 레몬밥키친이네요.
락앤락 웨이브 스팀홀을 이용한 애플크럼블과 나물 스프링롤을 실습하게 되었어요.
계동은 자주 갔던편이라 쉽게 생각했는데
현대사옥 옆쪽인줄 알았는데.... 중앙고등학교 가는길에 있더군요.
걷던중에 강사님을 만나 입구를 쉽게 찾을수 있었어요.~*

오늘 실습에서 사용할 웨이브 스팀홀과
온라인상에서 핫 이슈인 신상 텀블러들을 볼수 있었어요.
 온라인상에서 보던 이미지와는 달리  직접보니
 전 히어로-실버가 더 매력적으로 보이더군요.
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 테이블옆에서 실습을 하기위해 옮긴 아일랜드장위에
실습재료들이 준비되어 있네요.
이제 실습시작해볼께요.~*^^*


1.애플크럼블(웨이브스팀홀1개 기준)-사과1개 를 슬라이스 해줍니다.

2.스팀홀에 슬라이스한 사과를 담고,설탕2,계피가루0.4,레몬즙1을 넣고 잘 섞어줍니다.


3.밀가루100g에 차가운버터80g을 주사위모양으로 잘라 설탕60g과 함께
손으로 잘 비벼주면서 서로 잘 어우러지게 해줍니다.

4.준비된 스팀홀위에 소복하게 얹어줍니다.

5.200도로 예열된 오븐에넣고 180도에서 20-25분간 구워냅니다.

정말 쉽고 간단하게 애플크럼블이 완성 되네요.~!
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                    두번째 나물스프링롤 실습이예요.

1.고사리 나물 (100g)을 균일한 크기로 손질한후
소금으로 박박 문질러 씻은후 10분 담가 쓴맛을 제거해 줍니다.

2.도라지(10 0g)는 4-5센티 크기로 잘라 준비해줍니다.

3.닭가슴살 2덩이를 2-3장으로 포를 떠서 길게 채썰어
허브맛솔트0.5,맛술2,고추가루약간을 넣어 잘 버무려 줍니다.

4.고사리, 도라지를 각각 참기름을 두른 팬에 소금약간을 넣어 볶아 줍니다.

5.양념한 닭가슴살도 노릇하게 구워줍니다.

6.사과 1/2개를 얇게 채썰어 준비해 줍니다.

7.소스만들기-까나리 액젓3,물3,맛술1,다진사과2,다진양파2,설탕1,식초or레몬즙1
기호에 따라 다진 청,홍고추를 넣어줍니다.

8.따뜻한 물에 살짝 담가다가 뺀 라이스 페이퍼에 재료들을 골고루 담아 잘 감싸줍니다.


9.기름 두른 달궈진 팬에 스프링롤을 잘 구워줍니다.
서로 달라붙어 찢어 질수 있으니
많은량을 한꺼번에 굽지않는게 좋을것같아요.

이제사 조금이나마 한가로움을 느끼고 키친을 둘러볼여유가 생기네요.~^^*

따뜻함이 느껴지는 오후의 햇살입니다~*
 
이곳이 새삼 키친스튜디오라는걸 느끼게 해주는 사진들이 시선을 끄네요.

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한가로움을 거두고나니 열분 회원님들이 만든 애플크럼블이 모습을 드러냈네요.~!

강지수 강사님의 스프링롤 테이블 세팅모습입니다.

실습을 끝내고 나니 그럴듯한 식탁이 준비되네요.~*
특별히 강사님이 준비해주신 딸기 고추장입니다.
끝맛이 딸기의 뭉근한맛이 확 올라오는 색다른 맛의 장이예요.
(소스재료:딸기5개 고추장3,설탕4,간장1.5)

이날 너무 즐거운 요리시간이었는데도 불구하고
 개인적으로 전날 몸살감기에 겹친 식중독 비슷한거에 걸려 고생한터라
 음식도 잘 먹지 못해서 조금 아쉬웠어요.
끝까지  티 안내고 넘어가려했지만...연기력 부족으로  ㅎㅎㅎ
아쉬움이 남지만 좋은시간과 추억을 가지고 갑니다.
모두들 , 수고들 하셨어요.~*^^*

