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반죽이 필요없는 빵을 ~응용한 당근호밀빵
나의 요리,음식체험기
2011.07.08 00:45

 당근 호밀빵, 반죽이 필요없는 건강빵 만들기,당근, 건포도,비스프리,우유, 딸기잼

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출처 : suok69 - 반죽이 필요없는 빵을 ~응용한 당근호밀빵
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2610116

바로 올린다고 했던 당근 호밀빵입니다.
강사분이 통밀대신 호밀넣으셨다고 한듯한데.. 제 기억이 맞는지 가물하네요~!
하루 있다보면 또 늦어질듯해서 그날 바로 빵만들기작업시작했어요.
당근을 대략 78g 이네요.집에 건포도가 약간있어서 13g을 첨가했어요.
일단  준비된 가루들을 계속 섞이게 비벼준후에 당근을 곱게 채썰어 밀가루와 먼저 버무려줍니다.건포도도 함께요. 그런다음 물의 양을 150g 을 넣어 반죽하여 상태를 보고 100g을 넣어주고 나중에 20g을 넣어주었어요. 나중에 보니 물의 양이 더 적어도 될듯합니다.일단 진반죽이라 제가 보았던 그느낌에 맞추려고 노력했답니다.
 
                      주셨던 재료가 있으니 한결 수월한 작업이 되네요.~*^^*
 
일단 반죽한 상태입니다. 이렇게해준후 랩에 씌워 하루를 냉장고에 넣어줍니다.
            다음날 냉장고에서 꺼내 상온에서 2시간이 지난후입니다.
                같은 그릇이니 부풀어 오른게 확연히 보이네요.
     
나무도마위에 밀가루를 뿌려준후에 반죽을 쏟아줍니다.글루텐형성이 잘된듯합니다.
여러번 접어주며 모양을 잡아줍니다.~*^^* 흐믓하네요. 제법 모양이 갖춰졌어요.
                            예열된 오븐에 넣어줍니다.
완성되어 나온 빵입니다. 제대로 부풀어 오른듯해요. 강사분의 빵과는 좀 다른 모습이라 아쉽긴 하지만 나름 시도한 부분이 있으니 저는 이정도도 만족입니다. ~^^*
                                이등분한 모습이예요.
                   썰어보니 부분 부분 수분에 의해 뭉친 느낌이 들긴 합니다. 
    
건포도가 적은듯했는데 나름 알맞게 보여서 다행이네요. 제 빵이 산뜻한 맛은 없는듯해요.
전혀 다른 빵을 먹는 기분이라고나 할까요. ~*ㅎㅎ   
 
  
   간단한 시식으로 딸기쨈과 우유를 곁들였답니다.
   쉽게 해볼수있어 좋았던 요리 실습시간이되었네요.
   모두들 즐거운 하루 되세요~!

 
2610116

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