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클래스 끝나고 계동을 산책하며 본 공방사진과
일본 문화관에서 한 '히나마쓰리 전'사진 올려봅니다.
계동에는 이런 디자인시계,가방,구두 모자,쥬얼리등 다양한 핸드메이드 공방들이 더러 보이지만
지역적 한계로 인한 한적함만이 감도는게 못내 아쉽네요.
오래전에 본 '히나 마쓰리'에 비해  규모나 작품의 다양성면에서 많이 부족하더군요.
그래도 이런 정성엔 감탄이 나오네요.~!




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[스크랩] 락앤락으로 만드는 건강 밥상 클래스 다녀왔어요
요리교실 참여후기
2014.05.03 23:38

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출처 : suok69 - [스크랩] 락앤락으로 만드는 건강 밥상 클래스 다녀왔어요
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2630913

출처 : jinogi ( 이진옥 ) - 행복한 주방
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/jinogi/2630327

봄 바람이 살랑 살랑 부는 3월..

락앤락 건강밥상 쿠킹클래스를 참여하기 위해서 서둘러 집을 나섰답니다.

일산 구석에 살다보니...읍내(?)나가는 일이 괜히 기다려 집니다..

결혼 전엔 열심히 누비고 다니던 길이 이젠 낮설고 지방에서 사는 사람 티를 팍팍 내면서

관광객 모드로 두리번 두리번 거리며.. 다녔답니다.

 

레몬밤 키친은 3호선 안국역 3번 출구로 나와서 30M지점에서 왼쪽골목을 들어서서 300M 있습니다.

북촌을 찾는 관광객 분들이 꽤 있으셨구요...

저도 두리번 두리번 구경하다가 목적지점을 지나쳐서 한참을 올라갔다는~~

그래도 첨 오는 길이라.. 여유있게 시간을 갖아서 늦지않게 도착을 했답니다.


 
한옥 지붕에 생각보다 크지는 않는 실내지만.. 통큰 창문으로 들어오는 봄 햇살에
화이트톤의 깔끔한 인테리어가 어느쪽을 둘러봐도 화보처럼 아름다웠답니다.
편하게 준비해 논 요리재료와 주방기구들이 촬영 소품이 되는듯 싶었어요.
잘 찍지는 못하지만 카메라를 따로 가지고 않은 걸 급 후회했답니다..ㅠㅠ?
 
 
전에는 20여명의 분들이 모여서 쿠킹 클래스를 하는 경우가 대부분이었는데...
이번은 10명이 모여 소규모 모임을 갖었습니다..
미리 준비 되어 있는 식탁에 자리를 잡고, 주변을 둘러 보는 동안  모이시기로 하신 분들이 모두 와 주셔서
5분정도 일찍 쿠킹 클래스를 시작 했습니다.
 
우선.. 이제 쬐금 자주 뵈서 익숙해진 영자님~
늘 상냥한 미소로 맞이해주시고 사진을 찍는 주부님들의 시선에 익숙해 지셨다며...
사진을 찍으시라며..포즈를 취해주시는 센스까지..
인사 말씀 중에 쿠킹 클래스가 20:1의 경쟁률이었다는 말씀에 괜히 행운을 얻은듯..뿌듯함까지 느껴지네요..
 
 
오늘 영자님이 소개해 주신 락앤락 글라스 계란 찜기는 요즘 물건이 없어서 못 팔 지경이라고 하시네요. 
전에 쿠킹클래스때 오븐에서 사용 가능 하다고 설명하신 내열유리로
계란찜은 물론 전자렌지를 이용한 모든 찜요리에 이용가능 하다고 하니..정말 다재다능한 제품이네요.
귀여운 외모에 보이시는 발바닥은 스팀 배출구이고요..
실리콘재질의 뚜껑도 200˚C 를 견딘다고 하니.. 안심하고 사용할 수 있을것 같아요.
아래 "보로실리케이트"? 라고 써 있는거 보이시죠~
이 Borosiicate가 있어야 오븐용으로 사용 할 수 있다고 합니다
 
 
다음은 오늘의 요리를 준비해 주시고 이끌어 주신 강지수 강사님이십니다.
요리를 시연해 주시면서도 하나 라도 더 알려 주실려고 아낌없이 요리 팁을 알려주셔서 넘넘 고마웠습니다.
 
 
자자~ 이제 본격적으로 요리 시연에 들어가 보겠습니다.
우선 오늘 강사님이 시연해 보이시고, 같이 만들어볼 요리는 ...
봄나물 돼지고기 완자샤브 샤브와
슈퍼 달걀 오믈렛(이태리식 프리타타)이고요..
시연으로 배우기만 해보는 서비스 메뉴는 ?
케이퍼소스 대구 토마토 구이입니다.?
 
? 봄나물 돼지고기 완자 샤브 샤브
 <재료>
육수:① 마른새우 30g, 물 4컵, 다시마 10×10cm, 가스오브시 5g
      ② 두유 혹은 콩물 2컵, 물2컵, 쯔유2T
 
돼지고기 다진것 250g,양파 60g, 취나물 20g, 달래 3~4줄기. 우유와 빵가루 2스푼, 소금후추 약간씩.
알배디 배추 100g, 쑥갓 30g, 미나리 20g, 대파 10cm, 표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 팽이버석 1/2 개.
 
 
 <만드는 법>?
1. 육수를 만들 큰 냄비에 마른새우를 넣고 약한불로 볶다가  불을 끄고, 가위집을 낸 다시마
   와 물을 넣고 중불로 10분간 끓인다.
  불을 끄고(기호에 따라 통후추, 땡초를 넣는다) 가쓰오부시를 넣어 5분간 우려낸 후(사진이
   빠졌어요) 체에 거릅니다.
 
 
2. 취나물은 입만 뜯고, 달래는 깨끗히 손질해서 잘게 다집니다. 양파도 잘게 다집니다.
  (재료엔 없지만 사진엔 당근도 약간 다져 넣었습니다..)

3. 다진 돼지고기는 키친타올을 깔아 놓아 핏물을 제거하고 양파, 취나물, 달래, 우유에 불린
   빵가루를 넣고 소금 후추로 간하여 손으로 치댑니다.
   tip>미트볼 요리를 할 경우는 미트볼 소스 국물을 넣으면 더 좋습니다.
 
 
4. 배추는 안입크기로 저며 썰고, 미나리는 4cm길이로 썰고, 대파는 어슷하게 깔집을 넣었다가 한마디정도 크기로 썰어 주고, 버섯(팽이,새송이,표고)도 한입 크기로 썰어줍니다. 
 

5. 냄비에 준비한 육수를 붓고 육수가 끓으면 완자를 떠 넣어서 익히고 야채를 더해가며 먹습니다.

여기서 잠깐~ 육수를 낼때 일반 육수와 쯔유 육수 두가지를 만들어 봤는데요...
쯔유라는건 저도 첨 봤는데,,일본식 양념 간장이라고 생각하시면 됩니다..
재료에 소개해드린것 처럼...콩물 두컵에 물두컵과 쯔유2T스푼을 넣으시면 되는데...
확실히 일반 육수보다 단백하고 깊은 맛이 나는것이 ?맛이 좋더라구요...
조만간 쯔유를 구입할 것 같은 불길한 느낌이...
 
에고고...포스팅이 넘 길어지고 있습니다..
아직도 2가지 요리가 더 있는데...
 
한숨 돌리고 다음 요리가 이어집니다.

 슈퍼 달걀 오믈렛

<재료>

계란 3개, 두유나 우유 1/3컵(약 70ml), 파마산 치즈가루 1T, 소금 후추 약간씩. 시금치 30g, 마늘 1알, 브로콜리 35g, 

방울토마토 2알, 통조림 연어1/2개.

 

<만드는 법>

1. 시금치는 붉은 머리부분에 열심자 칼집을 넣어, 흔들어 씻고 물기를 제거 한 후 2~3등분   

   합니다.

   브로콜리는 작게 자르고 마늘은 편 썰기를 합니다.


2. 팬에 식용류를 두루고 마늘을 넣고 볶다가 시금치, 브로콜리를 넣어 소금으로 간을 하고 볶아 식힙니다.

 

3. 볼에 계란을 풀고, 두유나 우유, 파마산치즈가루를 넣은 다음 식힌 야채와 통조림 연어 후추를 넣고 섞습니다.


 

4. 락앤락 찜기네 3을 넣고 방울 토마토를 2등분해서 올린다음 180도로 예열된 오븐에 20분간 굽습니다.

 

서비스 메뉴는 자세한 재료 소개 없이..간단하게 만드는법 올려드릴께요~ 

 페이퍼 소스 대구포 구이

1.오븐용 트레이에 레몬1개를 겉껍질의 노란 부분만 강판에 갈아 놓고. 토마토,  통마늘을 반으로 갈라서 넣고 , 올리브 오일3큰술, 페이퍼를 넣습니다.

2. 1을 190도의 오븐에 20분간 굽숩니다.

3. 오븐에 구워낸 2에 손질한 대구포를 겹치지 않게 펼쳐 놓고 ,올리브 오일 3큰술, 레몬반개를 즙으로 짜서 넣고 후추를 넣습니다.

4. 다시 오븐에 10~15분간 굽습니다.

 

이제 배운 요리를 3조로 나누어서 직접 해봤습니다.

다들 요리를 하시는 주부님들이라서 그러신지 척척 맡아서 ?금새 하시더라구요...

강지수 강사님도 본인이 시연을 오래 해서 시간이 오버되도 주부님들은 손이 빨라서 금개 잘 따라하신다고 하시더군요..

 

자아~ 준비한 요리를 가지고 식탁에서 모여서 본격적으로 점심식사를 했답니다.

손님 초대받은 듯 방금 한 뜨듯한 밥에 샤브샤브에 완자를 떠 넣으면서 제대로 식사다운 식사를 했답니다.

처음 본분들이지만, 소규모로 모여서 그런지 다른 모임보다 좀 친근해 진것 같습니다.

우연히 아는 분도 만나서... 화기애애했답니다.

대구 페이퍼 소스 구이도 맛있었고,,,,

전 밑반찬으로 준비해주신 샐러리 짱아치가 넘넘 맛있어서 따로 레시피를 적어왔답니다.

 

아이들이 집에 오는 시간에 맞춰서 서둘러 집에가신 분들도 계셨지만,

식사를 하면서 영자님과 강사분들과도 담소도 나누고 즐거운 시간이었답니다.

슈퍼 달걀 오믈렛은 각자 가져갈 수 있도록 담아주셔서...집에와서 아이들과 같이 먹었답니다..

저는 아이들이 오는 시간이 여유 있어서 돌아오는 길에 북촌을 좀 둘러 봤습니다...

바람이 불긴 했어요...햇살도 따뜻한것이 봄은 봄인가 싶었어요...

 


 

쿠킹 클래스에 다녀 오면 울 아이들 엄마가 뭘가져 왔나에 관심 집중이지요.

요리해 온 달걀 오믈렛을  저녁식사에 반찬으로 같이 먹었습니다.

아이들이 잘 안먹는 시금치와 토마토 브로콜리가 들어 있어도 싫어 하지 않고 잘 먹더라구요...

좀 싱겁다는 평이 있기는 했지만.. 덕분에 저녁까지 잘 먹었답니다...

http://blog.naver.com/jolee99

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[스크랩] 드디어 시작된 <건강한 밥상 클래스>! 그 맛있는 현장&레서피 대공개!
요리교실 참여후기
2014.04.02 00:38

 레몬밥 키친, 락앤락글라스 계란찜기,건강한 밥상,대구 토마토구이,돼지고기 완자 샤브샤브,

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출처 : suok69 - [스크랩] 드디어 시작된 <건강한 밥상 클래스>! 그 맛있는 현장&레서피 대공개!
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2630440

출처 : info ( 운영자 ) - 락앤락 써포터즈 운영자 블로그 입니다^^
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/info/2630375

 

드디어 시작된 <건강한 밥상 클래스>!
그 맛있는 현장을 보기 전에 2가지 주의사항이
ㄷㄷㄷ

1.
밥먹기 전, 저녁에 보지 말 것 : 엄청 배고파지는 비극이
…..
2.
햇살이 너무너무 예뻐, 정말 사진찍을 맛 나던 스튜디오 덕에

엄청난 스압으로 손가락에 무리가 있을수도ㅎㅎㅎ


 


 

<3월 건강한 밥상 클래스>


주제 : 락앤락글라스 계란찜기로 만드는 슈퍼달걀오믈렛
+
케이퍼소스 대구토마토구이 & 돼지고기 완자 샤브샤브

일정 : 3 21() 11:00~13:00
장소 : 레몬밤키친
(lemonbalmkitchen.com)
강사 : <최소의재료 최고의맛 저자> 강지수 요리연구가

 

 


이쁘게 차려놓고 회원님들을 기다려요~~ 햇살이 참 곱죠?



 

 

오늘의 주인공 <락앤락글라스 계란찜기>도 딱 대기!
실리콘 뚜껑의 상큼한 컬러와 디자인으로, 키친 분위기가 화사해졌어요^^


 

 


맛있는 요리를 전수해주실 강지수 선생님께서도 정성스레 요리재료 준비중!
요리에는 손맛뿐만 아니라, 요리하는 사람의 마음이 담긴다고 하죠
~
즐겁고 행복하게 준비하는 요리의 건강함은 이루말할 수 없겠죠?^^


 

 

영자는 그 동안 쿠킹스튜디오 구경~
오호~ 요리사진 포스가 범상치 않아요
~
식기들과 천들이 대충 놓여있는 것 같아도, 예술 같은 이 곳이

건강한 밥상 클래스를 진행하게될 <레몬밤키친>입니다^^


 

 

 

역에서 가까워서 그런지 회원님들 모두 일찍 오셨네요.
~ 그럼, 이제 본격적으로 시작해볼까요
?!


 

 

 


오늘 해볼 요리는~~~~~~ 두둥~
<
락앤락글라스 계란찜기>로 과연 무슨요리를 만들어볼까요
?
한자라도 놓칠세라, 열혈 필기 중!


 

 


설명 열심히 들었으니, 선생님의 시연도 봐야겠죠?
다시마 육수 더 맛나게 내는 법 등
더욱더 건강하고 알찬 맛을 낼 수 있는 세세한 TIP들이
엄청 쏟아졌더랬죠~ 시연도 보고, 필기도 하느라 바뻐요바뻐
~


 

 


지금은 <케이퍼소스 대구토마토구이>를 만드는 중이에요~
락앤락글라스 계란찜기로 숑~ 만들면 되나, 오늘은 사람이 많은 관계로, 큰 접시에
~
정말 간단하지만 비주얼이 환상인 이 아이~ 완전 기대기대!


 

 


오늘의 야심작! <슈퍼달걀오믈렛>입니다! 요 녀석도 한 비주얼 기대되죠? o(^-^)o
각 종 재료를 <락앤락글라스 계란찜기>에 넣어주면 끝
!
(
맛의 비밀은 파마산 치즈가루ㅎㅎ 자세한 레서피는 맨 마지막에 대공개)


 

P.S. 웃지못할 비화는계란찜기가 인기가 너무 좋아서, /오프라인 매장 연이은 품절사태!
결국 선생님 시연 용기를 구하지 못해, 같은 소재, 같은 라인 제품 햇쌀밥 용기로 시연하셨다는,
웃지못할 일화가ㅎㅎㅎ

 

 

 

다음은 건강한 밥상을 더욱 풍성하게 해줄 <돼지고기 완자 샤브샤브>!
정성스레 재료 준비! 육수 만드는 비법! 다들 잘 들으셨죠?^^


 

 

조물조물 완자 만들고~


 

 

샤브샤브 야채 썰기에도 노하우가!
배추는 모든 부위가 고른 두께를 가질 수 있게 비스듬히 썰고~
대파는 육수가 잘 배라고 요렇게 칼집을 내서 송송송~


 

 

 

, 이제 대망의 실습!


 

 


레서피만이 살길이다! (우리는 컨닝중 ㅎㅎ)


 

 

썰고, 볶고~


 

 

앞모습을 찍을 수 없어도 회원님들의 뒷모습에서도 요리의 열정이 뙇~!


 

 


자~ 이제 실습을 슬슬 마무리하고~
시식타임으로 향해볼까요?!


 

 

 


회원님들께서 직접 만든 락앤락글라스 계란찜기로 만드는 <슈퍼달걀오믈렛>~ 오븐 투하!
락앤락글라스 계란찜기는 열에 강한 내열유리로 만드니까,
전자레인지에도 오븐에도 안심
~
실리콘 뚜껑도 200도까지 안전하게 사용할 수 있으니, 계란찜기! 너란 녀석! 유후~


 

 


기다리는 동안~ 우리는 건강한 밥상 차려야죵~~~^0^
준비된 돼지고기 완자 샤브샤브는 풍덩풍덩~ 육수는 보글보글
~


 

 


그러는 사이 선생님께서는 보슬보슬 밥과 직접 담그신 샐러리 장아찌를 준비해주시고~


 

 


드디어 오븐에서 꺼내온 최강비주얼 <케이퍼소스 대구토마토구이>!
이렇게 간단하게 이렇게 멋진 요리를 만들 수 있다니, 너무 맛나겠죠?! 츄릅
!
(
아쉽지만, 요거는 곧 출간될 선생님 책에 나와있는 녀석이라,
제가 공식적인 레서피는 공개 못하옵고, 회원님들의 참여후기를 참조해주세요^^)


 

 

 

샤브샤브도 보글보글 익어가요. 이 고소하고 담백한 향기~ 느껴지시나요?
(
아호~~~ 아호~~~~~ ..대체나는저녁에 후기를 쓰는 것인가….배고프게ㅠㅠㅠㅠ
)


 

 

 


드디어 대망의 시식시간!
맛나요! 행복해요! 건강해요
!!
정말 맛났던 시간이에요~ 그죠? (/^o^)/♡


 

 

 

어어~ 밥먹다말고 뭐하시나요?



 

 

아하~~ <슈퍼달걀오믈렛>이 완성되었군요~~
이 녀석도 비주얼이 미스코리아 감일세 +0+


 

 

 

요 녀석들은 계란찜기에 담아서, 댁으로 가져가셨어요~
뜨거운 김 날리느라,
스팀배출구 발바닥님 일어나 계시네요. 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ


 

 

 

회원님들~ 오늘 어떠셨나요? 건강하고 행복하셨죠?~~~~~ ^^


 

 

 

다음에 또또또또~  만나요 ♥


 

 

 

 오늘의 제품

▶ 락앤락글라스 계란찜기 자세히보기



 함께 활용한 제품

▷락앤락글라스 햇쌀밥용기 자세히보기

 

 

 

 

이 글을 보고 계시는 모든 분들을 위한 레서피 공개!
누구나 집에서 쉽게 하실 수 있으니까요~
락앤락글라스 계란찜기와 함께 집에서 건강한 밥상! 도전해보세요
^^




 

 

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컵누들과 함께하는 늘Thin한 요리교실~*^^*다녀왔어요.
요리교실 참여후기
2014.01.21 01:49

 락앤락 써포터즈, 컵누들, 수도 요리학원, 오뚜기, 토마토 누들 파스타, 닭 가슴살 스테이크

댓글 (2)
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출처 : suok69 - 컵누들과 함께하는 늘Thin한 요리교실~*^^*다녀왔어요.
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2629400

간만에 참여하는 락앤락요리교실이기도 하고,
수도 요리학원 처음 방문이라
약간 설레이기도 한 날이네요~*^^*
또한 항상 장소를 바로 확인할수있어 좋아요~.ㅎㅎ
제 자리에 가지런히 요리 재료가 셋팅되어 있더군요.
간단하고 쉬워서 평소에 잘 활용할수 있을것 같아요.
또한 한식조리사를 배출하는곳이라 조리도구가 간단하게 필요한 만큼만 셋팅되어 있었어요.
오늘의 주인공 컵누들~!전 컵 라면을 잘 안먹는 편이라 처음 보네요. 120 칼로리가 눈에 들어와요.~음. 녹두 전분으로 된 면이라 당면을 생각하시면 되고.녹두가 몸안의 독소를 제거해준다고 하셨던것같아요.건강면인듯해요.

사진에서도 알다시피 너무 멀어 강의 내용이 잘안들려 마이크가 필요할듯 한데.. 안하신듯해요. ...요리가 간단해서 다행입니다.
강의가 끝나고 강사 선생님의 운동 노하우를 알려주셨어요~*
몇가지 동작을 따라해보았는데 약간의 땀이 나는것 보면 효과가 있는듯 했어요. 특히 배살을 빼려면 다리를 무릎을  수직으로 접어 배앞으로 끌어올리는 동작이 배의 근육을 사용하기때문에 효과가 있다고 하셔서 저에겐 솔깃했어요.
제가 주로하는 위몸일으키기가 오히려 허리에 무리를 줄수있다고 들은적이 있어서 앞으로 이 동작은 자주 해볼수있을것 같아요.
 
완성된 컵누들로 만든 토마토 누들파스타입니다.~!
닭가슴살 스테이크 입니다.~!

******************************이제 실습을 해볼게요~!***********************************

*닭 가슴살 스테이크

1.닭가슴살80g한조각 을 편으로 썰어서 마늘5(편썰기),양파1/2개 (사각썰기),레몬즙1/2큰술,오레가노와 소금(약간)와 함께 비닐안에서 올리브기름을 넣어 마리네이드 시킵니다

 
2.당근은 물(잠길정도),식용유,소금,설탕을 약간넣고 졸입니다.
 
3.브로콜리는 소금물에 데쳐 찬물에 식혀놓아요.
 
4.달군팬에 마리네이드 시킨 닭가슴살과 마늘, 양파를 익혀줍니다.
 
5. 접시에 예쁘게 담아줍니다. 
 
6. 완성~!
 
개인적으로 단백하고,맛있고 괜찮은것 같아요.~*^^*
 
 
*컵 누들로 만든 토마토 누들 파스타

1. 누들면 을 3분정도 삶아 건져 둡니다.

2.다진 마늘(3개)잘게 썰어놓은 양파1/2개를 올리브기름에 볶아 향을 내고, 

씨를빼고 잘게  썰어 놓은 토마토1개를 넣고 오레가노와 소금을 넣고 약한불에서 5~10분 정도 졸여줍니다.

3.수분이 거의 증발되면 파프리카1/2개(마구썰기)와 양송이버섯3개(편썰기)을 넣어 볶아줍니다.

4.누들면을 넣어 볶아준후 접시에 담은후 모짜렐라 치즈를 살짝 뿌려줍니다.

5. 완성~!
 
당면느낌때문에 잡채를 먹는 기분도 들더라구요.
그리고 생토마토를 이용해서 가볍게 파스타를 만든다는 것도 매력적인것같아요.
끝나고 나오다 입구 옆에 만들어놓은 과자집이네요. 전부 과자로 만든거래요.~WOW *^^*
간만에 온 종로 거리에서 때이른 봄을 느껴보기엔 사진 몇장 올려요.
수선화가 벌써 나와 있네요.
 
양란도 너무 색깔이 고와서 눈을 떼기가 힘들었어요.
그래서 이렇게 집까지 따라온 놈입니다.ㅋㅋ
수선화도 너무 탐스러운데 분갈이 하긴엔 너무 추운듯해서 ..꽃 피는것만 잘 감상하려고 해요.....너무 고와요~정말*^^* 2014년 새해 항상 밝은 기운이 집안 가~득하길 바랍니다.


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